A9VG电玩部落论坛

楼主: power3099usk11

[讨论] 我真不知道为什么那么多人崇拜三上真司!除了老生化!他做其他游戏一般

种子
32 点
强帖留名

种子
631 点

这位BlackChord兄,我觉得您有一个误区:楼主发主题的意思是三上的才华被高估了。
一个制作人的才华主要体现在游戏质量上,至于销量,那是整个公司高层的问题。你可以说三上不是一个特别有商业头脑的人,也可以说他性格上有缺点,但不能否定他的才华。何况生化出在哪个平台根本就是高层说了算的,最后不也把三上降职了么,要早这么干说不定重制版早大卖了···
关于生化4对TPS的影响,希望您能参考一下维基。我摘了一段,懒得翻了,您自己看吧:Resident Evil 4 is regarded as one of the most influential games of the 2000s decade, due to its influence in redefining the third-person shooter genre[157] by introducing a "reliance on offset camera angles that fail to obscure the action".[158] The over-the-shoulder viewpoint introduced in Resident Evil 4 has now become standard in third-person shooters, including titles ranging from Gears of War to Batman: Arkham Asylum.[157] It has also become a standard "precision aim" feature for action games in general, with examples ranging from Dead Space and Grand Theft Auto to the Ratchet & Clank Future series.[159]

Resident Evil 4 also attempted to redefine the survival horror genre by emphasizing reflexes and precision aiming,[160] thus broadening the gameplay of the series with elements from the wider action game genre.[161] However, this also led some reviewers to suggest that the Resident Evil series had abandoned the survival horror genre,[162][163] by demolishing the genre conventions that it had established.[164] Other major survival horror series followed suit, by developing their combat systems to feature more action, such as Silent Hill Homecoming[162] and the 2008 version of Alone in the Dark.[165] These changes represent an overall trend among console games shifting towards visceral action gameplay.
链接:http://en.wikipedia.org/wiki/Resident_Evil_4
很多游戏杂志都提过生4对TPS这一类型的贡献。我不知道你是干什么的,但我总觉得这些资料总比您可靠一点···
该用户已被禁言

种子
7 点
你行你上啊!!!!!!!!

种子
5 点
这帖真强!!!!坐等战到20页

种子
0 点
暗影诅咒确实很垃圾,征服很喜欢
该用户已被禁言

种子
0 点
ym850832 发表于 2013-6-7 08:37
真辛苦你熬到大半夜就为了回这个贴,可惜我真不想说你前后矛盾的槽点多到让我无从吐起,要不是我懒得从 ...

别继续扯蛋了,句句不离讽刺挖苦,除了这些说不出别的。你的逻辑我都没心情看完,太弱了,连一点常识都不懂,还战到天荒地老呢,真觉得可笑至极,你有什么资本跟我战啊?我都不稀搭理你了没看出来吗?都觉得浪费生命,你自己一个人还劲儿劲儿的呢,偷乐。
自己玩去吧,不伺候了。
该用户已被禁言

种子
1013 点
BlackChord 发表于 2013-6-8 14:30
别继续扯蛋了,句句不离讽刺挖苦,除了这些说不出别的。你的逻辑我都没心情看完,太弱了,连一点常识都不 ...

受不了了?好走不送。
该用户已被禁言

种子
0 点
yaksa9527 发表于 2013-6-7 23:44
这位BlackChord兄,我觉得您有一个误区:楼主发主题的意思是三上的才华被高估了。
一个制作人的才华主要体 ...

这位仁兄说的中肯。

我不是质疑三上真丝的才华,我前面说过他的产品素质我很肯定。

但销量真心不单是管理层的事,运营决定销量,而制作人是从研发到运营整个体系的负责人,销量不好制作人绝对有很大责任,按你的说法就是没有商业头脑或者性格问题。

只懂研发不懂运营的制作人肯定不能算一个成功的制作人,这点毋庸置疑,但并不等于否定产品素质。

关于“赶上好时候”:
三上自己也说过,生化危机的思路来自于乔治罗梅罗的早期电影活死人黎明,当时这部电影在欧美掀起了僵尸题材的热潮,而生化危机策划阶段正值主机游戏业从2d到3d的转型阶段,capcom当时自己都几乎没有3D游戏的开发经验,三上在这个时候推出生化危机算是第一批僵尸题材的3D游戏,当热门的僵尸题材遇到3D游戏体验变革,对生化危机的推动不言而喻,因此我说赶上好时候的意思就在于此,而某些人根本不会思考问题,单纯的把这句话理解为黑三上,我只能呵呵了。。。

关于您提出的TPS的问题,我没否定生化4对TPS带来的推动,但且不说生化4之前已经有TPS产品出现了,就算没有,单纯以一个TPS类型来说,完全没有达到某些粉丝口中的“改变了游戏界,开创游戏新时代”的地步。单纯从一个游戏类型就能认为撼动了游戏业,简直匪夷所思。
该用户已被禁言

种子
1013 点

看你回复了一个贴,我就删了这段,免得你又说我总挖苦你。内容见下面的回复

还有,一个PM别人骂人的人,别舔着个脸说别人讽刺挖苦你,你这一段又一段的幼稚文还觉得自己挺有理的,本来你也就不应该怕人说你啊。
该用户已被禁言

种子
1013 点
BlackChord 发表于 2013-6-8 14:50
这位仁兄说的中肯。

我不是质疑三上真丝的才华,我前面说过他的产品素质我很肯定。

“但销量真心不单是管理层的事,运营决定销量,而制作人是从研发到运营整个体系的负责人,销量不好制作人绝对有很大责任,按你的说法就是没有商业头脑或者性格问题。

只懂研发不懂运营的制作人肯定不能算一个成功的制作人,这点毋庸置疑,但并不等于否定产品素质。”

能不能别总在这绕弯子,还是请你直接回答我的问题,按你的理论生化5,6是不是都比生化4强?(5,6代的销量都比4高)。如果不是,你觉得生化5,6大卖的原因是什么?游戏品质出色?制作人运营出色?还是老生化打出的名气?