A9VG电玩部落论坛

楼主: power3099usk11

[讨论] 我真不知道为什么那么多人崇拜三上真司!除了老生化!他做其他游戏一般

种子
277 点
飘过,各位继续……
该用户已被禁言

种子
0 点
ym850832 发表于 2013-6-6 21:55
"你只是意图证明三上是人才,对游戏界立下了汗马功劳,有谁否定过他过去的成绩吗?但很少有人会在一个产 ...

三上赶上好时候这句话是否定三上过去的贡献?一个市场是蓝海的时候都是好时候,在那个时候成功的人都是赶上的最佳的时机,但并不是否定他的贡献,这句话不是贬义。
如果三上的新作可以畅销,这真心是我希望的事,那当然可以依靠这款作品获得业界更多的关注重新跻身一线制作人行列,这跟我的中心思想有什么分歧吗?我从没说过三上以后的作品都是垃圾或者他是个垃圾制作人,我只是说他近年来的产品销量不佳导致目前不算一个成功的制作人。
越发聊不下去,感觉跟你都有代沟了,为了跟你说明白个理论要费一堆脑细胞,跟上课似的,新号每小时还只允许发2贴,真心累。
算了到此为止,理解不理解跟我没关系,你爱怎么认为也跟我没关系,浪费这么多时间真心后悔。

种子
96 点
呵呵!跟销量挂钩啦。。。。上田文人就是个大杯具

种子
75 点
BlackChord 发表于 2013-6-7 00:45
三上赶上好时候这句话是否定三上过去的贡献?一个市场是蓝海的时候都是好时候,在那个时候成功的人都是赶 ...

你这完全是以好莱坞电影明星方式来衡量游戏人,但就算如此,三上新游戏的销量也不差(诅咒不是三上作品),不要以为好作品都要几百万,游戏界,营销才是高销量的保证,而不是游戏素质多么高。
三上绝对是现今游戏界先锋游戏人,敢于把想法和实践相结合,不对游戏理念进行妥协的游戏人,单就这点,知名游戏人里就没有几个能比的上的。
游戏界需要尝试,需要理念探索。当年神之手风格浓烈,毁誉参半,后来的征服是评价一边倒,除了耐玩度,游戏体验堪称业界典范,三上正在自己的风格喜好和更大众的风格喜好上,寻找平衡点。
电子游戏的历史很短,但如今已经极度商业化,游戏开始大同小异。我等崇拜三上,崇拜的就是他高人一等的游戏远见,崇拜他对游戏素质的不妥协。
若你崇拜的是游戏销量,崇拜的是被游戏厂家造星而出的制作人,那大家看问题的视角本就不同,没什么好讨论的。
但你因只考虑到自己的视角,便去否定他人的喜好和理念,我在此只能对你表示鄙视。
该用户已被禁言

种子
0 点
liusos 发表于 2013-6-7 01:23
你这完全是以好莱坞电影明星方式来衡量游戏人,但就算如此,三上新游戏的销量也不差(诅咒不是三上作品) ...

你前面的话基本等同于我的观点,游戏素质决定不了销量,这观点我前面已经说了不知多少遍了。
至于销量,三上自己都承认神之手在商业上没有成功,如果你认为销量不错,那谈什么都是白费口舌。
至于你崇拜三上是你自己的事,你崇拜他一千年也跟我没关系,我不崇拜是我的事,视角不同确实没什么可讨论的。
但到底是谁只考虑自己的视角便去否定他人的喜好和理念???????
我至少还赞赏三上作品的素质,面对三上粉所强调的高品质,创新体验都表示赞同,仅仅对销量质疑而已。
而面对一些三上的脑残粉,只要谈及销量问题,马上一群人跳出来炮轰,对销量二字嗤之以鼻,完全只站在一个粉丝的角度看待问题,到底是谁只考虑自己的视角只会否定他人???

种子
75 点
BlackChord 发表于 2013-6-7 02:00
你前面的话基本等同于我的观点,游戏素质决定不了销量,这观点我前面已经说了不知多少遍了。
至于销量 ...

首先,我没有否定你,你自己看自己的回复,是你在否定“三上是一个成功的制作人”。
其次,神之手即使销量不好,但由于其素质及创新性,三上无愧于一个优秀制作人,神之手也无愧于一个好游戏。而征服无论从素质还是销量,都是佳作。如果你也认同此观点,就不该冒出“我只是说他近年来的产品销量不佳导致目前不算一个成功的制作人。”这种话。
对于你这种妄想***的喷法,我表示无解,就算所有人都和你讲道理,你也会觉得自己对吧。
你喷粉丝,喷的莫名其妙,三上粉觉得销量无碍于佳作就脑残了?你就因为这个而喷不脑残?没事儿就骂别人脑残粉,然后反而觉得别人没站在你的角度?我现在觉得这不是思维角度问题了,这是人品问题。
该用户已被禁言

种子
1013 点
BlackChord 发表于 2013-6-7 00:45
三上赶上好时候这句话是否定三上过去的贡献?一个市场是蓝海的时候都是好时候,在那个时候成功的人都是赶 ...

真辛苦你熬到大半夜就为了回这个贴,可惜我真不想说你前后矛盾的槽点多到让我无从吐起,要不是我懒得从头开始翻,我就列出来咱继续战了。
      还是那句话,你所说的三上赶上好时候了明显是对三上的创造性的一种侮辱,并非我们对一个人类似***般的狂热崇拜,只是我们对你这种一直想着法否定三上的人表示激烈的反对而已。任何的新创造一旦流行,你都能用"他赶上好时候了“来一句否定掉创造者的才干和能力,这不是一种侮辱?还在这洗什么洗?
      后面一段更搞笑了,如果按你的评价一个制作人成功与否的标准,那我问问你,如果evilwithin大卖了,是不是隔一夜你就要承认三上是一个成功的制作人?同一个人,前一夜你说他不成功,隔一夜你就说他成功,你说你槽点多不多?你充其量可以说”哦,这个制作人他成功了“,这个意思和”这个制作人成功不成功“可完全是不一样的,如果你否认这点,我只能请你回幼儿园重新学中文。
      知道我为啥一直跟你战吗?因为当初NGC生化4的时代像你这样的人层出不穷,看生化4销量玩完啦,生化系列到头啦,三上真是个垃圾,做的什么b玩意销量那么低。结果一跨ps2马上全没动静了,一个个玩的劲劲的,再然后神作呼声此起彼伏,三上又成了你们这群人的偶像。就这么一群人,完全都是战斗力为0的渣子,他们想表现的是自己玩不到的抗议和眼红,你跟他们还是有区别,你是为了显示自己观点独到而抛下限的,然后为了圆自己的下限结果屡屡突破更下限的那种,我完全可以跟你战到天荒地老,因为我想看你更多可笑的言论。
       有一个问题请你务必回答我,以你的标准,生化5和6是不是神作?咱不和老生化系列比了,你可以说年代问题,咱和销量尚且不如5代的4代比比,你如何评价?并且请回答我你觉得生化5和6大卖的原因是什么?你能把这俩问题解释明白了不?
该用户已被禁言

种子
1013 点
BlackChord 发表于 2013-6-6 21:51
想讨论问题的话,说这钟话就没意思了,我没资格跟三上比较,我没他那个资源和能力。
可我能来A9至少证明 ...

”我没资格跟三上比较,我没他那个资源和能力。“这是你原话吧?好,咱们就这段话来说说。

咱先姑且不说你明知道自己没资格跟三上比较还谈了这么多大道理的事,这种”你行你上啊“的事咱不干,咱从其他角度来说,
三上的资源和能力,好,首先来说你承认了三上的能力,重点在于三上的资源。三上什么资源?就拿你现在所说的三上在本世代不成功的资源来说吧,他现在的资源你能比不?现在他可没有当年在capcom那么充足的资源了吧?如果你要说他的资源依然不是你能比的,那么好,请问他现在的资源从哪来?是不是他个人能力创造的?他有大公司收购,给他投资,请他做游戏,是不是对他能力的承认,是不是他的成功?一个人偏执至此,依然有人肯给他投资,请问这是不是成功?
如果你承认他现在的资源也是他自己一手创造的,并非凭什么运气,那你就彻底***你自己前面的言论。
请问给三上投资的人都没您聪明是么?就一个凭运气的偏执狂,凭啥给他投资?

种子
21 点

还有人拿销量论事,现在按照二x楼主的论点是三神做游戏不行,三上ngc生化独占开始很多游戏是典型的叫好不叫座,口碑到底怎样,公道自在人心,rebio亏的做gc上画面和光源表现才能超强,但也是因为做gc上导致销量和品质成反比,但这游戏永远是我最喜欢的游戏,没有之一
你可以质疑三上的行事能力,千万不要怀疑他做游戏的能力

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
当时就GC那装机量 4代和REBIO 销量应该算非常出彩的毕竟还是恐怖游戏还在低龄机上,三上没这能力 各种婴幼儿能买账?