A9VG电玩部落论坛

楼主: janzz

随笔更新:《天诛5》暗杀者的墓志铭

种子
0 点
qqchaos 发表于 2013-6-19 04:41
天诛自从千乱之后就不可能重现3代的打斗系统,因为制作组改了。

天诛1、2、4以及忍道系列的制作者是aq ...

分析得有道理,赞一个

“忍道.戒”出来时挺喜欢的,入手后一直到通关都没换过碟,各种研究里挺建造和道具炼成;个人感觉忍道戒作为天诛系列之外的忍者游戏作品还是有收藏价值的。
话说忍道的主角、女忍、师兄,明摆着就是映射天诛里的力丸、彩女、龙丸嘛。
现在一回想,忍道.戒和天诛.千乱有一个同样的弊端,玩久了都是重复地图容易生厌。
忍道戒差不多接近天诛忍凯旋,之后的忍道匠完全就是和天诛忍百选一样的自制关卡大合集,psp上的忍道焰也有卖关卡的骗钱嫌疑。
vita上的忍道散华只玩过试玩,貌似关卡还是忍道戒那些,不多做评论。

“更不用提《忍道》系列神奇的物理引擎”,你的意思是认同忍道系列的物理引擎吗?个人恰恰认为忍道系列最糟糕的就是物理引擎;人物移动速度莫名的飘,跑动有时快有时又很慢;经常可以看到角色浮空时被砍一刀后,硬直着飞很久不落地的怪现象;总体上会觉得人物都是纸做的,没有足够的重力感。

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
andrewhf 发表于 2013-6-19 09:59
分析得有道理,赞一个

“忍道.戒”出来时挺喜欢的,入手后一直到通关都没换过碟,各种研究里挺建造和道 ...

现在物理引擎+攀爬比较赞的的,我知道就是未知海域、古墓丽影、刺客信条

天诛完全可以借鉴最新的古墓丽影。

终结者

单机双打游戏最高

种子
1311 点
为了千乱买的360,说实话,这是我最纯粹的一次因为一款游戏的冲动去入一台主机,虽然现在不得不说,天诛已经成为我们心中的一个游戏梦了

种子
17 点
天诛1的片头曲最爱,游戏的话2、3、红都挺喜欢。在现在这个不盈利无续集的残酷现实面前,这系列也基本就只能自己YY下了。唯一可惜的就是在目前美式游戏当道日式游戏式微的今天,自己喜欢的忍者暗杀类游戏目前没有替代者啊。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
千乱因为没360没玩过 还是更喜欢叁和红 只可惜红的地图不如叁复杂。。后续作品一直让人失望 忍大全连剧情关卡都是用虎之卷做的。。

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
whmzy 发表于 2013-6-20 19:21
为了千乱买的360,说实话,这是我最纯粹的一次因为一款游戏的冲动去入一台主机,虽然现在不得不说,天诛已经 ...

我1999年在上海参加的全国卷高考语文的作文题目《假如记忆可以移植》,“天诛”系列现在已经是“记忆”了,假如“记忆”可以移植到新的平台上……那就叫“天诛梦”了。

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
k_nakata 发表于 2013-6-21 02:42
天诛1的片头曲最爱,游戏的话2、3、红都挺喜欢。在现在这个不盈利无续集的残酷现实面前,这系列也基本就只能 ...

对,无可替代。

再回首,他人已经灯火阑珊处

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
乱兵刹神 发表于 2013-6-21 09:55
千乱因为没360没玩过 还是更喜欢叁和红 只可惜红的地图不如叁复杂。。后续作品一直让人失望 忍大全连剧情关 ...

千乱的引擎其实还不错了,可惜没能挺住啊出续集

种子
8 点
天诛系列做得太小气了,不过前三代和红我也玩穿过,还是承载了记忆的

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
karaim 发表于 2013-6-21 22:52
天诛系列做得太小气了,不过前三代和红我也玩穿过,还是承载了记忆的

立体忍者活剧,我觉得定位很清晰。

短小精悍。