A9VG电玩部落论坛

楼主: tripx3

[讨论]如果用CE3的技术和美工来做HALO, 绝对赞啊.

种子
0 点

回复 加贺正午 的帖子

我指的概念设计一直是指concept art,反而是你在不断的强调游戏世界观故事宏观背景。。。
从你的话里可以看出你对设计根本不了解,简洁的设计在你眼里看来是幼稚卡通也可以理解。。。
如果以拍成电影来衡量那么你认为古墓丽影波斯王子生化危机街霸拳皇。。。更符合美国主流人群的价值观?请问美国主流人群的价值观是什么?为什么你眼里那么伟大的hl没有电影?
原来你说的是小鸡,还是那句话在画面上的确比南方公园更成人,但内容连辛普森的深度都达不到。5岁小孩也能看懂。
如果你是指前些代的pc销量那我可以告诉你科幻射击游戏卖不过写实的,题材的问题,不是概念设计的问题。

种子
0 点

回复 加贺正午 的帖子

我求求你了上Google 危机搜索一下concept design这个词吧。。。看看concept design/concept art这两个词有什么差别。。。
如果你本人是做人设出身的那我只能对你的审美持保留态度了。请在自己看看自己的发言,看看是谁先吧概念世界扯到世界观上的。
成本,你终于说到了点子上,科幻片需要大量的成本,这才是halo至今没拍的原因而不是什么“美国主流人群的价值观”。
rc是好片子我无意贬低,但思想深度真的不是可以和南方公演比肩的。
销量上我的确无知了,原来单平台已经超了,谢谢指正。
这不正说明科幻射击游戏卖不过写实的,题材的问题,不是概念设计的问题。
您各种无知无畏神论神到这样我觉得已经有点在浪费时间了,您继续表演,我继续俄罗斯方块去。

种子
0 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
0 点
http://en.wikipedia.org/wiki/Concept_design
我求求你了。仔细看看
该用户已被禁言

种子
0 点
孤岛2各方面都比HALO优秀不少

剧情上HALO有种雷声大雨滴小的感觉,原着内容宏大,搬进游戏里却显得小家子气
无法体验广告中那种战场里枪林弹雨的氛围,绝大部分任务都是主角一人默默进行任务

游戏画面卡通化,总觉得重复性太高,同样的材质,同样的物件,在不同的关卡里重复的拼凑,不像crysis2每到新场景总有让人耳目一新的感觉

HALO敌人的AI也是我玩过最笨的
射击手感更是软趴趴的
该用户已被禁言

种子
0 点
JoeJoestar 发表于 2011-4-9 05:47
孤岛2各方面都比HALO优秀不少

剧情上HALO有种雷声大雨滴小的感觉,原着内容宏大,搬进游戏里却显得小家子气 ...

HALO敌人AI笨?请问你玩的是什么难度的?
该用户已被禁言

种子
7 点
对halo无大爱,感觉现在的就还行。

终结者

甜甜的你

种子
5 点
概念设计跟 概念原画要分分清楚
前者可以包括后者 后者主要是设定美术风格的
概念设计更多是文字表述的文档  设定世界观 核心游戏玩法 对应用户人群 平台 技术细节等等(可以视作开发提案)
然后在根据这个 美术组同志(概念原画,主美)去制作概念原画。
概念原画完全是服务于概念设计的,光环的画面风格既然是走那种路线 而非一般科幻 写实或者超现实风格的原因也就不得而知了。至少 光环的概念原画确实就是那种风格,这个可以自己找的。其实我觉得科幻这东西 不就是成年人的童话么.....
   至于COD销量 人家是实打实 单平台能过千万的...
HALO3 卖不动以后都是同捆送出来的...水分很大

终结者

甜甜的你

种子
5 点
illilll 发表于 2011-4-8 19:48
http://en.wikipedia.org/wiki/Concept_design
我求求你了。仔细看看

WIKI的解释完全是不正确的
谁告诉你WIKI的一定正确了

前面我也解释过了
概念设计案文档里 也许会有美术风格的一些描述性语言
不过具体到具象化的东西 是概念原画师去做的事情 可能概念设计案里面会有参考的资料(图,现有的影视/游戏作品)
gmh

种子
0 点
wooyang 发表于 2011-4-10 15:08
WIKI的解释完全是不正确的
谁告诉你WIKI的一定正确了

你们都回来了啊,