A9VG电玩部落论坛

楼主: wjssym

看到关于NAOMI DC MODEL3的争论。。。更新

种子
19 点

bloom是很简单的特效 连PS2都能做 不用耗费多少机能 其实FAR CRY和极限竞速已经很惊艳了(极限竞速可是用到了现代意义上的反射效果) 再开发也就那样了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点
koferma 发表于 2011-4-6 00:36
bloom是很简单的特效 连PS2都能做 不用耗费多少机能 其实FAR CRY和极限竞速已经很惊艳了(极限竞速可是用到了 ...

FM當時挺讓我失望,畫面沒有60FPS,紐堡林模擬差勁。

GT比它好多了

种子
19 点
我不讨论游戏 那是你个人爱好问题 你可以尽情的喜欢GT 自便
该用户已被禁言

种子
5 点
MODEL3模拟器怎么用啊?下了一个怎么进不去?

种子
8 点

bloom效果还可以拉。ps也有类似的了。高亮造成的伪高质量光影效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
是啊,PS上面SQUARE画面最好的不是RPG,是格斗和射击。
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 wjssym 的帖子

直接将zip格式的游戏rom扔到Supermodel 0.1a这个文件上面,模拟器自动会执行,我试了vf3,fv2可以运行,spikeout还不行,等下一版吧。

种子
13 点

昨天突然发现了这个帖子,让我这个长期潜水的人都忍不住想说几句了。
本人从中学时代就是个SEGAFAN,还记得第一次见到Model3版VF3时,我的口水都快掉出来了,那个时代(96年),在家里用主机或PC能玩到的还是一堆马赛克组成的粗陋3D,那时我对SEGA的技术崇拜的五体投地。毋庸置疑,SEGA一直重街机轻家用机,这也是业务模式造成的,SEGA的那么多名制作人除了中裕司以外,全部以街机游戏成名。还记得DC退出市场之后,中裕司一个人还在极力说服高层研制新家用主机,但那时SEGA上下全部都对家用硬件市场失去信心了...
谈谈我对SEGA硬件的看法吧。Model3基板一直以来在我心中是个神话一样的东西,即便在现在这个时代(问世15年了啊!!),都没有成熟的模拟器。我不看重什么硬件参数,我只相信我的眼睛,也完全同意楼主的说法。你要非得说SEGA移植故意缩水,给人以街机高贵、家用廉价的感觉,我也不敢完全否认,也许有一点点吧。VF3tbDC版的移植度70%,我认为比较准确,如果不考虑时间仓促等原因,移植度也许能到个80-90%。有人说刀魂、DOA2画面强过街机VF3,我笑了,顶多能说是各有千秋吧,VF3背景的复杂程度,刀魂能比吗?VF3人物多边形的饱满程度,DOA2能比吗?光一个鹰岚的多边形就毙掉好几头奶牛了。当然,Sarah的胸部没特效,算是缺陷吧...SEGA以Naomi替代M3的理由,只有一个:成本!谁说更新换代的原因只有机能进步了?人家是商人,考虑的因素没你想得那么简单。在2000年后的好几年,我每次去机厅玩的最多的就是梦美2,因为这游戏,连家用缩水版都没得玩。DC上的梦美2001,也是我那两年在家玩的最多的赛车游戏了,算是M2基板上一代的强化版,比SS巡回版还多了3条赛道,虽然保证了60fps,但画面上与M3上2代的差距我都不想形容了。后来,XB上outrun强化版移植了梦美2的经典赛道,但为什么还是没能完全移植呢(背景那个魄力十足的机器昆虫呢?),我并不认为XB的机能弱于M3(XB的机能应与Naomi2相当吧,那时还一直幻想VF4ft能移植XB),但如果是机能差距很大的话,SEGA再缩水移植就交代不过去了。从M3移植到DC再逆移植给Naomi的游戏也有,VR射手2-2000版吧,好像也有缩水(VR射手还不是把M3机能发挥到极致的游戏,但对于DC和Naomi,基本是极致了)。个人认为,Naomi的机能顶多是M3-step2的80%,但成本降低了好几倍,SEGA想提高普及率的话当然要推出Naomi了,这个理由还有什么可质疑的?也许Naomi多了一些M3没有的特效机能,但这不代表整体,请不要拿多边形数量来喷,除非你的眼睛能数出画面中多边形的数量,PS2好像有每秒8000万呢,你信么?
本人是站在客观的立场上说话的,我也是SEGA的主机Fan(98年6000多购入第一批DC主机),也不像楼主那样拥有M3基板(虽然这是我曾经的梦想),随便喷了几句,如有不妥请各位见谅。

种子
19 点

虽然这么老的贴被顶上来 不过对于如此前后矛盾的言论我不得不跟一贴

1. "你要非得说SEGA移植故意缩水,给人以街机高贵、家用廉价的感觉,我也不敢完全否认,也许有一点点吧。"

"后来,XB上outrun强化版移植了梦美2的经典赛道,但为什么还是没能完全移植呢(背景那个魄力十足的机器昆虫呢?),我并不认为XB的机能弱于M3(XB的机能应与Naomi2相当吧,那时还一直幻想VF4ft能移植XB),但如果是机能差距很大的话,SEGA再缩水移植就交代不过去了。"

楼主自己解释了移植缩水的原因 干嘛还要质疑XB移植缩水了 哈哈 实在好笑

2.  "VF3人物多边形的饱满程度,DOA2能比吗?光一个鹰岚的多边形就毙掉好几头奶牛了。"

"也许Naomi多了一些M3没有的特效机能,但这不代表整体,请不要拿多边形数量来喷,除非你的眼睛能数出画面中多边形的数量,PS2好像有每秒8000万呢,你信么?"

先是渲染VF3场景如何复杂 多边形如何"饱满"(对于多边形用"饱满"这个词实在不敢恭维 多就是多 少就是少 干嘛还"饱满") 后面又让别人不要那多边形来喷 我到底看哪边?

想要吹捧你奉为神一样的M3 还是先去组织好语言和思路吧 朋友

种子
0 点
大家都期待什么时候model3的spikeout能被模拟吧
前阵子好不容易出现了几个能玩的m3游戏了.现在又没动静...