A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

[求助] 单65的8955想刷自制,具体该怎么个操作顺序?

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-23 21:15
真是让我大开眼界啊!
不过买这么多,确实还是有点奇怪,呵呵……
让你也看看我的烙铁,我的自制就是用 ...

只是因為某論壇都發燒才中毒買的.........這些都是預備役,使用的還有6根裝好外殼的沒拍....................
現在頭子很貴了,我最早買的都是2塊錢一根...........後來三塊錢時又買了好多...............
再後來貴了我就沒再買過..............

我的成本麼,當年控制板在本地買的,為了備用一次買了三套,2套成品焊好的,一套散件.估計又蛋疼了.......................
自己拿個破萬能充的透明外殼裝了外殼就用了...........
當時買,直插件版本的,5.5一套吧好像,和那個賣家雖然是第一次見面,但他成品毅然給按散件的價格賣給我的.真的應該好好謝謝他..............
電源,淘寶直接洋垃圾,對方走的平郵,買的18.5v 5A的,算郵費25到手................
成本還不算貴吧,算頭子也沒超100..................

這是我做的,現在有點改動.那個4X4的開關,長期過2a電流燒了............
換了一個了已經,為了保證穩定,使用他驅動7805帶5V的繼電器,這樣開關電流很小就沒問題了..........
不過7805這麼點電流也發熱真是無語................繼電器才多大耗電,也就30-50ma左右吧................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-23 21:27
另外,非常感谢你的推荐!我刚刚也在淘宝上买了一把白菜白光烙铁了,哈哈。烙铁带的是T12-D16的头子,据说能 ...

買的誰家的?做這個實在太多家了..............一般很多都喜歡買那什麼牛肉版一體的.................
現在白菜白光可不白菜了................我買刀頭時那玩意就已經很貴了,現在簡直是天價.................
正品白光和白菜完全不一樣的說.......真的..........尤其價格...................

要是新電腦有串並口也不一定非要用舊機器...........我新機就都有的,我選擇主板很看重這些...........AMD770的主板,AM3接口的,帶串並口的板子應該真不多..................

灰濛濛我這裏倒是沒那麼感覺,不過塵土確實蠻大,汽車,尤其是公車或大型車,他們的輪胎後面都能養起來不少塵土................................
我討厭這個,真的,尤其我是屬於喜歡騎車那一類的,很多土超那啥的....................

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-23 21:15
真是让我大开眼界啊!
不过买这么多,确实还是有点奇怪,呵呵……
让你也看看我的烙铁,我的自制就是用 ...

話說你這是內熱的,比外熱的好多了,我用過類似的...............做工比你的差,你這用很多年了吧?現在的烙鐵哪還有電線包布的..............
外熱插上電,至少等2分鐘以上才能用.................熱得太慢...............

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
adsl95 发表于 2012-11-23 22:38
買的誰家的?做這個實在太多家了..............一般很多都喜歡買那什麼牛肉版一體的.................
現 ...

我就在淘宝上随便选一家买的,买的成品套装,70多,加上运费80多了。然后上网搜索了一下白菜白光,原来都是用白光烙铁芯DIY的,我就是买的时候看到外观怎么那么山寨,呵呵。竟然又有牛肉版一体的白菜白光,真是五花八门哪!我又去搜索看看。
如果早点学习一下,我应该只买根头子就行了,其余都可以自己制作了,因为笔记本电源等都有现成的,自己做应该很有趣吧。不过现在二手头子都10元左右了,再加上运费,已经不是白菜了。你以前买的时候2、3元一根时,才应该算是白菜啊。
我的那把老烙铁是好几年前在成都城隍庙电子市场买的,烙铁头换过,但是换上后不久,马蹄型头子就又烧成凹陷的形状的了,只能是将就用用。我还有个外热型的烙铁,比较少用。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
如果这个白菜白光买回来后好用,我就再买根烙铁芯,也学你的样子自己再DIY一个。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
另外,这么多天了,你的单65nm自制开始动工了没有啊?

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-24 08:30
我就在淘宝上随便选一家买的,买的成品套装,70多,加上运费80多了。然后上网搜索了一下白菜白光,原来都 ...

其实diy的基本都不美观,都是粗制滥造的各种组装..........总之买成品真的会好看太多了.............
一体版的也有缺点,因为电流大点要用的粗一点,所以就不够软了.如果是控制器到烙铁头这段线,可以用细的........为什么我就不说了............

其实真的很好制作,只要你有mos管的话...........358或393应该很容易搞到,拆机或其他途径什么的..............电路图也很多................
自己做,实话说出了觉得有够麻烦还不好看外,没有什么优势........便宜,也便宜不了多少,所以我买的套件,有个PCB真的做出来好看很多...............
我买的那时候应该是最火那时候吧,那时候货多,卖家多,很容易买且便宜..............现在货少了..................
买二手还不如买国产全新.....现在这价格来看的话..................

一般要是不干烧的话头寿命都挺长的吧...就算是山寨的..............
我都喜欢随用随关,只有外热才不随关,重开的话预热太慢..............
一般好好保护就成了.寿命都挺长的.我外热的是黄花的30w................内热现在早不知道丢哪里去了,马蹄头一点也不好用.................
用来用去,还是T12-D16最好用,尖头的在焊贴片和小焊点其实并不好用...............

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-24 08:32
如果这个白菜白光买回来后好用,我就再买根烙铁芯,也学你的样子自己再DIY一个。

好用是肯定的.........就算干烧几分钟也不会烧死,往卫生纸擦一下,立刻复活..............干烧半小时神马的,一般人不会这么干吧.....................
我diy的外观都不怎么好看.................电源输入我选择的莲花头,其实莲花头我真的觉得比那些山寨的DC插头靠得住啊..............

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-24 08:38
另外,这么多天了,你的单65nm自制开始动工了没有啊?

没呢,脉冲版还在路上爬............
电源,我16日买的,17日发货,21日到了天津,现在尼玛还在天津爬,真的是无语了,估计我直接去取都比他快,可我打电话联系他们电话又打不通也不知道东西是不是在那要么又要白跑.............
前面外省过来到挺快,怎么到了天津倒给我在那爬了,这速度真的是在爬..............
买主机时更扯,到了天津河西区,尼玛非要又出去到塘沽区转一圈重新回来河西区才给我送来,这帮脑子真的是有点问题................
没电源,现在连试机都没办法.................................手柄到是到了,但.........................................
现在好想骂街啊....................................................................................................................................................

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
adsl95 发表于 2012-11-24 16:29
没呢,脉冲版还在路上爬............
电源,我16日买的,17日发货,21日到了天津,现在尼玛还在天津爬,真的是 ...

嗯,反正这个白菜烙铁热得快,按照你的说法,随用随关,注意保护,应该能用好多年了啊!自己DIY的话,虽然找到了原理图,但要去凑齐各种器件,还是很费功夫的,只能等以后比较闲了再弄吧。

至于快递,我上周五买了个手机壳,昨天才送到,用了7天啊!当然这是个别情况,一般也不会这么慢的。像你这种到了本地了还要出去转一圈再回来倒还没遇到过,呵呵。几年前刚接触淘宝时,买了东西后就盼着快点送到,总觉得收到快递像收到礼物一样高兴。到现在已经习惯了,买了东西后就不怎么去关注,以至于偶尔都会忘了买了这么个东西,快递送到时才想起。

我记得你说过买的是一个美加狮手柄,虽然我没有买过,但以前看论坛上用过的人,没几个满意的。我到目前已经有6个手柄了,2个无线的,4个有线的。其中图便宜,抱着试一试的心态,买过一个国产360有线手柄,结果用下来很糟糕。最好用的,还是机器原配的那个无线手柄最好用,4年多了,基本都是用它来玩的,到现在还很好用。另外,曾经在淘宝一个叫心如止水hh处买过一个二手有线88元,成色一般,外观较脏。但是经过清理清洁,更换摇杆帽之后,用着感觉还不错,这个我是插在电脑上用的。