A9VG电玩部落论坛

楼主: virus1217

《生化6》只是一个披着生化外衣的动作游戏,以往的游戏气氛全无,有的只是枪战+动作..

种子
0 点
司令 发表于 2012-10-8 07:55
别抱怨了,立即掰盘吧,看以前没用,游戏是人家老卡的,现在的生化就是这样,以后也会这么走下去,接受不了 ...

我 看到游戏通关后的CREDITS里面 赫然出现 不少疑似汉语拼音 的名称   如果是华侨肯定不会用拼音   都是祖国的好儿女啊  就为这买正版都值了  他们都是以后希望
该用户已被禁言

种子
2 点
kazi1229 发表于 2012-10-8 23:32
我这么说还不明白?你完全是两种标准,你骂别人脑残,不理性,你当自己很理性吗?你只是在维护自己的立场 ...

我现在看csayame这个人的回复都当笑话了 你还跟他急 此人玩了游戏三章就来评论了 我现在每天做的就是玩完生化后 看看有没有新的技术研究贴 最后在各种喷生化6的帖子中找csayame的回复 给人一种很高深的老玩家的感觉 3章老玩家 此人在发过那篇中庸学生作品的著作 后 竟然在这还装起资深老玩家了 他永远不知道自己可笑在哪

种子
0 点
inami_mahiru 发表于 2012-10-8 23:23
这你就错了,生化的一大特点就是那个说不出的恐怖氛围,再加上各个角色和组织之间的精彩对决
说老生化没 ...

我刚才不是说了么 前3代的创作属于发展期 需要靠环境烘托人物 因为角色背景略显单薄 所以游戏创造的惊悚氛围为主 那些多边形角色相反属于次要 因为换哪个脸不是上啊又不认识 4代以后 生化世界的构架慢慢成型 编年史慢慢补全 角色背景逐渐饱满  比如5代用个黑妹当助手 N多人相当不感冒 因为这个时候主要人物已经深入人心  这个时候和前三作相较主次已经易位 主要的是角色次要的是环境了 我并不是否定别人说别人说 我只是说出了一个客观存在的发展规律

种子
448 点
inami_mahiru 发表于 2012-10-8 23:23
这你就错了,生化的一大特点就是那个说不出的恐怖氛围,再加上各个角色和组织之间的精彩对决
说老生化没 ...

到4代其实这种感觉已经很弱了,其实整个生化系列的所谓恐怖气氛要说起来和很多同类游戏相比早就不行了,不管是寂静岭,零还是尸人,还有钟楼以及死亡空间,恐怖气氛的塑造都更好点,跟剧情也有很大的关系,零里主角是小女孩,敌人是凶灵,钟楼也一样,还有尸人都是些普通人,寂静岭更是一些自己创造的怪物,从设定上来说恐怖感肯定更强,而生化危机里的主角出了克莱尔以外,加上2里的leon算是个新***,都是不对初升,驯良有素,克里斯是飞行员加狙击手(1里的设定没记错的话),吉尔也是特种兵,leon4里成了特工,没有一个不是强人,虽然是面对丧尸,但是丧尸比起幽灵和心灵里的怪物来说要脆很多,恐怖感怎么可能比其他游戏多?生化的乐趣我想更多是探索,战斗,逃生以及解密上,4以后解密和探索甚至逃生的概念确实弱化了,但是谈不上气氛上弱化,生化1真人扮演开头就可以看出来走的就是好莱坞式的英雄路线了,每一作都是主角逃生成功,4里的结局是标准的 好莱坞式电影结局,不存在像零和寂静岭里的悲剧以及恐怖,一作一作下来剧情就成了现在这样,很可能你接触的第一作生化是这个游戏类型的第一次尝试,让你有了这种先入为主的感觉,不放下成见很难接受新的游戏,我觉得比如好好感受新的生化,说说他的不足,抱怨一下无可厚非,要是一直抱怨,一直不满,甚至习惯性不满和抱怨的话就有点过了,像ls那位仁兄说的,适当缅怀,展望未来比较好。
PS:不知道你多大,你有没有听过长辈说,“你们这辈真是不行了,不如我们那辈等等……”的,人总是有自己的局限,不打开局限看到未来,那就是倒退,不管你怎么不能接受新的事物新的人,你总是不能阻挡势态的发展的,放下你的成见,我刚通了一遍剧情,觉得这代做的不说多有诚意,但是变革的气魄和态度值得肯定,而且确实很好玩,也延续了一贯的好莱坞风格。

种子
114 点
LZ逼我回帖 我的帖子又要增加一个  
生化6 我认为是 这10年来我最满意的一作了  要恐怖感有恐怖感 LENO篇真的是很有代入感 生化从4开始就走打枪路线这个我就不想过多的说明  4代还算可以  5代更是的是把生化的传统恶心了个底朝天 稀里糊涂的把剧情还都完结了 当时我心里这个凉啊  LZ竟然还说5代好  我真的是气运丹田一口呸  三上要是看到你这个贴他能气死   话说回来  6代要恐怖有恐怖  要打枪有比4 5更爽快的打枪 还把体术强化到这种地方 要是有心情研究都能全程一闪当动作游戏玩 LENO篇不算短的5章流程让你重温丧尸的感动让你感动到哭  如果LZ对丧尸没感觉  我只能说  你Y根本不懂生化  你充其量也就玩个5  捎带玩个4  你要是敢对天发誓说你玩过1 2 3 维罗妮卡   我就敢摔我的PS3  休息休息吧  别再炫耀无知了 以上

种子
5 点

重新做回老生化 然后销量卖不过50W 然后生化就此终结 就是那些”老玩家“最想看的结果 。

首先正统生化必须保证大卖 所以能大卖的元素必须加上  

只有这样的一个前提成立 那些”老玩家“喜欢的老生化才有可能在外传上露脸

这些道理”老玩家”永远不懂

种子
463 点
6代的交叉叙述让我想起了2代                  

种子
0 点
kazi1229 发表于 2012-10-8 23:56
到4代其实这种感觉已经很弱了,其实整个生化系列的所谓恐怖气氛要说起来和很多同类游戏相比早就不行了,不 ...

你是港服么 我克里斯QTE一直被虐 带俺走一便?

种子
93 点
生6绝对比生5给我带来的恐怖感要多,而且分屏玩超爽啊= =真好............

种子
93 点
fukurou 发表于 2012-10-7 23:37
游戏本身的优秀木庸置疑,再加上送给老FANS各种经典感动场面,这样的游戏作为一款续作难道还有什么不足吗 ...

真谛了~~~~~~~~~~~~~~~~~~