A9VG电玩部落论坛

楼主: ds137955

觉得PS3的硬件水平严重制约了开发商 有同感吗?

关闭 [复制链接]

种子
10 点
LZ你真蛋疼啊。。。既然你那么不屑P3还来这个区干嘛 (笑

终结者

单机双打游戏最高

种子
1408 点
ps3的硬件性能强是肯定的,不跟不断更新的PC比。用它做出画面不错的游戏是可以胜任的,关键还是架构难开发,潜能不被人挖掘,这对于一台工业设计到性能都很出色的游戏平台是重大遗憾。
该用户已被禁言

种子
5 点

问题是有些厂商 做个上世代的画面还掉帧 我觉得拿NASA的计算机给他们也开发不出什么来 LZ的话也可以反过来说 PS3首发的时候 我记得那些顶级的PC机器跑Gears1都一卡一卡的

VIP

种子
52 点
是跨平台制约了开发商,打枪以360为主,画面党一般集中在打枪上…………

日本独占游戏咱不说了,除了第一方,其他画面都是渣,有爱上,没爱咱闪边,也没啥好喷的

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
日本的技术明显不行了

就算是第一方也只不过是比较能让人接受罢了

日本市场现在让人很无语。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
楼主弄错了一个基本概念,那些掉帧的游戏只是因为开放商技术实力不足,优化手段低劣,而不是PS3技能不足。凡是跳帧的,都不是一线工作室的超大作,凡是独占的超大作,都很少掉帧。而且PS3作为一台5年前的机器,其独占作品战神3、神海2、杀戮3的画面,就算和当今的顶级PC比,也没差多少,综合来比,恐怕还没有那个PC作品能比的上呢。所以硬件不是问题,开放商的实力才是根本。顽皮狗都说了:PS3的潜力还多着呢,你游戏做不好,是你水平不行,不要怪机器复杂。
该用户已被禁言

种子
0 点

回复 enishi-zero 的帖子

如果你愿意早早直接说你的观点这样多好呀.

确实从SONY本身的利益来说 现在看至少这个帖子里回复的民意来说 9成5以上是觉得现在的画面是可以接受的 如果民意是这样SONY自然可以慢慢再赚几年(真要讨论到厂商的角度那么SONY赚得少 利润有问题本身就是它自己的问题居多 诸如蓝光为媒介的大战略,又或者是本身内部运营 营销等的效率之类的问题延伸到这么细不是几个人可以几句话就说得清楚的吧).
但是我写的这些显然是针对对机能(画质方面)有较高要求的群体,看看有没人想过且愿意分享想法 关于有没可能改变家用机寿命过长导致的中后期与当代的科技差距太大的问题.(PS3机能这块最大的失败我认为是内存 即使在05 06年1G内存都已经不算高端了)
并且如果比较多的人对画质要求高 尤其是诸如SCE内部员工,各游戏开发组的员工 等反应 反馈 这样的声音多了SONY自然可能得重视机能方面的问题在战略上寻求变化,诸如我主贴说的那些想法就至少有那么点可能在这个情况下有用吧?
发帖前没意识到相较之下我算是彻底的画面党了也是我错,但那些非常不友善的回复显然是不好的.

另外我的标题确实有问题,制约开发商不是说制约它们的利润,而是它们产品的品质,明明可以上更好的贴图却非得降质 可以跑流畅却实际上是卡得很 我指的是这些制约.

而PC游戏的没落这个话题即使不大也不小 也有无数文章分析过了没必要丢这里说,现实确实就是当今家用机市场秒杀PC.

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
光说画面的话当让大家都想越高质越好

但是我们不能忽视开发商的利益提出无理的要求,老任已经用Wii和DS狠狠地扇了业界两记耳光了,我自然不愿意看到业界像这样发展下去。看到老人还喷苹果我就想笑,50步笑百步啊。

而你的要求实在是有点过了,技术的发展和普及永远是不可能同步的,美国早就有了F 35乐为什么还在用F 22? 理想化是好的,但是脱离现实的空想就没有意义了。

我还想要全息影像的游戏画面呢~~~

种子
1469 点
画面有止境吗…………人家也要考虑成本的………………

种子
0 点
好久都没有看到机能论了,最近这区是咋了,,既然机能差就别玩了,LZ在等个10年八年的,那时候机能绝对满足你现在的要求