A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
543 点
robbychild 发表于 2011-9-10 21:06
N64上的FPS比PS上的要强很多!

那个时代一共就几个FPS阿。而且你想,PS的双3D摇杆手柄出来之前,FPS你该怎么操作阿?幸亏DOOM没有太精准的准心操作,凑合着可以打到不同高度的东西。

种子
0 点
raiya2 发表于 2011-9-10 21:11
呵呵呵呵,就允许你拿那种宣传设定海报,和用现在的显卡跑的MOD来充数?

PS画面再不济,也比那种号称 ...

笑话,现在的显卡跑雷神3和10年前没一点区别
PS建模好,好在哪了?
眼睛鼻子嘴都混一块外+帕金森症+贴图马赛克叫好?
FPS最能体现画面,你咋不用PS的FPS来比?PS又不是没FPS
该用户已被禁言

种子
543 点
忍龙饭 发表于 2011-9-10 21:18
笑话,现在的显卡跑雷神3和10年前没一点区别
PS建模好,好在哪了?
眼睛鼻子嘴都混一块外+帕金森症+贴图 ...

呵呵呵呵,现在的MOD,当年有?

FPS还最能体现画面?又是一个典型没有思考能力的人啊。FPS做画面跟别的游戏没有什么区别,大家都是花钱做建模,然后根据硬件能力,一个画面能显示多少多边形,有什么特效。只不过FPS就是建模上的成本消耗,比其他的RPG ACT类型要少,需要的人物动作脚本最最简单。实际上就这样说来,FPS可能是最最不能体现画面的游戏,特别是在以前,QUAKE3时代的那种,既不要仿真,又不要情节交待和场面刻画,整个游戏流程只要给你个准心一个手臂,剩下的建模都是只要会动,能被打到,能勉强称作怪物或者人,就行了。只不过这种东西,相对于别的游戏,适合鼠标键盘的操作,所以在PC上,就像SRT一样比较流行,其他动作游戏都没办法好好玩。而真正的画面最好的,是3DFTG,需要最精致的人物建模,最精致的动作脚本。但是呢,那个时候PC上面有一个像样的FTG么?呵呵呵。

种子
0 点
raiya2 发表于 2011-9-10 21:24
呵呵呵呵,现在的MOD,当年有?

FPS还最能体现画面?又是一个典型没有思考能力的人啊。FPS做画面跟别的 ...

哈哈,KZ3、神海2、孤岛危机、光环,战争机器现在哪个平台不是FPS或TPS画面称王?
难道PS3画面最好的是刀魂?360画面最好的是DOA?笑死人了
该用户已被禁言

种子
543 点
忍龙饭 发表于 2011-9-10 21:29
哈哈,KZ3、神海2、孤岛危机、光环,战争机器现在哪个平台不是FPS或TPS画面称王?
难道PS3画面最好的是刀 ...

呵呵呵呵。所以说你没有思考能力吧。你现在说的,就是这样的原因导致的市场经营结果。现在时代,是因为经济原因,资本的原因,限制住的时代。就是因为FPS对于画面要求最低,对于人物建模动作这些方面的要求不高,所以他才最最好做,所以同样的成本之下才能产生最好的效果,可以把同样的资本做到其他方面去,比如说场景建模。而且作为一个在欧美大众化的游戏类型,也最***。做同样一个游戏,比如说FTG,一个角色的建模只能用于一个角色,而且动作脚本比FPS的所有角色加在一起可能还多,而最终的市场热销程度却不如FPS。这样,游戏的制作就被资本限制住的,所以做得最多的,经济学换上最好的,最热门的,是FPS,仅此而已。你要说画面,他们还真不如FTG。你看看那个FPS TPS的角色人物动作可以和VF TK SC比的?

种子
0 点

FPS画面要求低?
神海2、KZ3、孤岛危机画面不如铁拳、刀魂、 铁拳、DOA?笑抽了我
脚本?FPS、TPS的各种脚本触发、物理效果、光影表现........
大家可以来围观了!
该用户已被禁言

种子
543 点
忍龙饭 发表于 2011-9-10 21:37
FPS画面要求低?
神海2、KZ3、孤岛危机画面不如铁拳、刀魂、 DOA?笑抽了我
大家可以来围观了!

呵呵呵呵,的确是很可笑,因为FPS的所谓画面好就是用来骗你这种货色。

种子
0 点

自欺欺人的是啥货色呢?哈哈,再次笑抽
现在各种权威媒体或玩家自己评出的画面好的游戏,压根就看不到什么刀魂、铁拳、DOA
难怪皮鞋只躲在这区,去别的区还不被人轮死啊

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-9-10 21:16
那个时代一共就几个FPS阿。而且你想,PS的双3D摇杆手柄出来之前,FPS你该怎么操作阿?幸亏DOOM没有太精准 ...

N***柄可以打FPS,无非就是细腻度不如双摇杆。看游戏优化了。没有类比的年代,赛车不也照样玩?

种子
0 点
看看现在的FPS、TPS,什么SSAO、HDR、曲面细分、各种最新的技术都是从FPS、TPS开始的,说FPS、TPS是游戏画面的引导者一点不为过。
还什么FPS画面要求不高、画面不如FTG、还什么FPS是骗人的货色,可笑至极啊!