A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

[求助] 单65的8955想刷自制,具体该怎么个操作顺序?

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-22 09:43
关于并口读取线,和脉冲板是可以共存的。
因为用并口读取NAND的时候,机器只接电源,但是不用开机,故此 ...

哦,謝謝.其實問這個,是想把nand那幾個點,你看啊,因為過孔那麼大,所以杜邦針也裝的上去吧,看間距應該是2.54的......一次搞好以後會很方便......這樣搞的好像不多,大家都使用焊接飛線的........

看賣家這幾其實8955的系統,估計也很久沒開機了.......時間老化測試其實已經合格了.
不過關於三紅,好像也看到過只是放著不玩就掛掉紅了...........ps2也見過這樣自然死的...........
這個基本都是出問題了才出來發帖,所以肯定是顯得故障率很高,其實電腦顯卡故障率也蠻高,只是都沒人去說,現在顯卡個個都是大火爐.而且散熱器還是渦輪風扇側吹風量小很容易掛...........看很多人都用很大體積的散熱器,結果搞的顯卡主板變形的也看到過,想做好散熱卻反而把顯卡弄死.........
我先看看能不能做到你那樣,冬天40度夏天60度吧,12cm今天翻出來一個酷冷的,也不知道多少轉速,效果可能不如你的...........

原裝的就好了,其實只是想出了換點錢.賣之前鑒定一下,估計最起碼也能賣40塊吧...........
記得以前mr.h好像發過一個貼,直接在插硬盤口背面的引腳那焊上sata就行了,我打算用3.5的盤,正好有個320g的希捷閒置.
5v直接從從硬盤口取電,12v,我看看把,應該可以從光驅供電那取電.我打算風扇就接在光驅那.........

你客氣了,你肯回答我就真的很給面子了.
昨天爬文很久,弄清了一些東西.
其實ic官網有教程,有並口電路圖.回頭我自己去找找固件吧.

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
adsl95 发表于 2012-11-22 16:41
哦,謝謝.其實問這個,是想把nand那幾個點,你看啊,因為過孔那麼大,所以杜邦針也裝的上去吧,看間距應該是2 ...

关于我的机器加风扇及温度问题,还是要补充一下:如果只是增加那个12cm的大风扇,温度还是较高,因此还是需要配合DL来条件抽风风扇速度,我夏天时都是调节到70%,这样才能达到我说的夏天65度、冬天40多度的效果。
不过只要调节抽风风扇速度到60%以上,噪声就有点明显了。当然由于专心玩游戏,也就不太在意了,毕竟温度低些心里也踏实点。
机器的硬盘,我认为还是用2.5寸的比较美观和方便一些。我现在有2个硬盘盒,一个装的250G硬盘,一个装160G的,换起来还是很方便的。
论坛本来就是大家相互帮助的地方,相互讨论与解惑是应该的。对于游戏的很多知识,我也是从论坛中学到的,坛子了藏龙卧虎,真是一个好地方。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
关于你说的NAND孔焊上插针,今后使用时直接用杜邦线连上的想法,我以前也有过。
不过好像是有一个还是二个孔不好通孔,里面的锡太牢固了,最后没有成功。如果你的技术高的话,应该可以吧。

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-22 21:59
关于我的机器加风扇及温度问题,还是要补充一下:如果只是增加那个12cm的大风扇,温度还是较高,因此还是 ...

不知道能看轉速不..........我破電腦常年3000轉,聲音確實不小.但玩遊戲因為有BGM,聲音開大點基本就不明顯了...............
不過那時cpu,我顯卡反而低轉速,才1000轉,80nm的老8500gt,手裏有55nm的9800gtx,但不玩遊戲時都不裝的,嫌費電..............
就那個8500.......大冬天的待機都55度,玩普通遊戲直接奔70多......從07年買來到現在一點事沒有................因為是高頻版,發熱真的夠大,都趕上8600了............
9800不得不說,發熱控制得真好,散熱器隨便用一個小個的,2000轉,夏天沒空調待機輕鬆44度............
額....跑題了......................

我更在意的是,北方這裡塵土相比南方大得多,估計要常清理了.........隨便用都是塵土一層............

我從來沒買過2.5盤,這次360都是第一次接觸........現在1t的2.5和3.5價格差距小了很多.以前,2.5比3.5貴出來很多..........所以沒有筆記本的我,從來不去考慮他..............

哈哈,以前在ps2區混也確實的是學到了太多太多.
記得最初的我,還不會焊接,還要去找別人弄改,有一次對方技術不行還差點搞砸了..........現在想想,那時候自己真的什麼都不會,現在什麼都會了..............

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-22 22:03
关于你说的NAND孔焊上插针,今后使用时直接用杜邦线连上的想法,我以前也有过。
不过好像是有一个还是二个 ...

你也有過啊,哈哈.不過其實我滿在一國產接插件的品質的,杜邦插針和插頭基本都是鐵的,希望不會有影響,買到的並口接口也是鐵的,現在的接插件真是沒辦法........

是不是接地那孔呢?
一般來說,由於是多層板,雖然外面看不見,但內部的幾層大部分都是地.......所以如果烙鐵連續加熱性能差,可能是不行吧.以前試過用外熱拆主板件,真的是不行.........
後來換了白菜白光才覺得加熱性真的挺重要........但有缺點也,如果是焊接接插件或電線,由於加熱性太好,很容易把塑料部分搞融化,國產的接插件的塑料一點也不耐高溫啊..........用外熱這種加熱差的反而好用很多............

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
adsl95 发表于 2012-11-22 22:19
你也有過啊,哈哈.不過其實我滿在一國產接插件的品質的,杜邦插針和插頭基本都是鐵的,希望不會有影響,買到的 ...

即使是自制机,好像也只能看到温度,看不到转速吧。不过即使能看到转速,也不能改变风扇声音大的事实。好像是因为360的风扇太小,转速一高,声音就会很响了。不过玩游戏时电视声音开大一点,也就不在意了。以前也曾想过更换静音的风扇,但也不知道换哪种好,所以也没动他了。

倒是对于电脑,我现在越来越在意风扇噪声了。我在电脑上玩游戏的时间少,一般就上网及听音乐,希望主机很安静。以前用AMD速龙CPU,那台电脑的电源风扇、CPU风扇、显卡风扇噪声都很大,有时还有机箱共振声,简直像开拖拉机,现在都很佩服自己竟然这么用了好多年。去年全部换新的,发觉现在的电脑配件的噪声控制得非常好了,我还都买的很便宜的东东,但是电源风扇基本听不到声音,CPU用的I3原配风扇,声音也很轻,显卡6850风扇平常很安静,但是玩游戏时声音会变大。现在非常喜欢这台电脑,希望可以用久一些。

至于尘土问题,我这边也非常的严重啊……

我用的是10元左右的30W烙铁,一般用用还是可以的。工欲善其事必先利其器,如果经常要焊接的话,买把好点的烙铁还是必要的,不过焊接的经验和技术也很重要。我也在考虑要不要买把好点的烙铁。

审判者

种子
1408 点
tian2288 发表于 2012-11-23 10:27
即使是自制机,好像也只能看到温度,看不到转速吧。不过即使能看到转速,也不能改变风扇声音大的事实。好 ...

其實只要轉速上去什麼扇子都有聲音.......要靜音的話,只能放棄高轉速.或使用油軸風扇,這玩意噪音小但壽命差,還要定期加油............
超頻3和國產的好像一種什麼免維護的油軸...........這種好像只是給油軸加了密封,冬天剛開機時還是有油軸的特點,會響一會..............
其實對於這個我有一種想法,要是學學之前人們搞的修羅如何?然後把內置的拆了...........好吧,也許我想太多了,不過12cm的至少同風量會安靜不少...............

還行吧,習慣了也就沒什麼了.......我電腦基本也是上網為主,所以看看吧,過段時間換個低轉速的,垃圾主板沒自動調速,AMD特色的冷又靜基本都是浮雲.................
共振我以前也遇到過,主機箱是山寨的,裝了三個硬盤之後共振明顯.........後來想了個辦法,在機箱下面墊了塊玻璃,立刻安靜了...................感覺應該是四個機箱腳的問題,至少我這個這樣就這麼解決了..........
至於很多年,我電腦也很久了呢..........而且我還很不喜歡扔掉(可以理解為不捨得)..........家裡堆了好幾臺老奔騰4,都是478的....................
其實老璣留著蠻好.並口和串口偶爾還是會用的,刷個程序提取個固件,奔騰4也已經很夠了............上網就差了點了,試過..................

你那邊應該比較偏向南方了,也很大塵土啊?...........我這裏塵土大的不得了,放一張白紙在桌上,過一禮拜,再去摸都能感到明顯的塵土顆粒感...............

30w啊,我那外熱也是30w的.不過內熱和外熱差別還是很大的...........不過其實用慣了白光,在用回外熱感覺自己用的也比過去順手,經驗LV UP了很多................
買烙鐵推薦白菜白光,哈哈,用過就懂了.我外熱除了焊接插件基本都不用了............雖然是洋垃圾,但白光就是白光................
當然如果你討厭日本產品,那就考慮別的吧.黃花907也不錯,不過回溫差一點..............要買就買調溫的,好用..................
我頭子也不算少了,當時發燒買了太多白光頭,估計夠用半輩子了.....................

审判者

种子
1408 点
隨便曬曬,確實買太多了點.........一年不用幾次的東東...............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
adsl95 发表于 2012-11-23 13:33
隨便曬曬,確實買太多了點.........一年不用幾次的東東...............

真是让我大开眼界啊!
不过买这么多,确实还是有点奇怪,呵呵……
让你也看看我的烙铁,我的自制就是用它完成的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
另外,非常感谢你的推荐!我刚刚也在淘宝上买了一把白菜白光烙铁了,哈哈。烙铁带的是T12-D16的头子,据说能6秒熔锡啊,真是神奇!
以前只听说过白光,今天还是第一次听到白菜白光,想不到自己就也买了白菜白光了。终于也有自己的可调温烙铁了,以后就是如虎添翼,吼吼……
说到老电脑,我现在还保存了一套图拉丁赛扬的主板、CPU、SDRAM内存等,装在一个盒子里,就是不知道是否还能不能点亮,也不想去动它了。
成都这边应该不是尘土多,而是灰尘多。环境污染严重,看远处都感觉是灰蒙蒙的。要不是为了生活,真不想待在这里,唉……