A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

[求助] 单65的8955想刷自制,具体该怎么个操作顺序?

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
adsl95 发表于 2012-11-20 22:20
話說為什麼大家不約而同的都愛用獨石呢?.............有特殊原因?..................
先看看廢板子吧... ...

刚才百度了一下:独石电容、瓷片电容、陶瓷电容有什么区别啊?  
在要求不严格的场合上,这些电容可以互换。
每种电容都有各自的特点:独石电容比较稳定,问温漂系数小,电容值可以做到1uF,寿命长,等效直流电阻小,价格稍贵。
瓷片电容的高频特性好,但电容值最大只能做到0.1uF。瓷片电容也属于陶瓷电容的一种。

至于单65nm的区别,据说是2008年6月之后的单65nm在某些方面(具体什么改进我也记不清了)有改进,红的基本很少了。红的单65nm多是08年6月之前的。

我在成都,温度应该不会比天津冷吧。并且我在机器内部进行了改造,拆了光驱,并用其架子安装了风扇,温度大有改善。夏天时一般玩游戏中途查看GPU温度为65度左右,现在玩游戏中途查看温度都只有40多度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

アスラン

种子
5 点
adsl95 发表于 2012-11-20 11:21
RGH这个不知道是什么.和游戏兼容性有关么?用1.1没问题的话就按你说的操作,想刷8955然后升级15574........ ...

ps2硬盘IC的官网你懂得

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-20 22:55
刚才百度了一下:独石电容、瓷片电容、陶瓷电容有什么区别啊?  
在要求不严格的场合上,这些电容可以互 ...

電容我能找到的多半是瓷片,看吧,不行就不裝了...........

看這裡,順便幫我鑒定下...........
https://bbs.a9vg.com/thread-3384462-1-1.html
話說你說那到底是不是真的啊,我買到的是4月的.......................
不會是90nm的GPU改進到80nm了吧....................

天津溫度總體和北京差的並不多,北方天氣乾燥,夏天空氣濕度和溫度都比男方好,不知道三紅和環境有沒有關係.............
要是能統計一下就好了..............
你這改裝方法不錯,利用了光驅架,12cm的扇子風量大...............

順便再問下,並口的nand讀寫那方法,是必須拆除脉冲板才能讀嗎?兩個不能同時裝?
同時裝不是同時用啊,只是為了以後設想,假如nand需要沖刷,但脈衝版早就裝好的情況下,還用不用拆了再上并口寫nand..................

审判者

种子
1408 点
InfiniteJustice 发表于 2012-11-21 10:50
ps2硬盘IC的官网你懂得

那個我懂,但我問的又兩個始終沒人回答.
一是,那IC官網比較亂,並口寫入該用哪個?
二是,說的是360的固件該在哪裡下..........

种子
10 点
上面你问的俩个问题貌似刷机的教程贴子里面都有!!

审判者

种子
1408 点
a3116 发表于 2012-11-21 20:33
上面你问的俩个问题貌似刷机的教程贴子里面都有!!

哪篇教程?............
我看的幾篇都沒有,而且還都是只介紹usb寫入的...........並口的寫入好像用的文件不一樣..............

微軟的也沒看見怎麼更系統.................

种子
10 点
哪篇教程 ??  自己去仔细去爬文吧

你再仔细看看你帖子里回复  我觉得很多人都已经解答了你的问题。。。。  你连最基本的系统更新都问!  我看有多少人愿意回答你。。。  

审判者

种子
1408 点
a3116 发表于 2012-11-21 21:22
哪篇教程 ??  自己去仔细去爬文吧

你再仔细看看你帖子里回复  我觉得很多人都已经解答了你 ...

好吧,我爬文去了,现在找到了合成nand............原来要合成不是官方包直接修改,汗...............

种子
17 点
前排学习,楼主在哪买的单65这么便宜

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
adsl95 发表于 2012-11-21 18:51
電容我能找到的多半是瓷片,看吧,不行就不裝了...........

看這裡,順便幫我鑒定下...........

关于并口读取线,和脉冲板是可以共存的。
因为用并口读取NAND的时候,机器只接电源,但是不用开机,故此时脉冲板是不工作的;而开机后脉冲板工作时,你也不可能在这个时候去读写NAND。
我第一次进xell不成功时,用并口线把原始固件刷回NAND,不拆脉冲板,照样能进官方系统。
不过刷入ecc文件,能够进xell之后,并口读取线就没用了,此时可以剪掉。

至于单65nm是否08年5月或6月之后有改进,我也是道听途说。重要的是自己爱护机器并做好散热,应该是没有问题的。实际上有很多90nm的老机器都还活着的;你的机器从08年活到现在,说明其生命力强大,况且你还打算让机器裸奔……所以要对自己的机器有信心。

我看你另一个帖子的的硬盘盒,是原装的,我有2个硬盘盒,有个和你的外观是一样的。况且zhangjiqi007都发话说是原装的,那就肯定是了。

就像a3116说的,你很多问题确实太基础,很多教程贴里其实都写了的。不过我以前也常在ps2板块活动,看到你感到很亲切,所以还是很乐意回答你的问题的。当然我也只是给自己的机器刷过自制而已,所知是很有限的。