A9VG电玩部落论坛

楼主: neuth

[业界] Remedy:《心灵杀手》没PS3版在商业上是个冒险,但减少了技术上的风险

该用户已被禁言

种子
0 点
木叶小千寻 发表于 2011-3-27 01:35
吹吧 接着吹
就这游戏吹的厉害 还秒暴雨 吹的光影效果玩过之后完全没感觉比KZ2强

机能强大的PS3怎么在CryEngine面前吃瘪了呢?
Crytck是索黑?Crytek实力不足,发挥不了PS3的机能?
我早就说过,7个DSP是没法跟两个完整的PPC核心抗衡的
别老拿独占说事,微软第一方赢弱是众所周知的,就那么俩第一方工作室该关闭的关闭该独立的独立.这么说吧,如果——我说的是如果——哪天玩皮狗或Santa Monica也独立了,做出来的全平台游戏还是PS3版的悲剧
该用户已被禁言

种子
0 点
真yin人 发表于 2011-3-27 09:46
这个游戏最让我觉得SB的地方是一个做快5年的游戏。连个结局都没还要靠DLC。

某游戏最让我觉得SB的地方是一个做快5年的游戏,精模车只有100多辆
当然,我也承认Alan Wake的确不怎么样——姑且先不说画面好坏,就是剧情和游戏性也都不咋地

种子
0 点
Resurrection 发表于 2011-3-27 10:22
机能强大的PS3怎么在CryEngine面前吃瘪了呢?
Crytck是索黑?Crytek实力不足,发挥不了PS3的机能?
我早就说 ...

cryengine吃瘪吗??怎么我看到的图都是PS3好于360呢?

目前PS3吃瘪的原因很好找。
使命召唤7是开发商故意劣化问题(使命召唤456都一样,为啥7代没换引擎搞成这样呢?)
荒野大镖客和GTA4还有***2这些也比较好解释,PS3的内存显存机制问题。
猎天使魔女也是开发商移植问题这个都清楚。

反倒是360吃瘪的游戏原因不明吧
FF13为啥吃瘪?
子弹风暴为啥吃瘪?
孤岛危机为啥吃瘪?
暗黑血统为啥吃瘪?
蝙蝠侠阿卡姆疯人院为啥吃瘪?

种子
0 点
Resurrection 发表于 2011-3-27 10:26
某游戏最让我觉得SB的地方是一个做快5年的游戏,精模车只有100多辆
当然,我也承认Alan Wake的确不怎么样— ...

莫非5年时间专门做精细车?
当然,同样5年的作品,阿兰醒醒和GT5的差距很容易就明白

种子
343 点
进来看看...独占美
该用户已被禁言

种子
0 点
daylong 发表于 2011-3-27 10:32
cryengine吃瘪吗??怎么我看到的图都是PS3好于360呢?

目前PS3吃瘪的原因很好找。

请看看IGN的评测
请看看Eurogamer专门做的Head 2 Head对比
请看看LoT的最新对比
如果你只愿意信假新闻的话,PS3版赢了,我也就没话说了
ps.根据ToL的统计,H2H对比PS3 Winners 14,XBOX360 Winners 38
该用户已被禁言

种子
0 点
daylong 发表于 2011-3-27 10:34
莫非5年时间专门做精细车?
当然,同样5年的作品,阿兰醒醒和GT5的差距很容易就明白

根据Gamestats统计的Average Score
Alan Wake: 8.0
Gran Turismo 5: 8.0
差距还真大啊
PS.我也认为Alan Wake很渣,所以……

种子
0 点
出在PS3上会变成480P

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
Resurrection 发表于 2011-3-27 10:49
根据Gamestats统计的Average Score
Alan Wake: 8.0
Gran Turismo 5: 8.0

。。。。。。。你玩过GT5吗?就事论事不好?果然你想玩分数的话那真没啥意思。阿兰作为一个制作5年的原创游戏来说缺点太多拉。
该用户已被禁言

种子
0 点
真yin人 发表于 2011-3-27 10:51
。。。。。。。你玩过GT5吗?就事论事不好?果然你想玩分数的话那真没啥意思。阿兰作为一个制作5年的原创 ...

GT5我没玩过,但我玩过GT5P,其实还不错,但媒体普遍给GT5低分肯定是有原因的,比如说掉帧啊,精模车少啊等等
就事论事的话,我承认Alan Wake很渣,Gameplay无聊,Story平庸,恐怖气氛弄得像3流恐怖片(就是黑+突然出现的声音或突然移动的物体).但Alan Wake的5年就显得比GT5的5年有更好的托词了,GT5和GT5P比进化有限,证明PD这么些年无所作为,而AW最早是微软让Redemy开发用于DirectX 10的技术展示的,主推Windows版,后来又取消该计划(估计是看到PC实在没啥前途),改作360版,所以时间长也可以理解