A9VG电玩部落论坛

楼主: virus1217

《生化6》只是一个披着生化外衣的动作游戏,以往的游戏气氛全无,有的只是枪战+动作..

种子
22 点
新生化了嘛 玩的早就不是惊悚了

种子
1748 点
Mr.小葱 发表于 2012-10-8 23:47
我刚才不是说了么 前3代的创作属于发展期 需要靠环境烘托人物 因为角色背景略显单薄 所以游戏创造的惊悚氛 ...

你这么说我就不明白了。你说的这些非常自相矛盾...
你说前三代因为是发展期,角色的背景略显单薄,那些多边形角色属于次要
但后面又说5代的黑妹N多人不感冒是因为主要人物已经深入人心...
那么一个背景单薄的角色怎么可能深得人心呢?
只靠氛围故事不衬托到一定程度是得不到这种效果的

前三代讲的故事没那么复杂,有非常多的谜需要解开,从故事到角色的来历
但是你说从4代以后才开始慢慢构建了生化的世界
可是生化4只是讲了LEON去西班牙救阿什利的故事,是跟病毒没有直接关系的,
而且还顺便把伞公司给灭了
5代又是被编剧莫名其妙的扩充了很多新名词,但是没有补完好故事就烂尾了
6代也是一样虽然剧情很饱满,但是没有解决之前留下来的谜,
而是在慢慢的挖新坑却不去填旧坑...并且只是交代了角色的近况
那么之前的生化是算什么呢?难道现在的生化才是真正的生化吗?
这能叫初期只靠环境不靠角色而现在只靠角色不靠环境了吗?
以前的生化世界观和角色都是非常吸引人的
但是现在的剧情正在逐渐的偏离轨道
好莱坞式的英雄***角色,只是为了***,而不是为了构建完美的世界观
你应该听说过6的剧情是怎么来的...

种子
1748 点
kazi1229 发表于 2012-10-8 23:56
到4代其实这种感觉已经很弱了,其实整个生化系列的所谓恐怖气氛要说起来和很多同类游戏相比早就不行了,不 ...

生化系列的恐怖氛围逐渐减弱是因为发展方向变了
要是像REBIO那样的发展方向一直持续的话,虽然会出现审美疲劳
但那还是属于生化式的“恐怖氛围”,也就是B级恐怖
那为什么发展方向变了呢?答案只有一个字,那就是“钱”。

你说除了克莱尔其他人都是强人,但是我想说除了他们以外其他的强人都死了
而且是死的很惨...到了2和3代失去恐怖感不是因为他们是强人,而是因为玩家
逐渐适应丧尸和这个世界观了,其他游戏也是一样,像你说的寂静岭,零,尸人
,还有钟楼这些,对于玩过很多AVG的人来说已经没有那么强烈的恐惧感了,都是
一样的道理。但是对于从来不碰恐怖游戏的人来说,就算以画面当道的这个世道
里,那些粗糙的多边形也会起到相当大的恐怖效果。

我们现在说的生化的“恐怖氛围”不是当初的那个会让你怕怕那种恐惧感,
而是生化的一种文化,一种世界观的表现方式。这个因为是感觉方面的东西
所以很多人都不能理解,唯独这种感觉是很难传达给对方的。就像日本的游戏
文化一样,你在CHINA JOY上是感觉不到那种氛围的。

我很同意你的“生化的乐趣我想更多是探索,战斗,逃生以及解密上”这句话
但是6已经偏离了这个乐趣
至于生化1的真人扮演开头还真不是为了走好莱坞式的英雄路线而拍的...
反观4的结局确实是好莱坞式电影结局。

你说我先入为主那是没错,成见也是有的,但是我没有一直抱怨,一直不满
缅怀和展望未来可以同时存在,要“两手抓,两手都要硬”
我也是很高兴生化能随着时代的发展,改变自己的发展方向
对于我对游戏玩法的质疑你也许会说制作人要摸索和尝试来完善游戏的系统
但是我想说不能盲目的进行借鉴和改革,有些东西是适合的有些东西是不适合的
我不是不能接受新鲜事物,比如说我很喜欢6里的按人物选章节,移动射击
,CROSS PLAY,agent hunt模式等等。

还有“你们这辈真是不行了,不如我们那辈等等……”这种言论我是经常
听我的父母听到的,但是我也同时能听到“你们这辈子实在太幸福了,比
我们那时候强太多了”

最后生化系列变革的气魄和态度确实值得肯定,但是我们这些“老玩家”
希望的是在保持原有生化独有特点的基础上再加以改善那是最好不过的了
现在的生化几乎已经不剩下什么老特色了,除了角色和名字以外...
该用户已被禁言

种子
5 点
同意楼主~~~不过也许是我们对生化的期望太高了吧~

种子
1748 点
yangzijiangosc 发表于 2012-10-9 00:02
重新做回老生化 然后销量卖不过50W 然后生化就此终结 就是那些”老玩家“最想看的结果 。

首先正统生化必 ...

但是你也别忘了,生化到现在一直都在出,没有老玩家的支持是不能实现的....
比如生化2如果不是百万大作,系列就会就此打住。
当然这些做过贡献的老玩家里我们是不包含其中的,因为当时我们没有能力购买机器和正版软件
所以现在的那些打差评给低分的欧美老玩家是最有发言权的
难道你不知道生化6在欧美地区评价很低吗?

种子
5 点
inami_mahiru 发表于 2012-10-9 01:46
但是你也别忘了,生化到现在一直都在出,没有老玩家的支持是不能实现的....
比如生化2如果不是百万大作, ...

也恰恰是这些老玩家最后用销量做了一次投票 导致卡社穷则思变 把生化进化成四代的样子 并且用销量证明了改变是正确的

所以一个游戏系列的玩家不是一成不变 该改变的就是要改变 强求也没有用

所以希望所谓的“老玩家”看开一点 觉得不如意就不要勉强 何必给自己找罪受  回头玩玩老生化不是也挺好 网上又有那么多强人改的mod 还是有的玩的

PS:Ps时代我也是攒钱买的生化1正版的 但这不代表当时没买过正版的人没有发言权 那要按你的逻辑 这个专区里有一大半可以闭嘴了 什么都不用说了 就安静了

种子
1748 点
yangzijiangosc 发表于 2012-10-9 01:56
也恰恰是这些老玩家最后用销量做了一次投票 导致卡社穷则思变 把生化进化成四代的样子 并且用销量证明了改 ...

但是你要知道生化6的销量里有很大一部分是老玩家
老玩家虽然非常挑剔,但是对生化危机这个系列还是很有感情的
所以就算再怎么不喜欢还是会去买,当然玩过之后发一发牢骚
也是很正常的事情,真正能完全抛弃的人真的是很少很少
毕竟美好的回忆在支撑着他们,等待自己喜欢的生化到来
老玩家也不希望生化系列就此终结,所以自己找罪受也是可以理解的

另外我并没有说过当年没买过正版的人就没有发言权了
而是想说多亏了欧美那边的老玩家生化系列才能持续
多亏了欧美那边的老玩家新玩家才能玩到改革后的生化危机
毕竟当年全中国的人就算买了生化的正版也达不到欧美销量的皮毛
所以欧美老玩家才更比我们有发言权,也体现了生化6的改革确实是有问题的

种子
0 点

自從生化0 病毒一爆發開始 就知道會由局部性爆發變為全面性爆發 由一個國家一個地區爆發演變為全世界爆發生化危機了...

种子
113 点
虽然我不是生化的铁杆,但我从前是看我弟弟从1代开始玩到3代,尽管是看但心里还是很害怕,想玩不敢玩。亲手玩的是从4代开始,虽然老玩家都是4代开始吧恐怖了,但我个人还是觉得还恐怖。一个阴森的村子里所有村民当年是敌人,从5代起记忆最深刻就是生化僵尸的英雄单位电锯男和高级兵种大野人,遇到电锯男那种害怕啊,至今也忘不了,5是我通关次数最多的一次,也是我最喜欢的一代,因为5我成为了Chirs的粉丝了,所有6代一开始就选择克哥的剧情开始,虽然太多的枪战,但生化那宏大的剧情把生化危机扩散至全世界,身为主角用枪对抗僵尸已经在所难免了,总不能BSAA的主角们都用冷兵器砍怪求生吧,我现在玩生化就是玩他的剧情。其实,我还想知道0代时的瑞贝卡和那个特种兵男主角,舍瓦和乔什发展到6代时是怎样了

种子
1748 点
Mr.小葱 发表于 2012-10-9 01:57
4代里面 安布雷拉破灭导致安布雷拉的研究员为了私利私下贩卖病毒到黑市所以引发了全世界的生化恐慌 BSAA也 ...

我只记得4代里很仓促的就把伞公司灭绝的事情交代了一遍
细节方面很少提及,而且伞公司是以很囧的方式完结的。
BSAA好像是从5代开始出现的吧?
至于你说的伞公司几个分部之间的矛盾我不是记得很清楚
始祖病毒方面应该是从0开始提及的,你说的补完的剧情
我一个都记不得了。
另外4代的那个不是病毒,是寄生虫,两者是不一样的
它也不是萨拉查从黑市里买来的,具体的来路不是很清楚。

最后你说“不是到4代才开始构架 而是世界构架已经基本成型
----一个已经无法控制的病毒根源广为扩散的世界”是不成立的
因为前三代是只局限在浣熊市和其郊区里的,那时还没扩散到世界
并且黑市这种东西不是只卖生化武器的,那里卖什么的都有
而且是无法控制的,也永远不能清除干净。
病毒真正迅速蔓延是从5代开始的,不过如果之前有外传性质的
作品里出现这种事情的话,也应该是不算的,因为我们只讨论正统续作。

说了这么多我都开始迷糊了.....如果文不对题就当我糊涂了吧