A9VG电玩部落论坛

楼主: A9城管

PS2游戏强制宽屏显示的3种方法

种子
5 点
魔强菜鸟 发表于 2014-2-7 08:42
我猜是主码有问题,找不到汉化版的主码算了吧

实在想用宽屏也可以改elf

种子
5 点
gametitle=Tekken 5 (SLUS-21059)
comment=Widescreen hack by nemesis2000 (pnach by nemesis2000)

patch=1,EE,0032b448,word,3c013f40 // both fov+

//applies both fov+ only for widescreen mode
patch=1,EE,0032b478,word,3c010015
patch=1,EE,0032b47c,word,c62dd11c
patch=1,EE,0032b49c,word,46016b42
patch=1,EE,0032b4a0,word,46010843
patch=1,EE,0032b4b8,word,460d1083
patch=1,EE,0032b4bC,word,460d0843

//render fix
patch=1,EE,00222484,word,3c013f2b
patch=1,EE,00222494,word,44810000
patch=1,EE,00222498,word,46006302
这个是美版铁拳5的宽屏金手指,谁能帮我改成winhex用的那种替换码啊?

种子
7 点
罗尼Q 发表于 2014-2-7 16:30
gametitle=Tekken 5 (SLUS-21059)
comment=Widescreen hack by nemesis2000 (pnach by nemesis2000)

这个一般只能转为raw格式的金手指码

种子
5 点
shenqifx 发表于 2014-2-7 17:02

这样啊,非常感谢版主回答!!

种子
5 点
shenqifx 发表于 2014-2-7 17:02

但是我要怎么样才能运用到实机上呢...

种子
715 点
ggxx同好 发表于 2014-2-7 11:11
实在想用宽屏也可以改elf

经过反复的测试,这组
m
F0100238 003E9683
宽屏
0015c364 3c014455
0033b8d0 3c014455
的金手指码确实没错,是可以用的,游戏内确实变成了16:9了,我一直以为无效的原因是OPL0.9.2版本的强制GSM,我即使关闭了GSM选项也仍然强制开启,一开了GSM以后又强制压缩到4:3的画面,所以我一直认为没成功,后来仔细看了一下发现画面被压扁了,换了HDL和OPL0.8版本都成功显示16:9的画面了,只是不能开GSM了画面又有点模糊,不能两全其美有点可惜,嗯..谢谢你提供的代码

种子
7 点
罗尼Q 发表于 2014-2-7 17:10
但是我要怎么样才能运用到实机上呢...

铁拳5的raw金手指码,用cb就可以了
M
901001C4 0C07C1E4

widescreen
0032B448 3C013F40
0032B478 3C010015
0032B47C C62DD11C
0032B49C 46016B42
0032B4A0 46010843
0032B4B8 460D1083
0032B4BC 460D0843
00222484 3C013F2B
00222494 44810000
00222498 46006302

种子
5 点
shenqifx 发表于 2014-2-7 21:35
铁拳5的raw金手指码,用cb就可以了
M
901001C4 0C07C1E4

这样啊。。谢谢解答

种子
5 点
yanjiewen 发表于 2013-7-5 20:58
我用的是天幻汉化版的,SCAJ-973.99
用这个帖子里面的码就可以

可以发一下你的战神1的天幻汉化版用的宽屏码么?我找了半天没找到汉化版  SCAJ_973.98 的码……
y-pengcheng@126.com
跪谢!~·

种子
5 点
ggxx同好 发表于 2014-1-20 04:35
复制nemesis的,应该行

initial value (4:3)

完美失败···