A9VG电玩部落论坛

楼主: power3099usk11

[讨论] 我真不知道为什么那么多人崇拜三上真司!除了老生化!他做其他游戏一般

该用户已被禁言

种子
0 点
ym850832 发表于 2013-6-5 22:16
谢谢哥们,你的短消息我收到了,可惜大号因为这贴被禁言了,不能回复短消息,至于为啥么,只能展示一下 ...

好欢乐,自己粗口都爆出翔了,还舔个脸谈论别人什么货色,。
开始本来是想正经讨论一下的,结果劈头盖脸就开始讽刺挖苦,各种人身攻击,到现在这时候过来拨什么同情?想让跟你同样脑残的人认同你?

游戏行业中评价一个游戏产品成功与否的首要条件就是销量,以这种业界共识你居然想反驳这点我就觉得挺奇葩了,原先还以为你能说点想法,结果继续扯空话我也不待见了,该说的之前已经都说了,自己继续残去吧。

说你小孩有问题么?不想人说就别傻了叭唧的把生日写名字里,20多岁小屁孩学人上论坛瞎扯淡,扯了半天论据就是“我喜欢,游戏好玩,网上消息说tps是三上发明的”,连制作人是什么都不知道,还设计行业,我去,昨天这贴子拿给游戏同行看,人家都乐了。我随便说点是个正常人都理解的市场分析,到你眼里就是“装成功人士,装老板”,这点简单的逻辑你都能认为是装B,我都笑疯了你知道吗?咱能别这么low吗?跟你斗嘴我都挺不好意思的。

还有那个什么anderson31,我都懒得搭理,90年小毛孩子比你还小,毛都没长齐跑来谈“社会”,他说那些话直接可以当自我介绍了,自己都说到自己骨头里了,不用往别人身上臆想了,为他打字多了都多余。

这贴太搞笑了,越发觉得现在的游戏论坛就是小孩的天下,除了喷人以外完全没法用正常同等的阅历来交流,估计如果三上真司能有幸亲眼看了你们这群“脑残粉”的言论后,除了庆幸以外,只有无奈的笑笑了。
该用户已被禁言

种子
1013 点
BlackChord 发表于 2013-6-6 20:45
开始本来是想正经讨论一下的,结果劈头盖 ...

游戏行业中评价一个游戏产品成功与否的首要条件就是销量,以这种业界共识你居然想反驳这点我就觉得挺奇葩了

别的不多说了,生化1234销量低不?
该用户已被禁言

种子
1013 点

说了半天你不就这也不信那也不信,就信奉你自己那套吗?
好吧,三上是个垃圾制作人,你赢了,满意了吧
该用户已被禁言

种子
1013 点

原来您是游戏界的啊,那有个问题请您老务必回答我

请问您的大作是什么?您那位同行朋友的也成,销量如何?咱不和老生化比了,和征服比比销量怎么样?

纯虚心请教,请务必回答,咱来看看您或者您朋友是什么级别的游戏界泰斗。
该用户已被禁言

种子
0 点
ym850832 发表于 2013-6-6 21:08
“游戏行业中评价一个游戏产品成功与否的首要条件就是销量,以这种业界共识你居然想反驳这点我就觉得挺 ...

我前面的贴子有哪句话说过生化1234是失败的产品?我只说过rebio是失败的,因为销量太差,无论是平台或者任何其他原因,也改变不了业界对rebio是失败的产品的定义,并且我肯定了rebio的游戏素质。

我前面甚至还说过我不否定三上真司过去的成绩,而且我以前也是生化粉,但对于现在的市场来说,三上近年来一直没什么成绩,所以对这个时代他不算一个成功的制作人。我也意图用好莱坞片酬来映射这个时代国外对于价值的认定方式,哪句话有问题?
我说游戏制作人随便选的前提是capcom人才济济,有能力的人多如牛毛,结果就有人以为我的意思是从菜市场随便挑一个卖菜的来做游戏,连话都看不明白真心无语。

而且前面也讲过,厂商选拔一个制作人的因素,不是看你游戏做的多牛逼,而是看你曾经的建议或者作品为企业制造了多大价值,capcom种理解玩家,对游戏敏感,对游戏有深刻理解的人多去了,能做出好东西的人也多去了,但好游戏未必能创造高价值,商业公司不是慈善公司,盈利是最大的目标,他们只会挑选能赢利的而未必是技术条件最好的,技术条件好的全去当组长负责游戏品质提高去了,但制作人并不单纯只是把握游戏设计核心的人,从最初的商业投资到最后进场压盘都要制作人游刃有余,这才是制作人。如果只要是好游戏就能***,现在的很多游戏就没必要妥协成各种脑残游戏让玩家骂,恐怖游戏完全可以把内涵丰富到极致,恐怖感吓破人胆,这样的游戏也许你能接受但大部分不可能接受,除了像顽皮狗那种名利双收有怪物级粉丝的黑马公司以外,其他公司不可能冒着风险去完全发挥创意和想象力。

你只是意图证明三上是人才,对游戏界立下了汗马功劳,有谁否定过他过去的成绩吗?但很少有人会在一个产品销量不佳后为某个制作人想实际办法,只是盲目的以为支持他的产品就是对他好,我说肤浅也就在这里。当然你可以说你只是一个玩家,没必要为某些制作人想办法,只需要玩游戏就好了,那遇到有人站在其他角度分析的时候,能不能别摆出一幅高人一等的嘴脸去为了喷而喷?至少先搞清楚什么意思再喷,不然真心没劲了。

该用户已被禁言

种子
1013 点
BlackChord 发表于 2013-6-6 21:40
我前面的贴子有哪句话说过生化1234是失败的产品?我只说过rebio是失败的,因为销量太差,无论是平台或者任 ...

我真心想问问你,拍着良心说句话,生化5和6做的跟4代比咋样?能有今天的销量,有%多少是冲着三上打下的生化名头来的?有多少是新接触这个系列纯粹因为5和6做的很出色而入手的?
该用户已被禁言

种子
1013 点
我前面的贴子有哪句话说过生化1234是失败的产品?我只说过rebio是失败的,因为销量太差,无论是平台或者任 ...

能不能守住自己的中心思想再来讨论,这会又说你没否认三上对游戏界的贡献了。
“三上不过是赶上好时候了”
“capcom里面人才济济,随便拉一个人出来,给他足够的资源和支持,都能做个不错的系列。”

这不都你说的吗?我想问问capcom有足够支持的制作人也不少了吧?除了老生化系列和洛克人系列,还有这种级别的系列吗?别告诉我你觉得DMC算一个。就连当年很火的恐龙危机也是生化的衍生物,而且也是三上的玩意。哦,你可以把街霸也算上
该用户已被禁言

种子
0 点
ym850832 发表于 2013-6-6 21:24
原来您是游戏界的啊,那有个问题请您老务必回答我

请问您的大作是什么?您那位同行朋友的也成,销量 ...

想讨论问题的话,说这钟话就没意思了,我没资格跟三上比较,我没他那个资源和能力。
可我能来A9至少证明我没丢弃传统游戏的根,至少还有一颗发扬中国游戏的心。
国内做游戏的10个有9个去做网游了,那***多快,谁做主机单机游戏?能坚持着的都是对游戏还有梦想的人,所以请别拿这种话去讽刺挖苦人好吗?
该用户已被禁言

种子
1013 点
BlackChord 发表于 2013-6-6 21:51
想讨论问题的话,说这钟话就没意思了,我没资格跟三上比较,我没他那个资源和能力。
可我能来A9至少证明 ...

真不想打击你,看在你说这话的份上,我只希望你别搞手游就行了,那真心没得振兴。
该用户已被禁言

种子
1013 点

"你只是意图证明三上是人才,对游戏界立下了汗马功劳,有谁否定过他过去的成绩吗?但很少有人会在一个产品销量不佳后为某个制作人想实际办法,只是盲目的以为支持他的产品就是对他好,我说肤浅也就在这里。"

你不也单单因为现在的销量问题而否定现在的三上么?难道你不肤浅?你觉得TheEvilWithin的销量会咋样?我觉得会很不错,你觉得呢?真替你担心到时候你咋整,如何面对你自己的中心思想。