A9VG电玩部落论坛

【求敗原創】SEGA首席功臣鈴木裕的無奈:《莎木》與SEGA的成敗內幕!

该用户已被禁言

种子
0 点
紫晶情缘 发表于 2011-10-4 11:29
当初在TGS上展出莎木的时候,SEGA股票立马上升,而且立马成为话题作,在这种情况下,你作为高层会怎么做呢 ...

記得有一次SEGA宣佈《莎木》延期數月,結果SEGA股票大跌…………………………

箭在弦上,不得不發…………

种子
5 点
莎木那20e估计很大部分花在宣传上了,以前没玩过一直以为是神作,接触了以后只能用很失望三个字来形容。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
紫晶情缘 发表于 2011-10-4 11:33
SEGA的市场部和宣传部的SB,不是一句两句说得清的呀!

这点我赞同,但MD的时候怎么不会得出这种结论呢?互相推委,然后把失败的责任归咎于他人或其它因素,完全不考虑玩家接受能力,这才是失败的根本,什么内斗之说也是这个道理,玩家不卖帐就是把SEGA内部拍成无双电影也无济于事!
该用户已被禁言

种子
0 点
紫晶情缘 发表于 2011-10-4 11:32
NGC上在北美销量第一的第三方作品就是SONIC大冒险2.马索奥运会还有一段很有趣的历史,那就是SEGA在开发时 ...

SEGA这几年的游戏,除了NDS上的《三国志大战天》,其它都是碰一下就提不起劲,不是说什么马索的结合不好,而是如果单是SEGA自己去开发什么索奥运就马上变味儿,这个大家去试下SEGA明星卡丁车就清楚了!就算如龙在PS3每出一集卖个几十万都可以开庆祝会,真是林大了什么鸟都有!
该用户已被禁言

种子
0 点
redman108 发表于 2011-10-4 11:59
莎木那20e估计很大部分花在宣传上了,以前没玩过一直以为是神作,接触了以后只能用很失望三个字来形容。。。 ...

呵呵~~~遊戲只按個人喜好而熱愛~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
mneeme 发表于 2011-10-4 12:49
SEGA这几年的游戏,除了NDS上的《三国志大战天》,其它都是碰一下就提不起劲,不是说什么马索的结合不好 ...

SEGA早已不是以前的SEGA,爲了生存,爲了五斗米而折腰,應該的~~~

种子
8 点
mneeme 发表于 2011-10-4 12:49
SEGA这几年的游戏,除了NDS上的《三国志大战天》,其它都是碰一下就提不起劲,不是说什么马索的结合不好 ...

我觉得那个sega明星赛车开挺带劲的阿,可能第一次认真玩这类赛车,比他好玩的这种赛车有什么吗?mario赛车?蛊惑狼?陆行鸟?炸弹人?呵呵,都没深入。

种子
0 点
故事
......................
该用户已被禁言

种子
0 点
andywanll 发表于 2011-10-4 18:30
我觉得那个sega明星赛车开挺带劲的阿,可能第一次认真玩这类赛车,比他好玩的这种赛车有什么吗?mario赛车 ...

单机模式的AI智商比马车差了一大截,多人模式比马车单调的多,这就是明星卡丁车薄弱的地方了!
该用户已被禁言

种子
0 点
其實我不是任飯、不是索飯、也不是SEGA飯、更不是軟飯,我是一個主機飯~~~~~

我從6歲開始就玩FC,直到現在還是對遊戲非常癡迷,但我不但對遊戲癡迷,而且對商業的角力、明爭暗鬥的電玩競爭更具關注,不但可以從中吸取更多的知識,也能從中學習經營的方針與策略。真正從電玩裏面學習更多,得到更多,而不是玩物喪志~~~~~~~

連發兩篇原創文希望大家多多支持,能從過往的歷史學習更多~~~謝謝!!!