A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
7 点
raiya2 发表于 2011-9-5 23:20
呵呵呵呵,大贴图是一个游戏的组成部分50%,所有的剧情几乎都在这上面交待。而马赛克的小贴图,你消去了这 ...

我相信你玩PS模拟器是完全用soft视频插件的,你不能忍受任何3D优化的亵渎,是吧?
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 23:19
明明是PS机能不足不得已而为之的东西,你说得那么神圣干什么?你以为小岛秀夫不想把眼睛画上去么?PS画面 ...

实际效果好就行了。那些所谓的机能够足的东西,做出来的东西连这个都不如,连表达一个生动的人都表达不出来,这还叫机能强?
该用户已被禁言

种子
7 点
raiya2 发表于 2011-9-5 23:22
实际效果好就行了。那些所谓的机能够足的东西,做出来的东西连这个都不如,连表达一个生动的人都表达不出 ...

你搞错了,你所谓的机能不足的东西一样有MGS PC移植版,而且这个游戏是全3D的,没有你所谓的2D模糊
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 23:21
我相信你玩PS模拟器是完全用soft视频插件的,你不能忍受任何3D优化的亵渎,是吧?

我玩PS模拟器,只是为了看看什么机能什么效果,比如说看一看1024x768的解析度,满足满足好奇心就可以了。剩下的,我还真没觉得画面好过,特别是贴图的模糊给我感觉就是不舒服,从BLEEM VGA,一路到现在都是。
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 23:24
你搞错了,你所谓的机能不足的东西一样有MGS PC移植版,而且这个游戏是全3D的,没有你所谓的2D模糊

你搞搞清楚,这个时候都2000年9月了,PS2的2代都快要出来了,这个时候你一点点不改动,拿一个东西出来你好意思卖。而且实际上除了一部分过场加入了新的建模,连场面安排也换了,此外的在游戏过程中的情节交待,人物的建模依旧和PS一样,老样子。
该用户已被禁言

种子
7 点
raiya2 发表于 2011-9-5 23:24
我玩PS模拟器,只是为了看看什么机能什么效果,比如说看一看1024x768的解析度,满足满足好奇心就可以了。 ...

这个就没办法了,你对于贴图过滤审美和一般大众完全相反,那有什么好说的,你喜欢你的,别人喜欢别人的。

不过特大号马赛克这种话就别说了,别人不管你喜欢欣赏颗粒图案,你也别糟蹋别人喜欢的柔和图像。
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 23:28
这个就没办法了,你对于贴图过滤审美和一般大众完全相反,那有什么好说的,你喜欢你的,别人喜欢别人的。 ...

我对达到一定水准的贴图和建模,加入这种效果,我并不觉得不好。比如说好了,至少你要达到DC的游戏的贴图水准吧。而又比如说PS2的模拟器的这种机能,我就也觉得不错。但是PS时代,VOODOO的时代,那种建模,那种贴图,我还真受不了,那一堆清晰的方块上面,一堆完全成对比的模糊贴图,而且每个物体的贴图还因为这样,弄得都不一致。

剩下,你愿意怎么说,我不拦着,你也别来管我。
该用户已被禁言

种子
7 点
raiya2 发表于 2011-9-5 23:31
我对达到一定水准的贴图,加入这种效果,我并不觉得不好。比如说好了,至少你要达到DC的游戏的贴图水准吧 ...

就是因为受不了低解析画面,才要提高画面解析度。

而画面要提高解析度,贴图不柔化是不能看的,否则贴图马赛克点面积直接放大4倍,那还让人活么?

除非你能够忍受那种低解析画面,否则柔化加高解析明显是一个让眼睛更舒服的选择。
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 23:37
就是因为受不了低解析画面,才要提高画面解析度。

而画面要提高解析度,贴图不柔化是不能看的,否则贴 ...

所以最直接的还是应该改善贴图质量。你要是能选择性的柔化,那么倒也算了,但是实际上都是一刀切的,所有的贴图按照原先的解析度插值,结果不光连不该柔化的2D贴图都弄模糊了,剩下的每一个物体柔化出来的结果还是不一样的。这种玩意儿,还不如没有加工过。

再说了,本身就算是在今天,就算是柔化过的,贴图的解析度依旧还是低于解析度的,只要稍微拉近点距离就看到了。别的不说,FPS你的墙壁上的花纹,你总最近距离看到过吧。我也没见过谁说,这个玩意儿看不得。

种子
10 点
传说之侍 发表于 2011-8-12 12:08
楼主你首先要知道PS实为任索合体失败的产物,原计划中的SFC后继机的基本概念后来被索尼完整地应用于PS,也就 ...

说的好~合作失败的产物,却引起了次时代冲击,3DO,SS,N64纷纷倒下