A9VG电玩部落论坛

楼主: mk-Ⅱ

[讨论]机能神马的都是浮云,3DS的成功可以预期,简述任天堂掌机成功的关键

终结者

好久不见

种子
7 点
夜礼服de叹息 发表于 2011-1-27 22:56
其实说穿了两款掌机的特性不同,游戏也不同。老任从以前发展到现在在掌机的领域中可以说是独树一帜的,旗下 ...

说实话我现在就一个担心...虽然我自己那么说,但《怪物猎人4》别以后真的出psp2上啊,先给ps3个机会,公布了吧- -

终结者

好久不见

种子
7 点
sunhaolun 发表于 2011-1-27 23:09
私以为是他们吸取了当年皮卡丘闪光弹的教训…………

这回别说我没提醒你们啊,我都说了有可能造成损害 ...

免则声明,啊哈哈~~~

种子
10 点
有啥好多理论的
玩的是游戏 又不是机能
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
另外你们有一个误区就是NGP的强大机能会影响到PS3,这个是明显是错误的,就好比手机再好也不会替代家用电话,笔记本再好也不会替代掉台式电脑,电视再好也不会替代掉电影院。  PS3家里大屏幕大音响是一种享受,NGP可带出去可触摸可和身边的朋友联机是另外一种享受。

至于游戏是原创还是移植完全是看厂家的态度,和机能无关,事实上PSP还是很多款家用机玩不到的原创游戏的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
mk-Ⅱ 发表于 2011-1-27 22:52
机能神马的都是浮云这句话完全是我标题党...
我从来不否认机能,不然3DS的进化与否也不重要了,只是说机 ...

这个就是老任和索尼同时生存的原因,2人不互踩,机能是浮云是相对于老任来说,但对索尼来说就是很重要了。如果2个人性质都相同,那么就会有一家容易被踩死了。

终结者

好久不见

种子
7 点
不死的风 发表于 2011-1-27 23:12
另外你们有一个误区就是NGP的强大机能会影响到PS3,这个是明显是错误的,就好比手机再好也不会替代家用电话 ...

PSP2机能强影响PS3这个问题见仁见智
已有PS3的无所谓,很多没买的,尤其是并不会把钱都用在游戏上的朋友,PS3可以顺便省了呵呵

个人还是比较担忧的,原因有二

1、ps3本就主打机能牌,在360面前始终以更高性能的姿态,但跨平台游戏ps3基本都悲剧,自身的大作也达不到秒杀360的程度,如今自家掌机也能达到ps3机能了,神机情何以堪...

2、psp还没公布,一些ps3游戏就开始推出psp版,之后甚至一去不复还了,psp2机能更强不仅会加重这个问题,也会使得psp2同时拥有和ps3几乎相同的游戏,虽然你可以说ps3能3d、大屏幕电视等等,但这些都是客观的,主观上就是已经达到,就是能够实现掌中ps3,影响会不存在吗?没有了差异性,哪来的特性?不能指望所有人都家中ps3外面同样的作品在psp2这样的索尼预期的模式吧,毕竟现在宅在家里工作的也有很多,我的不少朋友都是自家工作室,出门比较少,psp、nds就是在家里玩的~
该用户已被禁言

种子
5 点
另外你们有一个误区就是NGP的强大机能会影响到PS3,这个是明显是错误的,就好比手机再好也不会替代家用电话 ...

这个我持相反意见。
PS3和NGP都不是便宜的东西,如果两个机器能玩的游戏差不多的话,我还是选择玩NGP而不是PS3。
索尼现在给我的感觉好像有点放弃PS3,全力去搞PSP2了,希望不是如此。

退伍者

本命年换兔子头保平安

种子
9 点

之前在那楼里说了一些话,讲是影响PS3这个确实是有一定的顾虑。替代什么的这个我倒没这么认为,出在家用机和掌机上两种性质截然不同的娱乐设备上来说,哪怕是移植,也可以为软件销售更添一些光彩。而且也能让更多的压根就不喜欢家用机的朋友体验到一些家用机上才能玩到的游戏,也是一件乐事。

所谓担心的影响呢,是指假如有这么个人,条件也设定在NGP发售一段时间后的国内,他既没有PS3也没有NGP,此时忽然看见邻居家小王他们家儿子玩MGS4玩的不亦乐乎,并且当时确实是有MGS4的NGP移植版,那么他是买PS3呢还是买NGP呢。这里不就出现了影响了么,这要搁以前那必须只能购买PS3来玩到MGS4,而现在他就有了多一个NGP版的选择。这之后他也会考虑是在家里玩更好一些呢还是能随身带出去玩更好一些呢。当然我在这里设定的条件比较多,但这种情况我觉得也应该不会没有,是吧。:D如果确实没有这种可能的话就当我纯属是在放P就行了,哈哈~

当然这里还会有另外一种可能就像之前在那楼里我所提到的,也有可能并非完全不懂的移植,有可能像是PSP上和平行者那样乐趣无穷的另一款作品。

我也希望今日下午展出的那些仅仅是用作技术展示而已,不会真的是批量化全都全封不动的移植过来。那也太无趣了…………

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
ps3现在已经很便宜了,经常有返50刀以上的deal,难道你们不知道吗?
当年psp有没有影响PS2销售?

种子
47 点
回复 mk-Ⅱ 的帖子

哪天mp4也能看有线电视 你家电视机也不用买了