A9VG电玩部落论坛

楼主: wjssym

看到关于NAOMI DC MODEL3的争论。。。更新

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
andywanll 发表于 2011-3-26 23:11
能省则省吧。naomi也是全程包括动画60fps的。dc确实是naomi的缩减版,这从个别人物的个别部位的贴图细节可 ...

naomi在街機的動畫過場也不是60FPS吧~~~記得香港當年的《遊戲志》也說過NAOMI版本和DC版本區別很小,唯一明顯就是有角色被打撞墻並且爆炸時,DC有一瞬間的拖慢,NAOMI就沒有。NAOMI在遠處景物的細節要比DC有空間感,原因是NAOMI的內存和顯存都比DC多一倍~~~~

其他例如光源、材質帖圖就沒區別了。最鬱悶是NAOMI版本的過場動畫沒DC日版的多,不過我很清楚是30FPS的。

而且DOA2我用雷芳和GEN最拿手,當年挑機基本全勝!!!!!哈哈哈哈

该用户已被禁言

种子
7 点
上点相关M3和DC的资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
8 点
广州求败 发表于 2011-3-26 23:20
naomi在街機的動畫過場也不是60FPS吧~~~記得香港當年的《遊戲志》也說過NAOMI版本和DC版本區別很小,唯一 ...

我是用模拟器观察的得出的,因为说老实话,动画这东西,能分辨出30fps,60fps的区别吗?战斗的时候因为很看重判定的所以即便没有桢数显示也是可以感觉出30,60fps的区别的,但动画,大家都知道人眼的问题。

材质肯定是有点区别的,我仔细观察过,大部分人物都ok,有些特定的人物衣服就不如naomi,比如李小龙的主衣服。还有太阳眼镜的反光缩水等等。

种子
8 点
回复 gensx 的帖子

你这小图无法看的啦。。。字太小了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
andywanll 发表于 2011-3-26 23:34
我是用模拟器观察的得出的,因为说老实话,动画这东西,能分辨出30fps,60fps的区别吗?战斗的时候因为很看 ...

30FPS和60FPS用肉眼很容易分的………………但超過60FPS的話,肉眼就分辨不到更快的幀數了。

NAOMI基板的DOA2的角色區別我沒認真看過,因為正在玩。但勝利后的背景和場景的確有一點區別,DC版本一瞬間的拖慢也有,但很不明顯(確實是有)。至於過場動畫我記得是30FPS的,當時我和同學還討論過這個問題。因為從過場動畫30FPS馬上轉入戰鬥畫面的60FPS太明顯了。

种子
8 点
另外那个am1的中川力,不过一段话,也已经漏洞百出了,上面已经提到很多指出了。am1也没什么大名气的。要说名气,能力的一些人,dc over时的一些官方话,也说得把dc吹得天上了,大家又信多少?当时sega是很矛盾的,业务基板不能放弃model3,naomi也不能放弃,dc也不能放弃,公司内部又混乱,阶级矛盾多。。。反正给人就是混乱,一会官方说ss会加加速卡做出vf3,一会马上辟谣社长之语有误,云里雾里的,那个年代,人们都没什么自我思维,也不能获得额外的信息,自己也不懂得分析,借着媒体和报道,就这么被忽悠的事还少嘛。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
gensx 发表于 2011-3-26 23:29
上点相关M3和DC的资料

求大圖……………………
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
andywanll 发表于 2011-3-26 23:43
另外那个am1的中川力,不过一段话,也已经漏洞百出了,上面已经提到很多指出了。am1也没什么大名气的。要说 ...

NAOMI一出,SEGA馬上就放棄model3了~~~~~         

种子
8 点
广州求败 发表于 2011-3-26 23:42
30FPS和60FPS用肉眼很容易分的………………但超過60FPS的話,肉眼就分辨不到更快的幀數了。

NAOMI基 ...

“电影”和“游戏”,帧数的概念不一样吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
andywanll 发表于 2011-3-26 23:56
“电影”和“游戏”,帧数的概念不一样吧。

不知道啊~~~我只看出DOA2的NAOMI街機版從過場即時演算到戰鬥畫面的流暢度轉變得好快~~~