A9VG电玩部落论坛

楼主: virus1217

《生化6》只是一个披着生化外衣的动作游戏,以往的游戏气氛全无,有的只是枪战+动作..

种子
0 点
csayame 发表于 2012-10-9 09:32
你看看我前边某楼的回复吧,我压根没提“恐怖感”3字,一说气氛就认为是恐怖感,每个人都解释一遍得累死了 ...

呵呵.我并没有说我是真饭.  碰巧我在看到你的回复前早已经特意搜索过你以前发的帖子和别的帖子和回复. 我觉得你是个挺感性的人,我喜欢你的性格.

我也知道不同的玩家心中最爱的生化都不一样.有的人喜欢2,有的人爱维罗妮卡,有的人喜欢4.

不过你看看我的所有回帖,我也是从1开始玩的.我也并没有说5一定比4强,我也没有去强调气氛不如过去什么的.我明明强调的是适当缅怀展望未来.

我不是也说了楼主的恨也是由爱而来的.那么也代表楼主是爱生化的只不过太执着于过去太悲观了.我没有强调生化1.2.3反而是楼主在说生化1.2.3好么.而你不是在支持他么.真正合理,建设性的批评如果谁不接受那是那个人的问题,但是楼主的感受脱离了现实,我上面的帖子说了现实就是商业社会,盈利为目的.虽然我们都讨厌功利色彩的东西.但是总需要结合事实.难道谁内心深处不是希望能无时无刻都能拥有最初的美好,但是事实是往事已矣,过去了的总是最好的,但是它已经过去了,请活在当下.我也有对6不满的地方,游戏的视角就让我很受不了.

至于真伪,我不好说生化的特点,因为每一作的感受都不一样.可能由于每个人性格不同,2代给予我的恐惧感不如3代,3代追亦者的乱入总是让我不能淡定.但是我觉得生化每一作都在改变,可能失去了一些但是同时也获得了一些.不敢自诩我是什么什么,但是我敢说我很投入,甚至不惜查汉英词典也要看每一代的file文件来了解生化的剧情.生化的构架之所以现在越来越饱满正是因为卡婊自己挖了坑自己要添才走到现在的,魔兽的历史不一样是自挖自填么,没有什么是一蹴而就的.

种子
0 点
neej 发表于 2012-10-9 10:56
我顶这位老玩家,人家码那么多字不算啥,关键不是没道理,论坛当然要有不同的声音。这次生6的改革是不成功 ...

很赞同你说.6代的BOSS战,真的不如5代啊.NND.不过怎么说呢,主要6代人物太多,要是做太多BOSS卡婊就来不及10月发布游戏了=.=.

5代里面每一章最后一节的BOSS战绝对犀利.特别是5-3的克叔黑妹大战吉尔威斯克,太经典了.  6-3飞机坠毁前克叔黑妹对威斯克的那段QTE也很经典,威叔的瞬步让我***.

不过6代里面小皮为了救克叔不惜扯断自己手臂跑去注射病毒那段我是真的流泪了,可能我的感动点太低了.

征服者

夜露死苦

种子
201 点
我只想说,没有了三上的生化,已经不是那个“生化”了,一点感觉都没了。
其实5代就已经是射击游戏了。。。。。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
Mr.小葱 发表于 2012-10-9 10:58
呵呵.我并没有说我是真饭.  碰巧我在看到你的回复前早已经特意搜索过你以前发的帖子和别的帖子和回复. 我 ...

我也喜欢你现在心平气和说话态度,说白了吧,平时看到不爽的话,一般和我没太大关系的,看过就算了,因为每个你都去争辩那就没玩没了。但类似楼主这样的带点怀旧的言论总是遭到很多人瞎喷,我看不过去了才会这么说。论坛本来就是各抒己见的地方,有些人肚里没货却不容别人直抒胸臆,不是嘲讽就是贬损,自己又说不出点东西来。说我感性,也许有时候吧,但我大多时候是十分理性的,反驳别人我也不会上来就一通指责,先表自己的看法是第一。我是喜欢就事论事的人,岁数大了就是喜欢怀旧,有些沉淀下来的东西不可能轻易抹掉,而不像20岁左右的时候玩什么都好。当然我并非守旧,我欢迎变革,但感觉它变得不好的地方说两句总可以吧。大家都知道游戏是商品,但它不是实体商品,属于精神层次。评论它是因为关注它,在乎它,因为在乎所以喜欢评价。为什么那么多人从1玩到6,就是因为它独特,但现在它逐渐变得不再独特,能不让人失望吗?

征服者

夜露死苦

种子
201 点
csayame 发表于 2012-10-8 00:37
支持楼主发表观点,发表自己的看法是每一个正常的有思想的人都会做的事情。楼上很多人根本不懂追求的气氛是 ...

很赞同,你这话说到我心里去了。

种子
0 点
csayame 发表于 2012-10-9 11:10
我也喜欢你现在心平气和说话态度,说白了吧,平时看到不爽的话,一般和我没太大关系的,看过就算了,因为 ...

怎么说呢,游戏很难做完美因为它还想出下一代,这一代太完美了下一代就卖不出去了,除非硬件核心平台的提升.这是客观原因.

主观原因是因为每一个人心中完美的定义都不一样.这代的改革还行,毕竟我还没有全通游戏,目前JAKE第二章.射击跟体术的结合更华丽,但是怎么说呢但是5代那种必须射击特殊部位让怪硬直才能触发体术的设定我也蛮喜欢的.正是因为我的头部命中率和膝盖膝盖命中率大大提高,这也带动了我的挑战欲望,咱玩游戏挑战是重要因素之一么.这代L1+R1就让敌人硬直了有点简单了.视角方面可能6代距离更远所以不太容易瞄头了.5代我感觉大部分是近距离射击.4代未删减版小李子的各种死法我很喜欢,看来我内心有点黑小李子的欲望.至于剧情方面5代的游戏发展剧情是我最不感冒的,4代的游戏剧情我简直无视,但是三上三下的作品真的很有特点,游戏性质的飞跃,并且造就了真·佣兵模式,虽然PS时代的生化也有佣兵模式但是大家知道性质是不一样的.但是5代有威叔的加入基本就等于开了无敌,是个喜欢生化的人都要玩的. 6代佣兵只打了几盘,目前实力不够估计够我练的了,5代佣兵我玩了半年多.其实游戏到后来耐玩才是王道,故事剧情我通了十几便,360版的,PS3版的,PS3白金版的,我应该算是通关次数比较多的了,一般人通几次肯定就不玩了.所以佣兵模式能有多耐玩也是评价的重要原因之一,目前我比较看好生化6的佣兵模式,但是这个视角问题,我常常华丽的滑行翻滚几次以后就找不到北了.

种子
448 点
Mr.小葱 发表于 2012-10-9 00:04
你是港服么 我克里斯QTE一直被虐 带俺走一便?

我也就中等难度过了,回去加你

种子
0 点
kazi1229 发表于 2012-10-9 11:47
我也就中等难度过了,回去加你

兄弟,感谢了.已经过了.不过也可以加我PSN,以后有机会可以联机玩.
该用户已被禁言

种子
5 点

作为老生化FAN,基本同意LZ的看法,不过时代在变化,快餐遍地都是,披个凑合能用MT引擎的外衣的快餐就先吃吧,吃完锻炼代谢掉就行了。

种子
0 点
25225614686 发表于 2012-10-9 11:09
我只想说,没有了三上的生化,已经不是那个“生化”了,一点感觉都没了。
其实5代就已经是射击游戏了。。。 ...

四代难道部已经是了?把升华变成射击的恰恰是你认为生化顶梁柱的三上。