A9VG电玩部落论坛

一个主机叛逆玩家谈谈心得。

种子
0 点

先说说本人四大世代
第一世代:FC,街机
第二世代:PS SS DC
第三世代:PS2 PC
第四世代:PC

可以看出我是个叛逆的主机玩家。原来我也是个坚定认为玩游戏必须用游戏机玩,PC是用来办公上网的玩意儿。是什么原因让我叛逆的呢?原因么2000 2001年那时候对PC游戏基本停留在CS 红警 帝国,星际,仙剑。主机玩家的我很显然只会对CS稍微优先兴趣,其他的RTS没一点兴趣(我想这里的主机玩家没几个会对RTS类游戏感兴趣的吧)。大学玩了一段时间CS后对PC游戏不再抵触,因为CS可以5对5对战,叫2个以上同学一起玩的乐趣可是游戏机上很难找到的。后来有人推荐我玩网游,但玩主机长大的我也很难对网游感兴趣。很正常的现象。到目前为止PC也就CS能赶兴趣点。其他的还是不如主机。后来几款主机大作移植了PC版,实况,真三,鬼武者,GTA,再加上PC 04年三大FPS齐发,Doom3 HL2 Farcary,一下子把PC平台拉到可玩***性极高的级别,因为这些游戏我都很感兴趣。但主机大多数游戏还是只有PS2才能玩得到。所以我进入了玩PS2为主,PC玩移植游戏以及FPS大作的时代。随着时间的发展,越来越多的主机游戏不再独霸PS2 主机平台,越来越多的跨到PC,只到目前为止,基本上80%以上的大作哦都会同平台跨到PC上来,让我这个爱玩动作射击游戏的主机玩家感觉PC上的游戏也很丰富也很多么。虽然几个像战神,神海,北斗无双,高达无双,龙如,大表哥什么的玩不到。但已经不太重要了。有GTA,COD,丧尸围城,死亡空间,求生之路。。。。太多游戏可以玩了。已经足够了。现在的PC平台比起2000那时候可以说是天翻地覆的进步。游戏数还是质量。至少对我这个动作射击迷来说是本质的进化。而主机平台呢。PS PS2 PS3游戏数量质量上抛开画面的进步,实际进步的幅度远比PC平台小。很有意思的是我PC上独占的那些暴雪大作(大菠萝还可以),RTS,模拟类,战略类游戏都不怎么喜欢。一般只玩主机移植或者跨过来的游戏。成为一个在PC上的主机游戏玩家。

优势就不说了,画面,D,读盘,便利度(双击就能玩,不需要重启换游戏,装好打个补丁就能玩,看攻略视频切换程序即可)是我看中PC平台的优势,还有修改器,汉化,MOD这些我从来不用的优势。还有一个很关键因素是质量,玩主机的时代说实话那些游戏机质量真的不咋的尤其是PS系列主机,光头问题,翻新机,一会儿手柄失灵,还有一次PS2玩的好好的D没法读只能读Z,是焊直 读的那个地方坏了。假手柄,***,这还是硬件问题,散装光盘问题更是一堆又一堆,一张散装光盘游戏换个3-4次还读不出的屡见不鲜,那时玩个游戏机真累人,换盘,买手柄,修光头真能折磨死你。在这里BS一个中国所有游戏机商,都不得好死。PC么由于渠道正规,虽然也有一点问题,但总体不会有让你抓狂的事情,至少09年买的新PC至今没升级和质量的问题,玩游戏基本足够。至少玩PC没有玩主机时的光头忧虑症,读盘恐慌症,D 碟焦虑症。OK就这些吧,实话实说罢了,虽然此贴不适合发在这里。但感觉A9氛围适合谈这些。

种子
7 点
大表哥玩不到也...

种子
0 点
得其解 发表于 2012-4-19 18:11
大表哥玩不到也...

不太重要吧,因为1代也没玩过,GTA5不能玩倒是不可容忍的。大表哥可万可不玩。

种子
7 点
其实我觉得大表哥属必玩啊,比GTA4好玩...GTA5小期待一下,目前等原型2和DMC5...

种子
5 点
我跟楼主正相反,以前一直PC,一个游戏下完后总是装不好,要不不兼容什么的(本人电脑小白),而且去年配个机器玩今年的游戏就卡得厉害,主机就不用担心这些,放盘就能玩,非常省事,而且不用进行硬件升级,很省钱

虽然画面不如PC好,但能跑最好画面的PC都比较贵,我朋友那台PC玩了两年多,显卡就烧了,修了一次,没出半年又不行了

具体还是看人,有钱还是都有最好,我有两台主机就知足了,烧不起最佳画面,看别人的截图解解馋就成了
该用户已被禁言

种子
2 点
我买主机的原因和5L的基本一样!!很多情况下PC游戏需要自己调试画面  有时候还不兼容  主机刻出碟来就可以玩了

种子
5 点
PC玩游戏方便?无语了,双击就能玩之前的安装和配置各种参数过程呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
我给硬盘刷新固件就花了一天的时间,PC玩个游戏哪有那么简单。比如wii模拟器,你以为配置够了就一定能玩吗?有时候找个配置方案的时间能超过玩游戏的时间。永恒的阿卡迪亚我现在还没搞定。

种子
12 点
确实 玩散装光盘的基本都是这思维  我也是  要是玩散装光盘是违法  果然抛弃PC了
该用户已被禁言

种子
5 点
gtacj 发表于 2012-4-19 18:14
不太重要吧,因为1代也没玩过,GTA5不能玩倒是不可容忍的。大表哥可万可不玩。

大表哥比gta4的素质强太多了,我两个都玩了很长时间。希望5能好点,毕竟圣安德烈斯地图大。
再说,pc上的gta4晚出不说,出的时候那配置要求最好的电脑都不一定能搞定。