A9VG电玩部落论坛

【求敗原創】SEGA首席功臣鈴木裕的無奈:《莎木》與SEGA的成敗內幕!

骑士

SEGA FANS

种子
13 点
最近重新玩着飞龙,JSRF,超级忍,梦美,这才是真正的SEGA
该用户已被禁言

种子
0 点
现在SEGA里面除了名越稔洋还有其他人在吗????我看那个如龙 一般吧。。。。论经典程度没莎木的高度。。。。

种子
0 点
cainiaods 发表于 2011-10-4 20:59
最近重新玩着飞龙,JSRF,超级忍,梦美,这才是真正的SEGA

这点东西早给sega败光了····

该用户已被禁言

种子
0 点
asdqwe 发表于 2011-10-4 22:17
这点东西早给sega败光了····

SEGA各部門開發小組都大換血了,還能和以前一樣嗎?
该用户已被禁言

种子
0 点
不知道楼主知不知道中裕司为什么离开sonic team,SEGA的游戏导演最喜欢他,要说贡献的话,出自中裕司之手现今成为SEGA吉祥物的索尼克不容小窥,当年和马里奥齐名,现在在欧美也具有相当的号召力,他制作的PSO在家用机领域也具有划时代的意义
另外制作shinobi ps2版带杀阵系统的导演在干什么,有没有什么料
该用户已被禁言

种子
0 点
jy02709016 发表于 2011-10-4 21:19
现在SEGA里面除了名越稔洋还有其他人在吗????我看那个如龙 一般吧。。。。论经典程度没莎木的高度。。。 ...

如龙比莎木成功,经典不经典主要还是因为没有那半调子的“中国元素”!打个比方类似国产超经典《仙剑奇侠传》在部分国人心目中的地位,论水准不会比FF高,但是在国人心***深蒂固,莎木也是很类似的东西,只可惜不是国人开发的。
最近重新看了几遍老外搞怪的《昆宝出拳》,暴笑中自能体味老外眼里的中国是什么样的。
该用户已被禁言

种子
0 点
所以本时代我是坚决不买主机。。。。SEGA原来那点东西我还想有什么续作之类的。。。。。本时代基本上没什么亮点。。。。。哎。。。。。我看PSV表现如何了。。。。或许PSV有希望~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
对无法面对自己失败,并将责任推给客观因素的人,我只能说看不起,但也不排除是媒体炒作,希望是后者的可能性大一些。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
紫晶情缘 发表于 2011-10-4 11:11
在SEGA财政吃紧的情况下,家用机部门主动请缨为铃木裕申请这么大资金,本身就很有问题了。而且在软件销量 ...

那你说申请多少资金不算陷害?5亿?10亿?谁能替铃木裕预测莎木的销量、事先给出个安全的投资上限?
之前猪头兄已经说过了,莎木不是史无先例,马里奥64就花了3000万美元,而且只给8MB容量,按照大资金=陷害的逻辑,任天堂岂不是要逼死宫本茂?10年后,让他以wii的机能开发《马里奥银河》与次世代高清机竞争,是否也是故意要宫本大师难看呢?人家怎么不像莎木的粉丝这样jjww的?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
紫晶情缘 发表于 2011-10-4 11:13
这个产品是公司高层们一致同意拨款的游戏,也是股东们支持的游戏。

为什么同一个行为,公司高层与股东就是善意,家用机部就是恶意?比如同一盒月饼,“好人”送来的与“坏人”送来的有区别吗?结果是增进健康还是损害健康,全看收礼者自己是怎么吃的,不能吃坏了,就怪人家送得太多。