A9VG电玩部落论坛

楼主: 人修罗1983

[传言]是庆幸还是懊悔,异度之刃移植PS3

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1276 点
小雷温 发表于 2011-1-5 18:38
不懂你关于wrpg的问题是什么,如果想说wrpg是不是没有完全回合制的,那么可以说很早年就几乎全消失了,因为 ...

说真的,我比较喜欢VP2这种系统诶................还是要有战斗切换画面比较舒服..................然后就是像VP2这样战斗节奏比较快的了........FF12等那时间条感觉好墨迹................

听英语就难受的说..................
不过我并不是声优控,不是追求非要那些有名的声优......但日语配音往往一些三流的人配音都比英语好听..........
所以如果配音是英语,会想掰盘的.....................当年的FFX-2的国际版就是这么死在我手里的从此不摸任何美版RPG.....................

不会吧................
顺便问个事情...................你们当地为什么那么多人学英语学得很好?.....................
怎么我学英语老是学不进去啊.........很多国人也是这样,所以国内英语好的人不多,大多数都是只会三脚猫英语的..........马来西亚都学英语学的很精通了?....................
你们怎么学的?.................求传授....................因为日语里面太多的英语词,所以还是想稍微学学的.................但..........学不进去啊................日语倒是学的很带劲...................

GAL不开语音玩得很有动力么?.............根本玩不下去的吧...............除了字,就是不断重复的背景和那几个固定动作的人物.............
那根本是一种折磨..............
英语根本听不进去啊..............除非试这游戏本来就是美国人制作的,否则那些JRPG的英语配音都是想吐的.............
日语配音只能说重复性太高了吧,这么多年就那么几个属性的声音,可能你觉得单调就是了,但听英语感觉太恶心了...............
至于脸谱化,其实画漫画的都有这个毛病的...............一个人的风格一旦形成了,无论画什么人物都会有变化不大的脸配上不同的衣服和发型,表情就成一个新角色这样的习惯...............
你自己也是试着画漫画就会明白我说的意思了...............最近打算画点XG的同人,不知道要不要放出来...............感觉放出来会被喷的说啊...............完全扭曲原作人物个性了................

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
https://bbs.a9vg.com/thread-368432-1-1.html
那只是你自己体会不到妙处而已

审判者

种子
1276 点
御神水 发表于 2011-1-7 20:06
https://bbs.a9vg.com/thread-368432-1-1.html
那只是你自己体会不到妙处而已

真的觉得英语配音是很糟糕的............不是听不懂的问题............是觉得很多很多美版配音甚至还不如美剧的好听,简直是听了让人想掰盘那种的...............

种子
10 点
英文原版的游戏也玩日版的话,如果不是语言障碍的话,那么更显然就是个人喜好吧,虽然这也并不是什么特别奇怪的事情,有些人就是会对某种语言情有独钟,对另一个语言恨之入骨。

理解剧情还真与配音没什么关系,前提是你能完全看懂字幕,如果都是一知半解的话,的确有时可以靠听力来增加理解吧。不过呢,还是那句,早年的游戏根本没有配音,所以配音和理解剧情其实并没有实际的关系,除了上述那种阅读方面不够好的朋友吧,这些都算是个别例子。

轻小说,想到现在看的禁书目录就吐血三斗。

审判者

种子
1276 点
小雷温 发表于 2011-1-10 17:34
英文原版的游戏也玩日版的话,如果不是语言障碍的话,那么更显然就是个人喜好吧,虽然这也并不是什么特别奇 ...

就是个人喜好................不喜欢英语...................而且对英语同样有语言障碍......................最主要的是:看着不舒服...................

我就是你说的那样啊....................一知半解,有些时候可以靠配音加强下,这样算下来基本一句话就能大概看懂了.......................
因为单纯的去看假名去拼的话,有时候我老是拼不对音的说.....................所以配音显得很重要.......................
至于PS1游戏,没配音的我就只玩汉化好了.............PS1想玩的RPG不是特别多,PS2想玩的非常多,因为ARPG多的关系吧...................

禁书目录小说写得还可以啊...............动画么,就让它去吧,整体剧情被阉割掉5分之4的东西.................不过我觉得禁书目录最好看的一本就是御坂妹妹那本了吧(因为很黑暗才喜欢),后面的觉得一本不如一本了.................
轻小说有很多的..................例如早期的秀逗魔导士(魔剑美神),全金(最近完结了哦,HAPPY END结局鸟,不爽),失落宇宙等等都是经典小说啊....................
现在的么,写得好的少了,但还是有几本还凑合的.............例如9S...............

种子
10 点
禁书目录还是算了,这种故事呢,画画漫画、搞搞动画,买萌服务读者,***就行。如果写小说的话...也许我想法古旧了点吧,对从小热爱看小说的我来说,小说根本不应该是这种玩意儿,感觉上就是作者自我满足自己的后宫妄想而已,这种故事也能有作者那么充满热情的写成小说,某个角度来看,其实还要佩服那个作者呢,是我的话,让人知道我写这种小说,肯定会感到非常不好意思的。

妹妹那儿我还真看不出有什么黑暗,基本上还是那种小打小闹的剧情,所以“很黑暗”实在无法理解,要说黑暗压抑什么的,随便几个青漫都能在这方面提供更多。

全金当初我挺喜欢的,小说还有2本没看,过阵子就补,别剧透哦。

审判者

种子
1276 点
话说这么长的部分剧情,在动画记得就是几十秒而已,缩水严重,心里描写0................

种子
10 点
禁书我看的就是小说,动画漫画没看过。轻小说不一定是要这种,卖萌描写占大部分篇幅的风格,全金属和凉宫什么的小说都好太多了,至少大量白话也不是言之无物的对白,我认为这是小说的根本吧,或也许该说对白设计本来就是各种故事里的重要成分之一。

全金我都说请别剧透了。

没想到你前面说了那么多喜欢黑暗的想法,但是禁书目录那段竟然能得到满足啊...果然每个人的喜好不太一样吧,对我来说那段可谓是完全没有任何黑暗要素,不过自己喜欢就行了,少点抗拒(抵抗?)还是较幸福的。设计一堆倒贴卖萌的女角色让主角level up的设定,我觉得是非常可笑的,后宫漫画里打打闹闹就行,图着养眼欢乐,小说还是不习惯吧,***小说可能都能找到很多更有“内涵”的。再说了,这种后宫故事里,比禁书目录好的例子也不少,10本看下来,还比不上赤松建老师的魔法老师什么的。

种子
10 点
这么说吧,当一个作者描写个正经八百的战斗桥段的时候,仍然不厌其烦的每隔几段就来个女性身体的细节描述的话,深怕玩家不会随着剧情***高涨的话,那么这个作者并不是在写小说,只是在YY而已。这么说极端了点,但是目前看到10卷,感觉就是这样。

种子
10 点
我不是完全排斥卖肉卖萌,前提是剧情和对话里要能让人找到亮点,可惜禁书目录我完全感受不到这点吧,俗套桥段太多,误导少年思想的对白很多,不符合逻辑的思考模式也很多,而且可谓是各种常见设定和对白都运用得很别扭吧,所以很多方面的缺点都被放大化了。不过考虑到我现在仍然没有飞书,仍然用着龟速爱看不看的心情在看,那么这个作品也许还有些许的可取之处吧。怎么都好,对我来说这个作品就算在同类作品之中,也只能算是平庸以下而已,并没有任何亮点。

至于***这点,***妹妹我还真没什么感觉。不过这里向补充的一点是,一点的***要素可以适当的让剧情更具有冲击力,牵动读者的情感,引发更多思考,所以我从来不会排斥这点,甚至我会欣赏运用得宜的作品。但无论什么时候都好,我都会强调一点,那就是,盲目的崇拜***要素,为其狂喜若舞,甚至渴求更多无谓的***,那么呢,这只是一种堕落心理而已,难听点,是一种变态般的喜好吧...

我说这些没有恶意,只是希望adsl别陷入邪道哦...因为你的言论开始有这种迹象。

说起来有一些wrpg爱好这对自由度的喜爱,其实也陷入了这种魔道了,他们不关心剧情发展的多元化多选择,反之呢,他们更关心的是不是可以屠城、滥杀npc、甚至杀小孩等。他们的言行中都能让人感觉到性格中的狂暴因子,有时会觉得很可怕,也更可悲的。看到这些东西,总会觉得无论是日式还是欧美的作品中的***要素,很多时候还是留下了很不健康的影响,果然有些剧情要素,还是别那么早让年轻人接触得好。