A9VG电玩部落论坛

楼主: mk-Ⅱ

[讨论]机能神马的都是浮云,3DS的成功可以预期,简述任天堂掌机成功的关键

终结者

好久不见

种子
7 点
lalaphin 发表于 2011-1-27 23:26
ps3现在已经很便宜了,经常有返50刀以上的deal,难道你们不知道吗?
当年psp有没有影响PS2销售?

ps2上的大作几乎没一个移植psp的
但这次psp2的公布给人的印象就是ps3的全可以拿来
不一样的兄弟
ps3是便宜,那么再加全套move呢,再加3D电视呢

终结者

好久不见

种子
7 点
e_r2 发表于 2011-1-27 23:29
回复 mk-Ⅱ 的帖子

哪天mp4也能看有线电视 你家电视机也不用买了

歌华有线会投诉您的呵呵

退伍者

本命年换兔子头保平安

种子
9 点
lalaphin 发表于 2011-1-27 23:26
ps3现在已经很便宜了,经常有返50刀以上的deal,难道你们不知道吗?
当年psp有没有影响PS2销售?

问题是当年PSP有没有出现过PS2上面一模一样的移植大作呢?
首发有啥来着,我想想,大众高尔夫、走格子的三国无双、山脊赛车,还有啥来着,实在想不起来了=。=
而那时PS2上呢该出的都出的差不多了吧,战神2是不是也差不多那会儿的,又或是我记错了。

而今天有这些影响论存在的原因是发布会上那一堆已有的PS3作品的DEMO演示。
如果是一系列新作,可能就根本不会有这种疑问了。应该是吧,我想。
当然我还是希望能有像和平行者,怪物猎人P这样又保持原作特色又能充分发挥机能的游戏出现。
之前玩PW的时候一直在抱怨分辨率的问题,远距离瞄准看敌人的头也就那么一个像素...

要真是能出现MGS4这样的画面素质的掌机MGS确实挺爽的应该。
也就没有举个***瞄1个像素瞄半天的囧况了。

种子
12 点
3DS最大的卖点就是裸眼3D,你把它去了,它就变成双屏触摸psp了
==============================================
這個"最大的賣點"乃自己考慮一下 技術成熟么?第三方認可么?
傷眼 側個身就沒了 技術不到家 第三方有很大可能不把它當回事 就好比DS的觸摸屏 多少遊戲那個觸摸屏就是打醬油的?
然後 沒有了3D的3DS想和NGP競爭- -?不用說了吧

我的意見是 3DS比NGP先發售 在一開始這段時間內看第三方對於這個3D的利用程度才是3DS的關鍵所在 如果還是像DS那個觸摸屏一樣不倫不類 那我只能說 3DS不可能贏下NGP

吃老本是不行滴~MHP3的銷量已經在逼近黑白了~口袋妖怪不可能永遠長虹的~一個主機不能只靠自己廠商的遊戲撐檯面吧?

語言比較混亂恩 請諒解

种子
11 点
材料拿出来了,就看这蛋糕索尼怎么做了
一个游戏大P小P都可以玩到,买一个可以廉价买另外一个,存档奖杯通用家里外出都能玩,外出面联,家里网联
一个游戏拆开来卖,前半段出在小P上主打玩法,后半段出在大P上主打效果,一年一作可以变成一年两作

圣骑士

銀河お嬢様伝説ユナ

种子
5 点
说得好,老任的FC和SFC为什么成功?应为它的机能在当时代很强。现在机能差距太大,不好搞了。当然老任有办法另说。
最后说一句:作为任饭,赛尔达3d做成那个样子实在对不起我等啊。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者(禁止发言)

种子
0 点
2分天下...
psp当时的状况和现在完全一样...
还不是被马塞克机打的落花流水
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
如果是同一个游戏无差别的互相移植,当然有些影响,但我想索尼和游戏厂家不会不考虑到这个问题的,应该会加以控制,使得2个游戏不同或则只出在一个平台(PS3或NGP)上。

这么多年2台掌机唯一不满的游戏就是机战系列,一直登录在NDS上面,少了语音热血起码下降50%,这下我想无论做到3DS还是NGP,都要有语音了吧。

而PSP也有几个原创的游戏是很好玩的,以后玩NGP再也不用看那个马赛克了。

终结者

好久不见

种子
7 点
leonlsc 发表于 2011-1-27 23:48
3DS最大的卖点就是裸眼3D,你把它去了,它就变成双屏触摸psp了
======================================== ...

3D无需担心,试玩过的人包括游戏制作人都做出了好评,虽然不能达到影院和3D那么强的震撼效果,但足以为当下的游戏添彩

当然现在说什么都太早,3DS还没发售,PSP2更是只见惊洪一瞥尚未初次见面,好戏还在后面,慢慢来,慢慢来
该用户已被禁言

种子
0 点
感觉sony这次比较着眼海外市场,这一点上和现在的psp比可能会有些改观。另外3ds的成功即便可以预测也不是因为机能是浮云,口袋妖怪再厉害没有一定的图像技术还是不行的。话说3d效果也算个机能不是?其实仔细看看,一个双屏、3D的掌机,另一个高画质、主屏触摸、多媒体的掌机。都快进化成两种完全不同的产品了。互相应该没啥干扰,成功与否也不能比着看。两个都应该不少卖,各自走好自己的路就算成功了。就像不拿nds和itouch比销量一样。俩掌机都有好游戏的话估计双机的人也不会少了。