A9VG电玩部落论坛

楼主: jiexinshiwo

新手求助 关于武器等级

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
jiexinshiwo 发表于 2012-12-18 12:56
只有结论,没有评判依据,很容易让人摸不着头脑的。别人又不是你肚子的蛔虫。你若只是死死在结论上咬定游 ...

支持,莉莉这野丫头真的要好好调教一下了 = =

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-12-18 12:01
这样的发言再配合这样的表情简直就是找打断腿的干活!

吐槽点太多了一一吐出来太累了,打字太多了麻烦,要一一回想那么多的问题头痛

征服者

种子
5 点
jiexinshiwo 发表于 2012-12-18 12:56
只有结论,没有评判依据,很容易让人摸不着头脑的。别人又不是你肚子的蛔虫。你若只是死死在结论上咬定游 ...

最明显的食堂吃饭座位的问题,马厩马匹的进货问题,食堂菜单的问题,这些都需要让玩家来凹的不就是问题吗?马匹换下来之后就被吞了这个不也是问题?

种子
0 点
bloodlilith 发表于 2012-12-18 14:01
最明显的食堂吃饭座位的问题,马厩马匹的进货问题,食堂菜单的问题,这些都需要让玩家来凹的不就是问题吗 ...

也许是食堂的场景设计 限制了 料理系统自由与灵活度。
军马系统的问题 我猜测
作者的初衷很明确啊 骑术是步兵作战的延伸,否则不会多出一类以马上作战的骑士职业,与历代火纹不同的是  马匹与骑士是分离但又是一体。
      人马分离既可理解为人与马可以任意组合,任何一名拥有骑术技能的人物,都可以随意搭配不同体质的马,而每关马贩提供随机马匹,正好就是为了打造这种无限组合,无限战术应用,无限战力体现的平台。
     人马一体可以理解为骑士与马匹以一种特殊“生死契约”的方式绑定,人物受到的伤害与马匹共享,马匹与人绑定为“终生制”,一匹马一辈子只服从一名骑士。而马匹的回复方面,回复方式单一,回复效果弱,也是作者出于对 “战马奢侈品”又爱又恨的一种平衡。否则极品马漫天飞,烂马无人问津,一马通关,这种看似完美 但又缺乏真实情况支持的事实就真是自欺欺人了。
     马匹的替换 如果游戏中有一条日文提示 也是说的过去的。

种子
0 点
bloodlilith 发表于 2012-12-18 14:01
最明显的食堂吃饭座位的问题,马厩马匹的进货问题,食堂菜单的问题,这些都需要让玩家来凹的不就是问题吗 ...

爱之深 责之切 不要抱着激动的心情 用极端的字眼 形容就好。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-12-18 13:19
支持,莉莉这野丫头真的要好好调教一下了 = =

BS最大的问题就是没有掌机版,现在上班忙回家都不高兴开电视了;有事也只会开电脑,我的限定版还供在家里没怎么动呢;这么冷的天还是躲在被子里玩最舒服。。。  

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
vicss 发表于 2012-12-18 16:19
BS最大的问题就是没有掌机版,现在上班忙回家都不高兴开电视了;有事也只会开电脑,我的限定版还供在家里 ...

莉莉虽然话儿不讨喜不过却很会暖床哦,赶紧拖回家在床上供着保你安稳度过寒冬。

种子
5 点
jiexinshiwo 发表于 2012-12-18 12:47
战马系统 你提到了三个方面
高级马匹获得  、马匹消失 、马匹回复  
      作者的初衷很明确啊 骑术是步 ...

作者怎么看待马系统是一回事,马系统具体表现如何又是另一回事。现在说的不是初衷如何,而是具体表现有问题,懂么?很多地***显是不人性化或有缺陷。

最显而易见的例子就是整理物品时,连最基本的光标位置记忆功能都没有,这能说是什么问题?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-12-18 11:57
瞎了,还基本的几点,看来还有很多细枝末节难入LS法眼啊,太能黑了 = =

1.换下来的马直接不见。

1.扯蛋吧,那我让你入手了新武器就把旧的吞了,你乐意不?名马效果很多都是不同的,这种烂系统等于直接削掉我们的备用物资和选择,***术幅度都受影响了。

2.人可以从头打到尾不死,马从头打到尾不死就搞了?这什么神论?一方面强调马系统的重要性,一方便又做得缚手缚脚,这不是缺陷是什么?

3.好马的入货可以也应该做限制,但做成这种样子就很糟糕。就算随便弄个什么马点数系统也好得多。

4.料理同样,要么你做得不让人凹,要么把过程做得简便一些,又让凹又繁琐真TM蛋疼。

5.什么叫“就几个毒瘤而已”,你是老板的话,我让你公司“就几个废人而已”,你愿意?好坏跟数量有什么关系?

6.平衡性并不是“我觉得如何”的问题。这个问题太长,先不展开。

7.连位置记忆功能都没有,这也敢说便利?玩过FE再来玩BWS,这物品整理的便利性就是一坨X。

8.你要如何感觉是你的事,但就如前面说的,不必要的凹完全应该免去,弄成既让人凹又凹得麻烦,不是本身设计理念有问题就是系统还没调整好。

9.你知道我说的是什么问题么?开局前要根据战场情况调换人员位置,我们看着地图调整好后却不能记录,要记录的话就要先记下调整后的人员顺序,再倒回去任务开始前排好记录,这是什么混帐设定?

征服者

种子
5 点
jiexinshiwo 发表于 2012-12-18 14:43
也许是食堂的场景设计 限制了 料理系统自由与灵活度。
军马系统的问题 我猜测
作者的初衷很明确啊 骑术 ...

食堂的场景不够做个列表菜单不就可以了?这么简单的技术别说eg社做不来吧?

马匹要体现随即性就别弄个可变乱数出来给玩家凹,再说了,你把所有马屁全列出来,限制一章只能买几匹高级马不见得就体现不出“无限组合,无限战术应用,无限战力体现的平台”。

另外,马的智商是很低的,指望它一生只认一个主人不过是某些人为了自我满足而一厢情愿产生的幻想吧了,狗狗还有点可能,马?再进化个几万年再说吧。

这些说到底不是系统的不完善就是系统做得不大气,简单来说就是半成品。