A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

[求助] 单65的8955想刷自制,具体该怎么个操作顺序?

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
关于官方升级包,刷了自制后,我都没有升级过。它对玩游戏没有影响,只是在开始界面能显示出人偶而已。
我刷自制时系统是13604(我不知道其他版本的情况,所以开始时会建议你先升级到13604),我现在可以随时把自制系统升到16197,也可以随时把自制系统降回13604。我不知道刷了官方的16197系统后,是否还能够降回13604自制系统,所以一直没有刷高版本的人偶包。
如果你到时候试了可以的话,请记得告诉我一下啊。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-20 13:52
我的是加了电容的,当时买脉冲板送一个电容,既然有那就加上了。不过第一次没有焊好,电容的一个脚脱落了 ...

不知道,我找的最便宜的这个卖家,缺点还是蛮多的.现在他还没发货,说是暂时缺货,先等等看吧,也不是多急用,暂且为了便宜忍了...............
缺点1是,他不给刷固件,默认是slim的要自己刷单65的,缺点2是,不送电容(不知道送不送,看评论都说没送).......除此以外人还不错..............
话说你的电容多大的?683的?...........你的固件是卖家给你刷的吧?.............
电容脱落那次开机速度有变慢么?...............

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-20 14:02
关于官方升级包,刷了自制后,我都没有升级过。它对玩游戏没有影响,只是在开始界面能显示出人偶而已。
我 ...

版本过低不会出现不能玩的问题吗?升级这问题,基本都是被游戏逼上去的................psp有深刻体会......................

记得并口提取固件那个,貌似直接就能用并口刷进去备份好的固件吧..............虽然速度是那副样子就是了................
今天去电子市场买了100欧姆电阻,并口本来就有就没买,零买真贵啊.................

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
adsl95 发表于 2012-11-20 16:49
不知道,我找的最便宜的这个卖家,缺点还是蛮多的.现在他还没发货,说是暂时缺货,先等等看吧,也不是多急用 ...

我当时买的脉冲板送的电容就是683的独石电容。
脉冲板发来时是写好固件的,但是我怀疑卖家写错了版本,所以第一天怎么也进不了xell。第二天到公司找做FPGA的同事帮忙写入了CPLD程序,晚上回家一次就成功进xell了。
至于电容脱焊那几天,对启动可能还是有点影响吧,但也不太明显。
我的自制过程,在那个教程贴里也向帖子楼主提过问,在210楼到216楼是我遇到问题及解决的情况。
至于自制版本的问题,我有时刷回13604,确实有些有些游戏玩不了,我纯粹只是觉得比较喜欢那个选游戏的界面,后面的版本界面选游戏没那么方便。而且建立的xex格式的游戏快捷方式在新版本中不太正常。
并口读写速度都比较慢,不过只需写入xell即可,几分钟就完成,后面的自制系统都是通过U盘来写入的了。
我第一天自制不成功时,还用并口把原始固件写回NAND了。
至于电阻,我都是在废电脑主板、其他废电器上取,我当时并口的电阻就是用取下的贴片电阻,和插件电阻的效果一样的。

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-20 21:23
脉冲板发来时是写好固件的,但是我怀疑卖家写错了版本,所 ...

你用的線有點稍微粗了點,不好用把這個........我打算用30awg的,當時為了ps2改機買了一卷,不用看浪費了,算郵費27大洋呢...............

不太明顯就不裝了,我手裏沒這個電容,今天去也沒買,就買一個人家肯定不願賣..............回頭問問賣家送不送吧,他現在喊缺貨中..............

鑒於他不給刷固件,問下你同事怎麼刷的?.............
普通並口不能刷麼?那幾個特意留過孔的不是並口麼?..............
我怎麼記得好像用並口也行,只是刷入的固件後輟不一樣而已.....用的軟件估計也不一樣,沒深入研究......但這個那老闆不給弄,自己來吧........
ic的那官網,看了一遍,東西太多,不知道哪個是並口用的..............

現在15574和1w6版本的有啥區別麼?............為什麼樓上那位推薦15574呢?
難道1w6的因為那什麼rgh2.0啟動慢?.................

果然支持回寫嗎?我看那能寫入ecc就估計多半能直接寫回去,沒想到真的可以..............
一般的變磚應該都能救回來.................

我最不喜歡拆電阻,色環電阻讀數不方便,我要看那個對照色碼的表才會看..........貼片的,不好用,一般不用............
電容如果要裝到可以找找看,估計不是獨石,其他的類型的比較容易...........cbb或瓷片,還有滌綸...............

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-20 21:23
脉冲板发来时是写好固件的,但是我怀疑卖家写错了版本,所 ...

再問一句,你機器紅過麼?
話說淘寶上那種防三紅夾具到底有沒必要呢?............

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
adsl95 发表于 2012-11-20 21:51
你用的線有點稍微粗了點,不好用把這個........我打算用30awg的,當時為了ps2改機買了一卷,不用看浪費了,算 ...

呵呵,我用的线就是从网线里拆出来的。不过后来又全部更换过了。
至于电容,不一定要独石683,你能找到哪种,只要和683=68000pF=0.68μF比较接近,都可以试试,看哪种效果好;或者试试先不加的情况。因为每台机器的情况可能都会有点区别。
我同事写入CPLD,软件是Lattice的专业开发软件,几个G大小,下载线也是专门配的。应该和个人的写入程序的方法不同的,没有借鉴价值。
15574和16197的区别不大吧,都能玩最新的游戏。只要在原始系统为14719之前刷的脉冲自制,升级为15574或16197自制系统都是可以秒开的。
我的单65nm机器是2008年6月5日生产的,到现在用了4年多了,没有红过。不过正因为自己的单65nm没红过,所以对单65nm比较放心,去年曾在网上花800多买过一台单65nm自制裸机(当时脉冲自制还没出来),买回来发现是一台拼凑机,2个多月后E74了。所以单65nm的机器之间也是有区别的。

种子
10 点
adsl95 发表于 2012-11-20 21:52
再問一句,你機器紅過麼?
話說淘寶上那種防三紅夾具到底有沒必要呢?............

单65的机子还是注意改好散热吧!!

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-20 22:13
呵呵,我用的线就是从网线里拆出来的。不过后来又全部更换过了。
至于电容,不一定要独石683,你能找到哪 ...

話說為什麼大家不約而同的都愛用獨石呢?.............有特殊原因?..................
先看看廢板子吧...............

額.是不是商家的修過所以不靠譜?..........
有區別,區別在哪........人品嗎..............
單純看帖子,單65紅的也不少..............
你哪裡的?要是北方的是不是因為四季都比較涼快所以不愛紅呢?我天津的,應該不算熱了,夏天一般就算特別熱也就36-37度,而是空氣濕度比男方好很多..........好多從南方那邊買的電腦配件,擋板部分都有生銹的,一般北方這裡很少出現擋板生銹.................

审判者

种子
1408 点
a3116 发表于 2012-11-20 22:15
单65的机子还是注意改好散热吧!!

也沒什麼好做的,就是把光驅廢了,然後裝個風扇直吹GPU散熱器,然後原裝風扇馬力全開..............
自己能做的也就這樣了吧............最多加個防三紅夾具.........
可那個玩意是不是真有效果也不好說,a9也找不到幾個人開帖說感受的..............
而且因為不是扣具,所以如果四腳力度分配不平衡很容易悲劇的吧...............