A9VG电玩部落论坛

楼主: mk-Ⅱ

[讨论]机能神马的都是浮云,3DS的成功可以预期,简述任天堂掌机成功的关键

种子
7 点
看到 SONY  新掌机 实力 我很高兴 终于能让 我在 掌机上 玩到 PS3级别 的游戏了!!
不过 还要等 一年左右呢!!
   还是先 期待 下  3月1日 我的 3DS  到来吧!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
我的猜测是3DS和NGP会继续延续现在NDS和PSP的竞争,3DS会胜出一筹。

NDS的成功是肯定的,但硬伤也是非常明显,NDS除了老任自己的游戏,基本看不到第3方游戏的大卖,相反PSP就很多款第3方大卖的游戏。

以前没有PSP出现,老任独霸掌机,所有厂家都只能在一台掌机上做游戏,但PSP出现这个局面就改变了,楼主你觉得机能不重要,但我不这样认为,看完了NGP的机能演示后,我觉得3DS非常的有可能会继续延续NDS的硬伤,很难得到第3方的强力支持。

终结者

好久不见

种子
7 点
cod如果按照家用机版来制作的话,制作经费会相当的可观啊呵呵...
现在还是暂时低调心态来看待PSP2,E3时期待能有实机的试玩,嘛,最晚TGS也有了吧,到时希望能有更多惊喜

psp当年带来的震撼可以想像,但震撼不能当销量吃,3DS到了今年年末还能留给psp2多少的翻身机会实在不好说
就像sun前辈说的,psp2的定位问题,现在看来,可能索尼自己都还没想好,这个定位将直接影响psp2的价格,如果真是把苹果完全算进来了,那么psp2的价格一定会在高于3DS、低于苹果iphone4的区间之内

终结者

好久不见

种子
7 点
不死的风 发表于 2011-1-27 22:48
我的猜测是3DS和NGP会继续延续现在NDS和PSP的竞争,3DS会胜出一筹。

NDS的成功是肯定的,但硬伤也是非常 ...

机能神马的都是浮云这句话完全是我标题党...
我从来不否认机能,不然3DS的进化与否也不重要了,只是说机能不是最最重要的不是决定性的因素
毕竟3DS相比起NDS也是大幅度的进化了,3DS的口袋,我已经无比期待其进化的精彩了,虽然还得等上几年- -

骑士

守夜人

种子
19 点
mk-Ⅱ 发表于 2011-1-27 22:49
cod如果按照家用机版来制作的话,制作经费会相当的可观啊呵呵...
现在还是暂时低调心态来看待PSP2,E3时期 ...

确实如此...但同样的问题我觉得老任现在也有了。毕竟以3DS这个机能跟它的价格....相比较而言,优势不如当初DS时候来的大

如果说很多小孩子以前想要ds家人会毫不犹豫的话,那么面对一个贵一点的玩具,也许就会考虑。

而且3D到底是否会疲劳,效果是否都绝赞,这些问题也还需要时间来验证。

种子
7 点
其实说穿了两款掌机的特性不同,游戏也不同。老任从以前发展到现在在掌机的领域中可以说是独树一帜的,旗下那些响当当的大作的确就是他的卖点。但说穿了并不是每个玩家都会喜欢。虽然SONY在掌机市场上的经验没有老任那么成熟,但将旗下大作移植或者开发系列新作也不失为一个办法。所以两款掌机的游戏交***比较少,玩家必定会因为自己喜欢的游戏去选择掌机。喜欢怪物猎人的就买PSP2,买3DS可以调剂调剂,喜欢马里奥的就买3DS,买PSP2去玩玩其他游戏。所以更本没有谁赢谁输。

退伍者

本命年换兔子头保平安

种子
9 点

其实洒家更怀念GB的时代,一个砖头玩马里奥、口袋、吞食天地能玩一年的时代……
不用看乱七八糟的片头动画,不用看乱七八糟的过场,不用看乱七八糟的所谓特效,
依靠文字以及想象力来脑内补完勇者的冒险,每一个简单的画面都记忆深刻。
第一次拯救了daisy公主,第一次面对超梦,第一次用300块的毒针bug换来6w块钱。

[s:83]

终结者

好久不见

种子
7 点
1004 发表于 2011-1-27 22:55
确实如此...但同样的问题我觉得老任现在也有了。毕竟以3DS这个机能跟它的价格....相比较而言,优势不如当 ...

裸眼3D看似高端,其实已经是很成熟的技术了,就像吸烟有害健康的提示一样,裸眼3D的提示是任天堂出于对玩家的保护,我反而觉得这样的做法很大气也符合国际标准

说远一点,同样的香烟在中国卖的包装就和国外卖的完全不一样,在中国卖的香烟盒精美漂亮,只写个吸烟有害健康,但国外盒上必须有吸烟所至危害的图片说明,上面的图片都非常的恐怖

所以机器摆在那,就如同3D电影等等一样,具体怎么玩还是看人,毕竟现在很多近视眼的人,自己应该都知道自己是怎么害的自己眼睛吧,躺着看电视、玩游戏、半夜打手电看漫画等等,当年也没3D啊,呵呵~所以过分纠结这个也没什么意思嘛:)

反正殊途同归,大家都是游戏玩家,对于任何一个游戏产品都应该多抱积极态度~

终结者

好久不见

种子
7 点
sunhaolun 发表于 2011-1-27 23:01
其实洒家更怀念GB的时代,一个砖头玩马里奥、口袋、吞食天地能玩一年的时代……
不用看乱七八糟的片头动画 ...

那个年代真是太快乐了~简单的快乐简单的幸福简单的享受~

退伍者

本命年换兔子头保平安

种子
9 点
mk-Ⅱ 发表于 2011-1-27 23:05
裸眼3D看似高端,其实已经是很成熟的技术了,就像吸烟有害健康的提示一样,裸眼3D的提示是任天堂出于对 ...

私以为是他们吸取了当年皮卡丘闪光弹的教训…………

这回别说我没提醒你们啊,我都说了有可能造成损害,你们再也别领着小孩儿堵我们公司门口了啊。