A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
0 点
R神你是来卖萌的吧
今天的发言吐槽点太多了
该用户已被禁言

种子
543 点

回复 xayzg121 的帖子

呵呵呵呵,一般搞搞这种说别人的话的吐糟点多的废招的,是肚子里面没货的。只有不服气,却又说不出来什么,才只能装腔作势的撇下一句这种废话。
该用户已被禁言

种子
0 点

哎呦 笑了
我根本就没想吐槽 因为知道说了也没用
到底怎么回事大家都懂的
该用户已被禁言

种子
543 点

这种人的另一招就是,笑了。这点也是满世界都能见到,大家耳熟能详的。

什么是说了没用的东西呢,比如根本找不到反驳的地方,结果就只能留下这么一句废话。
该用户已被禁言

种子
0 点
这就是所谓的精神胜利法吧
见识了
该用户已被禁言

种子
543 点

呵呵呵呵,精神胜利法,这难道不是那种只会对人说说,[你吐糟点多],[我笑了],的人表现出来的全部?
该用户已被禁言

种子
7 点
raiya2 发表于 2011-9-5 15:54
所以我说,某些人除了知道数据上写了点什么,或者人云亦云,搞搞少数服从多数的投票以外,什么都不会。跟 ...

你有你的立场,贬N64的贴图没啥关系,因为N64的贴图确实解析度低了点,很多游戏不如PS贴图精细。

但是你贬voodoo就不应该了,100万多边形,4M显存(不算2D,纯3D用),16bit色彩(强制),640x480解析度,也凑合有DC一半的机能了,你去和PS比,还贬损成那样,你是不是有点不应该呢?

Voodoo版的生化危机1,2,FF7,就算你不喜欢那模糊的贴图效果(就算模糊也用的是PS版贴图),难道增加的高解析度和不再抖动的多边形是你能否定的吗?

Voodoo早期游戏是一般,但是后面一点的游戏古墓丽影3的画面无论贴图还是多边形不秒PS几条街吗?NFS3的3D加速画面,银河飞将5的画面,无论贴图还是多边形都是PS完全不可能达到的,难道都是能随随便便否定的么?(全部在我P133+Voodoo1的机子上顺畅运行)
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 17:37
你有你的立场,贬N64的贴图没啥关系,因为N64的贴图确实解析度低了点,很多游戏不如PS贴图精细。

但 ...

呵呵呵呵,就那种东西的建模,贴图,还甩PS几条街?它上面做得出一个PS上面的刀魂这样的FTG么?就MK4那德性,还是VF2PC版?做得出一个MGS这样的ACT么?你说的银河飞将也好,tomb RAIDER也好,这种东西的PC版除了解析度高点以外,剩下的还有什么好的?就劳拉那个嘴巴像个青蛙一样的建模?就那种一个个方块平台的悬崖峭壁?voodoo 100万多边形?PS还有150万多边形呢。这玩意儿实际做出来,有多少?又好像PS2号称6000万多边形,被人家说成实际600万,那个时候的PC显卡好像是geforce2,号称1000万多边形吧,至少显存内存都是PS2的两倍以上,做出来什么画面?你别也就是一个看看数据下结论的。就劳拉那两个比金字塔还少一个面的***,还100万多边形?这个玩意儿你跟MGS比?就NFS那种一片模糊贴图然后打个高光的汽车,然死掉一样的背景,跟R4比?我没说PC解析度不如PS,我说的就是,这种建模和贴图一塌糊涂,结果就算用了所谓的先进的硬件加速又有什么用,照样得不到什么好的画面。特别是像PS水准的建模,或者还不如PS的建模和贴图,那样一边提高多边形的解析度,得到边缘清晰的多边形物体,一边却凸显出了建模只有数量极少的多边形,和低精度的贴图模糊出来的平面,这种反差就只能带来更差的画面。

该用户已被禁言

种子
0 点
PC当年比主机强也就没有马塞克,当然VOODOO当年的强悍是可以用来模拟N64,而CPU仅需要一块P200MMX!
该用户已被禁言

种子
543 点

马赛克也不是没有,主要是解析度高。

http://www.***.com/watch?NR=1&v=Ji18dvtbZlk
http://www.***.com/watch?v=_71SdAayMOk&feature=related

这是PS和PC两个版本的TOMB RAIDER 3打同一个boss的录像,画面的差异也可以看得出来。