A9VG电玩部落论坛

楼主: virus1217

《生化6》只是一个披着生化外衣的动作游戏,以往的游戏气氛全无,有的只是枪战+动作..

该用户已被禁言

种子
0 点
别的同意,但是我很喜欢6的动作性~~现在回头看对1-3的操作简直是无语了~~~

但是有一点我不敢苟同!!!!!!!那就是打法单一这一点!!!!!

要知道6最大的特色就是超级大杂烩!!!!以前1-5各代场景气氛混合不说!还加入了体术这一类似鬼泣的元素!还有开车开飞机!!甚至还有潜入元素。。。。个别BOSS还让人想起恐龙危机和冰冻星球和丧失围城。。。

种子
0 点
inami_mahiru 发表于 2012-10-9 03:15
我只记得4代里很仓促的就把伞公司灭绝的事情交代了一遍
细节方面很少提及,而且伞公司是以很囧的方式完结 ...

呵呵 你既然也说你记的不清楚了那就说明你主观了  补全剧情是游戏的file 是文字内容  你通关以后有仔细看过? 寄生虫的开发是怎么开发出来的?当然还是从原病毒开发的.怎么可能只是简单的寄生虫,简单的寄生虫能那样,还有一个***哪里来的生物兵器?..... BSAA是5代才出来.但是你可以去看看5代的file,浣熊市事件以后克里斯和吉尔开始独自调查生物兵器的事情,后来生化事件逐渐升级在世界各地爆发,***开始重视设置了BSAA开始官方调查,生化4事件就重要的原因之一,连美国总统的女儿都被绑架了事情不可能小.但是生化4只是从一个切入点来进行展开,如果生化4的故事只是一个单一事件也不会导致BSAA的成立.生化每一代都有file,你打游戏花了那么多时间收集的那些才是编年史的重点.有些内容虽然不会通过游戏进行中和CG动画来展现的但是都是生化史的关键线索.安布雷拉公司内部矛盾从生化2的file内就开始提及了,主要讲的美国分部威廉博肯等新晋人员想通过研发G病毒来获得新的话语权,维罗妮卡把这个故事说完全.安布雷拉存在了几百年,内部有几大家族在开发上存在分歧所以后来分道扬镳各自研发所以出现了各种千奇百怪的僵尸.目前我觉得最牛B的还是C病毒,不停在完善进化,从最开始的僵尸就是C病毒导致的,现在这些新怪物是从C病毒为基础开发出来的.果然C病毒算是一个奠基型的存在.生化危机诅咒里面那些***也是C病毒为基础再加上特别的有机体制造的,我最害怕***了,很怕那种被追逐的感觉.
该用户已被禁言

种子
2 点
还是看法不一吧,在我看来6是名符其实的生化。游戏赶脚其实不错。

种子
0 点
manhuaxiao 发表于 2012-10-9 09:56
你是SB这是普遍常识,没必要加.
SB喷子,没事找事

加上"仅是个人认为"
比较准确

种子
13 点
有机友一起联机,哪怕是3分神作又何妨?!        
该用户已被禁言

种子
0 点
应该和维罗妮卡学学,但是6做的很好了,希望7更好

版主

お気の毒

种子
61 点
真有闲心,有这时间玩会儿游戏多好,真羡慕你们这些码字的。
讨论归讨论,求同存异吧,有人身攻击的5天禁言处理。

种子
0 点
...........玩完就忘.....楼主你记性也太烂了把

种子
0 点

LZ的头像很醒目,当初ORC发布的时候也是同样的帖子吧,我没记错的话
实在受不了现在版块里的气氛了,先是所谓防止剧透让所有人不能提游戏内的关卡甚至连,交流都要打上醒目标题,这种骗自己的表面功夫。。。做了有什么意义,封ID封IP。。。高啊,BZ牛啊
现在版内全是些说游戏怎么怎么样的,我就纳闷了,一个游戏不好玩就不要玩,在这边发表点意见还要给别人看,本来都兴致高的,被浇熄了一大半,什么意思呢?
如果真想玩真BIO,就去下PSV的123!一个游戏的进化与模式的变换是必然的,在你们嘴里现在的BIO就是一文不值,但是游戏销量是摆在那边的
每个玩家都有每个玩家对一个游戏的看法,但是不要用你的观点去评价一个游戏的成功与否,因为,每个玩家都有一个玩游戏的心,可能在你看来他不成功,但是其他人不这么认为
最后还是一句话,你也懂生化?

种子
0 点
inami_mahiru 发表于 2012-10-9 02:36
但是你要知道生化6的销量里有很大一部分是老玩家
老玩家虽然非常挑剔,但是对生化危机这个系列还是很有感 ...

我顶这位老玩家,人家码那么多字不算啥,关键不是没道理,论坛当然要有不同的声音。这次生6的改革是不成功的,火爆刺激,爽,是吧,生化朝这个路子改我没意见,但效果呢?可以说一塌糊涂?
随便说说雪梨的那段摩托,视觉上绝对没问题,这个桥段经典的mgs4也有,基本一样,都是好莱坞电影化了,mgs4这段非常难,挑战性十足,尤其是高难度下要拿称号的,电影味足,操作也足。你回过头来看咱的生6,为啥有人要骂电影化,削弱游戏性,卡表为咱做了个十足的负面教材,这样的改革叫成功?这只是生6里很小的一个例子,如果卡表能把诸如开飞机,赛车,潜入这些要素再做的细致深入点,而不是纯玩表面功夫,生6里的这些要素单独拿出来我估计连3流都排不上,这样游戏会好很多。
不上心,这就是制作组的态度。里昂那水中关卡多好,几分钟,没了,你哪怕弄两人在水上射击,扔扔炸弹神马的做断逃生业不错,可卡表你呢,给老子来一qte大战怪鱼,你妹的,又是纯电影化无游戏性,是吧,卡表。
老玩家不能一定要求新作恐怖生存,顶生6的也不能毫无节操是吧,什么boss战比5代好也出来了,只有让卡表知道你妹的生6问题在哪,生7才能更好。