A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-9-5 21:03
你说的是CG还是实际游戏画面?在操作劳拉时,能看出她是青蛙嘴?

背景的冰山是方块吗?

难道不是方块么?难道不是一个大平面,上面贴上去的特大号马赛克贴图么?
该用户已被禁言

种子
7 点
爱小熊 发表于 2011-9-5 21:03
你说的是CG还是实际游戏画面?在操作劳拉时,能看出她是青蛙嘴?

背景的冰山是方块吗?

就算青蛙嘴也比他推崇的无嘴MGS强多了呀
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-9-5 21:09
请问神作MGS的墙比我那个小厂eidos制作的《urban chaos》好在哪了?

首先,建模上,包括人物的细节,动作,表情,都要比你下面贴的那个游戏丰富传神的多。然后背景的贴图质量和人物的贴图质量,基本上一致,没有下图那种那么明显的,一个大平面上面铺了一层低解析度的特大号马赛克贴图,然后在上面站了几个贴图解析度完全不同的多边形物体的这种不一致,突兀,反差,不自然。
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 21:13
就算青蛙嘴也比他推崇的无嘴MGS强多了呀

那么你还玩游戏干什么?对你来说,拿一个PC硬件跑出来分数高就可以了,还挑什么游戏的画面好坏,建模的好坏。
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 21:08
HL画面不济,但HL为啥移植DC和PS2,而不移植机能强大的PS?我很不解啊。。。。。

呵呵呵呵,你去问公司水平。为什么到现在,有些公司能给PS3,360做画面很好的游戏,有些公司却一边画面没人家做的好,一边做出来的游戏,连比PS3 360内存显存大至少一倍,新至少一代的显卡的硬件,作为最低配置都跑不起。
该用户已被禁言

种子
7 点
raiya2 发表于 2011-9-5 21:16
那么你还玩游戏干什么?对你来说,拿一个PC硬件跑出来分数高就可以了,还挑什么游戏的画面好坏,建模的好 ...

你还没回答我,为啥画面不如MGS的HL不在机能强大开发容易的PS上移植,而要拖几年增加成本到DC甚至PS2上再移植呢?PS的机能已经随便秒杀HL了呀。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-9-5 13:51
PC游戏谁没见过?就是因为见过了PC游戏是什么德行了,我才会去买SFC,才会去买PS。看看那些PC移植到PS  ...

我说voodoo游戏,你跟我说用PC玩游戏,跑题太严重了吧。PC买来可以不是为了玩游戏的,而voodoo只能用于3D游戏、连2D游戏都帮不上忙,你明白两者的区别不?当年想在PC上玩马赛克游戏,一张2D卡足矣,用不到voodoo。而voodoo卖到一两千元,就是为了把PS、SS那种马赛克画面变成你讨厌的“超大号马赛克”。voodoo贵,PS便宜(这与PC比PS贵不一样,PC是多功能商品),最好的东西都是最没性价比的,明白了吗?在市场上,定价更高的就是大家认为更好的产品。
该用户已被禁言

种子
7 点
raiya2 发表于 2011-9-5 21:16
那么你还玩游戏干什么?对你来说,拿一个PC硬件跑出来分数高就可以了,还挑什么游戏的画面好坏,建模的好 ...

奇怪了,既然挑画面和建模的好坏,我当然挑有脸的人物认为建模和画面更好,难道你的思路和一般人不同?
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 21:21
你还没回答我,为啥画面不如MGS的HL不在机能强大开发容易的PS上移植,而要拖几年增加成本到DC甚至PS2上再 ...

很简单,我说了,公司水平问题。就那几个PC公司那个时候的水平,不给他个性能有足够富裕的硬件,它还真开发不出来。
该用户已被禁言

种子
7 点
raiya2 发表于 2011-9-5 21:26
很简单,我说了,公司水平问题。就那几个PC公司那个时候的水平,不给他个性能有足够富裕的硬件,它还真开 ...

那很明显土星不能移植FF7可以归结为Square水平不行,而不是SS机能限制哈。

一切便秘拉不出屎的人都可以怪马桶吸力不够哈。