A9VG电玩部落论坛

楼主: tripx3

[讨论]如果用CE3的技术和美工来做HALO, 绝对赞啊.

种子
0 点
wooyang 发表于 2011-4-10 15:08
WIKI的解释完全是不正确的
谁告诉你WIKI的一定正确了

至少维基比一个游戏制作产业落后国家的几个从业者的解释更可信。
如果你觉得自己的解释正确可以写一个添到维基里。

种子
0 点

我真的不想再争论这个问题了。。。
如果是概念讨论,或者艺术风格欣赏品位的问题都可以讨论,论坛说着说着就变成了人身攻击,一口一个装什么装什么。。。没意思了。。。

终结者

甜甜的你

种子
5 点

回复 illilll 的帖子

WIKI明显外行人写的
而且这个流程方式 放到哪里都是这样 无论哪个国家的产业。并且我没有参与你们的所谓人参公鸡(我也没看出来),我只是说明。说道装 到底谁再装呢?既然好好讨论 你说话能不能不要
”求求你了“ 这种口气呢? 说话前还是先看看自己吧 你的发言前后自相矛盾 然后又扯到其他无关话题上还扯错了 网络时代信息爆炸 错误的信息一样不少
既然讨论就好好说话
至于概念设计跟概念原画的问题 你觉得我不对没事 那就请找个比我更合理的说辞吧。

种子
0 点
wooyang 发表于 2011-4-10 18:11

WIKI明显外行人写的

说那么多也未必有用,你看你说很多有营养的,对面除了丢个WIKI的网页也什么都不会了。

何况他自己扯的“concept design”,现在丢个维基引导出的“concept art”介绍出来也够有才了。那么照他所说,WIKI是完全正确的话,那他赶紧去德国把Red Dot award给喊停了吧~~~

那可是全球公认的最权威的奖项之一,每年在concept design领域经常颁给钢架开关设计、新颖营销模式等等这些东西,照他那种“我抱WIKI大腿我牛逼”的想法,赶紧跑去德国把Red Dot奖给曰了吧~快去德国吼:你们这些世界权威专家都错了!我才是对的!你没看WIKI上面写着的嘛!

另外没错这里是游戏工业落后的国家,但是从业者和外行我想也是有点区别的吧。

种子
295 点
想法倒是不错……

种子
0 点
谢谢两位内行给我这个外行上了生动的一课!
上帝保佑祖国的游戏产业吧!

终结者

甜甜的你

种子
5 点
回复 加贺正午 的帖子

WIKI这样的百科站 首先很多错误不说
本身的资料就相当的笼统 粗糙  真想细节查的东西 是查不到的。还得自己到处找资料 去图书馆 找专业人士咨询。
好比我查个明代建筑式样风格 WIKI有么?就谈概念设计 哪行的概念设计?
很多工业领域设计 都是设计产品造型,那是弄几张图确实可以叫 概念设计。
但这种方式能普遍使用?至少对游戏设计上行不通。

终结者

甜甜的你

种子
5 点

不用保佑了
以别人的标准来衡量 中国没有所谓的游戏产业...
只有MMO的行业,个人觉得算不上游戏产业。何况MMO追求的不是游戏性,已经本末倒置了。
那些外包公司其实是依赖别人产业下生存的....
该用户已被禁言

种子
5 点
illilll 发表于 2011-4-10 19:11
谢谢两位内行给我这个外行上了生动的一课!
上帝保佑祖国的游戏产业吧!

本来说得好好的,这样因为一个概念就玩冷***的实在是很无聊,恶心恶心(蛋疼翻译)同学也没说什么啊,最初只是说个游戏风格的事,怎么就成这样了,另外欢乐树确属没多大意思,纯粹的******加一点内涵,但真正比起辛普森,南方公园确实要差很多,3,4年纪就见过战争机器锯人的确实无压力......(欢乐树是闲聊,请别跟我讨论这一段)

终结者

甜甜的你

种子
5 点
梅森 发表于 2011-4-18 00:13
本来说得好好的,这样因为一个概念就玩冷***的实在是很无聊,恶心恶心(蛋疼翻译)同学也没说什么啊,最 ...

什么叫冷***?
某人自己在装X不懂装懂卖弄还耍泼,你搞清楚这个 概念设计问题是谁提出来的先?又是谁扯到其他话题最后还大叫被人参公鸡的...
疑似MJ自重