A9VG电玩部落论坛

楼主: jackyllll

我觉得本代机种就不要再出沙盘游戏了,简单评价一下睡狗

该用户已被禁言

种子
5 点
我觉得LS的如龙FAN们也没必要争了 真的没啥可比的 觉得好玩就行 呵呵

种子
0 点
jhgfd 发表于 2012-8-17 01:01
你举的这都什么乱七八糟的例子?大街上不能踩任何人,那是遇敌战斗之后才能进行的,那是随便捶么,那是小 ...

小混混不是人了?以日本的法律而言,把人打那么惨属于违法了把我说?你要说找上门的干架不能缩卵也行,我也没觉得主角办错了啥,反正这例子我只是随口一说而已。
至于老虎,他很害怕我理解,可是如此之近的距离打到人却没见血还没注意到怎么说也不自然,老虎在组里也是骨干级别的,大场面多少见过点吧,这么明显的事都注意不到编剧是想说老虎是脑残么?还有练习弹能一枪把人打晕了?开玩笑呢吧?真枪打到的话人还能残喘一段时间知道失血过多休克呢,还是他们是吓晕了?十几号人一起吓晕了?最后刺杀组长的时候,老虎和他有长时间的对峙吧,这时候常识上该打哪,怎么想也是头吧,一枪下去没血没脑浆老虎也觉得成事了?还自首了?这糊弄谁呢?说来说去不就是编剧不想让主角们手上沾血么,你看哪一作主角是自己承担责任干掉敌人了,哪一作不是来个背黑锅的和BOSS同归于尽了?还有那用不烦的当枪口,这不是编剧在打主角脸是什么?
英雄主角当,黑锅基友背,这不是日本编剧的惯用思路么?说很多遍了,我没有否定主角们人格的意思,但是这剧情逻辑在我看来实在是说不通。本来如果不拘泥于那个***传统思路这个剧情能好的多。
如果你想理论可以,拜托有啥想说的点个回复吧。还有这楼歪了吧,要不去如龙区开个贴?还是算了,太危险了,我怕人多。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
究极小白菜 发表于 2012-8-17 00:40
主线怎么说也是一个游戏的根基,弄好点没损失吧。如龙那各种狗血的主线我完全感觉不到燃,只感觉到囧。我 ...

初代还不错,后面狗尾续貂。当上老大了还满街跑打小混混是硬伤。

种子
0 点
lalaphin 发表于 2012-8-17 01:23
初代还不错,后面狗尾续貂。当上老大了还满街跑打小混混是硬伤。

初代剧情确实不错,当上老大才要调教小弟嘛,老大的威信啊。到底只是游戏而已,战斗部分不必计较了,不然的话没人可打了多没劲。

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
lalaphin 发表于 2012-8-17 01:23

四代目当了一天的时间,然后就退位了

求败者

种子
267 点
因为当的时间过短,除了东城会的主要人员以外,一般的成员自然是只闻其名了,街头混混就更别提了

所以混混在大街上来找茬什么的也不是完全说不过去,总比大街上随便杀人来的强

从2代开始都是隐居之后因为某些事情再度出山,算不上是硬伤,游戏的环节而已

求败者

种子
267 点
究极小白菜 发表于 2012-8-17 01:21
小混混不是人了?以日本的法律而言,把人打那么惨属于违法了把我说?你要说找上门的干架不能缩卵也行, ...

细节难免有点问题啊,哪个游戏能做到没有毛病的,只是你太过于注重结果,而忽略了过程。结果其实不用看都知道了,毕竟是传统日式,重要的是其中的过程,也就是你没有否定的主角们的人格。情义仁义道义,这才是如龙想要表达的东西。说到boss的话又有几个是真正十恶不赦非杀不可呢,以拳交心这种男子汉之间的交流方式不比一个枪子嘣了来的好吗,这实际上也是日式和美式所表现形式上的最大区别了,黑暗与杀戮并不适合如龙。

种子
0 点
jhgfd 发表于 2012-8-17 02:02
细节难免有点问题啊,哪个游戏能做到没有毛病的,只是你太过于注重结果,而忽略了过程。结果其实不用看都 ...

拳头交心可以,不黑暗杀戮也不是不行,我想说的就是如龙初代之后的剧情做得越来越不行,见参和OTE没玩过不发表评论,老是按照初代的框子来,丢那几个一样的包袱只会让人厌烦吧?一代锦山自爆我觉得很不错,两人的恩怨不是几句话说得清的,这么个结局挺好,可是后来的那都是啥,完全接受不了啊。主题很重要,如龙的主题我还挺喜欢的,但是细节和逻辑也很重要,仅就4而言这已经不是细节的问题而是整体的问题了,亏我当时还好奇老虎当年有什么黑幕来着,结果居然是那么档子事儿。本来四代单拿出来小的部分有挺多亮点,整合到大主线里实在是囧啊,我没让你也这么想,只是觉得这游戏剧情搞成这样很可惜啊,明明可以做好的吧。不知掌机版的黑豹玩过没有,其实1代的剧情主线我觉得还可以来着,结果结局那个挡飞腿算什么事儿啊,历代都丢的这个鸟包袱你不觉得很傻么?多少好角色就这么莫名其妙的被搞掉了?到了阿修罗篇黑豹倒是很好的继承了本传剧情迅速垮掉的传统,完全不想称之为剧情。

种子
25 点
没有跳 == 特定时机就能跳 沙盘游戏要跳功能什麽用 你平常走在街上会莫名其妙地跳或蹲下吗!? 有飞踢足矣

屠龙者

极限生存者

种子
4982 点
就沙盘游戏来说,我仍然认为大表哥是最棒的。无论在剧情,画面,光影效果射击手感,收集要素等方面都比其他同类游戏要优秀很多。睡狗的格斗方面很出色,绝对是沙盘里最强。