A9VG电玩部落论坛

我觉得本代机种就不要再出沙盘游戏了,简单评价一下睡狗

该用户已被禁言

种子
0 点
睡狗发售前报了很大的期待,昨天首发立刻去**310块拿下。 回家玩了一段时间,总的来说一句话概括吧,没有特别的冲动想不停的玩下去。

剧情方面  都说睡狗的剧情是整个游戏的精髓, 我没有打通并不好评价,但对于看过无数优秀电影的人来说,详细睡狗的剧情并没达到那种让你惊呼从未有见过这样的作品之类的。

画面给三颗星吧,受到机能的限制,睡狗的画面处理的一般,整体贴图都比较粗糙,公路的转弯处也比较生硬,棱角都很鸣谢,车体的建模也相对粗糙,另外人很少,如果说黑街圣徒3的画面是1颗星,GTA4是五颗星,那么我觉得睡狗给3颗星刚好。毕竟游戏的光影和人物还是很出色的。

操作的话 人物操作可以给4颗半,打架方面应该是沙盘游戏里面最强的,比神秘海域3要过瘾,枪战没玩上 不清楚,另外一些跑酷的小游戏挺有意思。唯一扣掉的半颗星是作为动作游戏主角居然没有跳。。。
         驾驶我给1星,可能有人觉得这次驾驶做的很好,车子想开就开,想停就停,想拐就拐,没有什么阻力和重力限制挺好,但睡狗我不觉得是类似黑街3那种比较恶搞科幻类的沙盘游戏,还是相对比较写实的,车子多少也要做出一点惯性吧,至少游戏中并不是所有车都是跑车。。。开一个轿车随便给给油 就冲起来了,点一下刹车就停住了,确实不容易撞,但真心觉得没代入感。

音乐不错 给个五星吧

自由度的话,给4星吧 ,比MAFIA2强,有不少支线任务。

整体我给个三星半吧   没有想象中那么好 ,但绝对比黑街3强多了。
可能只是我对画面和驾驶的感觉不好,没什么开车转转的冲动。。。总是想做任务,做完了赶紧过。
不想早年玩GTA4时候,经常做完一个任务开车四处转转,看看风景。呵呵

欢迎讨论 但如果是盲喷的话自己省几个字吧 保护一下你的键盘也是好的

评分

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
顶楼主,我是沙盘的忠实拥护。这游戏总觉得少了点啥。也许是对唐人街一样的设定有点厌倦了吧。

种子
1052 点
因为场景设定在香港所以会比其他的沙盘游戏多了一些玩下去的动力,就算是没有中文剧情也能大概猜个大概。驾驶这个还是一个人一个习惯吧,感觉到游戏乐趣是最主要的。

种子
5 点
为什么要用不同类型的游戏比?
难道说神海现在是所有游戏的评价标准?

种子
32 点
这游戏主题是香港,不管怎么说都能吸引一大批人。

种子
7 点
典型的日式沙盘游戏,基本上是如龙的游玩方式,拿来和GTA比较并不合适。除了画面外基本上完败GTA4,更别说未来的GTA5画面势必更加优秀。拿来和如龙比较更加合适。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
hulechao 发表于 2012-8-16 22:57
典型的日式沙盘游戏,基本上是如龙的游玩方式,拿来和GTA比较并不合适。除了画面外基本上完败GTA4,更别说未 ...

我怎么觉得除了全程配音以及过场动画这一点完爆如龙以外,其他方面还有点不如如龙呢。。。主要是支线任务的剧情不如如龙,然后格斗上实话实说被如龙那爽快的操作完爆。
该用户已被禁言

种子
5 点
hulechao 发表于 2012-8-16 22:57
典型的日式沙盘游戏,基本上是如龙的游玩方式,拿来和GTA比较并不合适。除了画面外基本上完败GTA4,更别说未 ...

呵呵 和如龙这种伪沙盘游戏比就更可笑了 不知道你玩了睡狗没有 睡狗是实打实的开放式游戏
该用户已被禁言

种子
5 点
lalaphin 发表于 2012-8-16 23:01
其实目前为止我心目中的沙盘还是RDR最高。

大表哥确实是近乎完美的游戏,但是有一点讨巧,荒凉的西部可能比现代的城市更好做吧。但也正是西部题材,大漠英雄的意境,给人印象深刻。而且后续的僵尸版更是可玩性优秀~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
lalaphin 发表于 2012-8-16 23:00
我怎么觉得除了全程配音以及过场动画这一点完爆如龙以外,其他方面还有点不如如龙呢。。。主要是支线任务 ...

如龙那种街机清版的格斗 和 睡狗的真实风格格斗 没啥可比的 我觉得睡狗的格斗倒更有震撼力,包括各种终结技,***的表现一流~~~