A9VG电玩部落论坛

楼主: A9城管

PS2游戏强制宽屏显示的3种方法

该用户已被禁言

种子
5 点
houwei 发表于 2014-11-9 14:08
请问你的MGS3生存美版金手指可以分享一下吗?
我自己弄的貌似没效果,打开还是4:3
我的cht文件是这样的: ...

嗯,主码好像不对,我的主码也是楼主A9城管提供的,在26楼,我贴过来
“这游戏的主码很长
以下是主码
MASTER_CODE
90177138 0C062470
E0072882 000802CC
200802CC 8C860000
200802D0 10C00033
200802D4 00050C02
200802D8 00C13021
200802DC 10000030
200802E0 A4C50000
100800BC 00000083
200C0220 3C01000C
200C0224 25CF0158
200C0228 03E00008
200C022C AC2F0000
200C0230 3C01000C
200C0234 3C040026
200C0238 8C843F10
200C023C 50800008
200C0240 AC200000
200C0244 8C85370C
200C0248 8C260260
200C024C 54A60004
200C0250 AC200000
200C0254 3C050803
200C0258 34A50088
200C025C AC85370C
200C0260 03E00008
200C0264 00000000
20177184 0803008C”
宽屏码咱俩用的一样,不过我说一下,我开始也是用的毛利大集成PS2RD的OPL试的,同样的编码就没成功。具体什么原因我作为资深伸手党实在是琢磨不出来了。。。
我是硬盘机,考虑到主码太长了,就用的论坛置顶里支持PC端编辑过的金手指文件导入的CB9.2引导HDL0.8C实现的,不知你是不是厚板机器,如果是用CB9.2直接导入我传的附件就行,顺便推荐给用HDL的朋友。我也想在OPL下引导MGS3如果你成功了,请分享下 顺便说一下,我以前一直用90006的,OPL SMB,一次巧合给损坏了,玩了两年PS3总觉得哪不对劲,还是喜欢PS2,后来一狠心又入了一个50006,这次干脆用厚机,实际使用体验绝对是厚机HDL好,SMB除了安装封面简单一些之外,响应速度和读取时间是根本没法比的。而且不知道是不是错觉,同样的游戏,薄机的画面就好像是蒙了一层磨砂纸。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点

RE: PS2游戏强制宽屏显示的3种方法

abener007 发表于 2014-11-9 17:53
嗯,主码好像不对,我的主码也是楼主A9城管提供的,在26楼,我贴过来
“这游戏的主码很长
以下是主码

已经试过你给的主码,果然还是不能宽屏,我是薄机oplsmb。这个宽屏代码我用模拟器试过,是有效果的,不知道为什么实机就不行。算了,这一番折腾还不成功,我也没动力了
该用户已被禁言

种子
5 点
houwei 发表于 2014-11-11 15:28
已经试过你给的主码,果然还是不能宽屏,我是薄机oplsmb。这个宽屏代码我用模拟器试过,是有效果的,不知 ...

建议用一下排除法,也许是设置出了问题呢,比如主码不变的情况下,试试其他金手指项能不能生效;或者用同样的方法,其他游戏金手指能不能生效。

种子
19 点
有人有收集EZ 寬屏ELF補丁嗎? 可以打包分享嗎?
現在下載都是壞檔
http://bbs.emu-zone.org/thread-875143-1-1.html
http://bbs.emu-zone.org/viewthre ... page%3D1&page=1
该用户已被禁言

种子
5 点
书画石 发表于 2012-12-21 12:04
Pro Evolution Soccer 2013 (SLUS_219.55/SLES_556.69)

Quote:
[A] search
0D02 0E00 0E00 0000 0000 803F 0000 803F
replace by
0D02 0E00 0E00 0000 ABAA AA3F 0000 803F

[B] search
9544 4400 083C 4209 1746 803F 053C 4400
replace by
9544 4400 083C 4209 1746 AB3F 053C 4400
该用户已被禁言

种子
5 点
yanjiewen 发表于 2015-12-20 20:08
Quote:
[A] search
0D02 0E00 0E00 0000 0000 803F 0000 803F

超级机器人大战系列的能宽屏吗?

种子
41 点
bsjwxj 发表于 2016-3-26 18:52
超级机器人大战系列的能宽屏吗?

台复杂了,完全哦你不明白
该用户已被禁言

种子
5 点
楼顶花园 发表于 2016-3-26 20:22
台复杂了,完全哦你不明白

兄弟的意思是超级机器人大战系列不可能宽屏?

种子
41 点
bsjwxj 发表于 2016-3-27 01:39
兄弟的意思是超级机器人大战系列不可能宽屏?

不是,我的意思是这个教程实在太复杂,完全看不明白

种子
7 点
请问一下,我打开的网页里,某通些游戏后面有个 xxxxxxx.pnach这要的东西,这是什么?点开里面后又有一些参数,可是全文的下面又会有修改的方法,到底要用哪个。
比如下面这个。

Final Fantasy X (SLUS-20312) | BB3D833A.pnach
Final Fantasy X (SLPS-25050)
Final Fantasy X International (SLPS-25088)
Final Fantasy X-2 (SLUS-20672) | 48FE0C71.pnach
Final Fantasy X-2 (SLPS-25250)

这里的Final Fantasy X (SLUS-20312)和Final Fantasy X-2 (SLUS-20672) |后面都有跟着一个xxxxxxx.pnach的链接,里面有修改宽屏的方法,可是下面又有一些,到底我看哪个

initial value (4:3)
2D202002 4C3F013C CDCC2134 00688144

changed to (wide)
2D202002 193F013C 9A992134 00688144

render fix

value 1

initial value
00000000 803F013C 00A08144 FA43013C

changed to
00000000 803F013C 00A08144 4044013C

value 2

initial value
60FFBD27 0044013C 00008144 426B0146

changed to
60FFBD27 2B44013C 00008144 426B0146