A9VG电玩部落论坛

楼主: 周防達哉

[原创] 实在受不了某些人,不指名开贴发泄一下

关闭 [复制链接]

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
这几天新发布的游戏看来,真的对WIIU前景感到非常的不乐观,新版街霸没有WIIU版,飞龙新作没有WIIU版,为何连老任的搭档CAPCOM都不把这些游戏做到WIIU上,还有很多日系游戏新作都没有WIIU版,我不知道任天堂到底和第三方关系怎么样,但只靠任天堂第一方的游戏阵容,真的很难让人感到这是一台成功的主机。

求败者

签到达人

种子
67 点
Vertuld 发表于 2013-7-19 14:56
任天堂从FC时代开始,到SFC,N64,NGC这些主机的技能都是业界领先的,包括VB其实也是想利用先进的技术吸引玩 ...

你这个说的太好了,前几年那些个看不起高清画面的wii玩家,我想想就好笑

种子
161 点
任天堂从FC时代开始,到SFC,N64,NGC这些主机的技能都是业界领先的,包括VB其实也是想利用先进的技术吸引玩 ...

喷了!一个能认为马里奥就是好几个小游戏**的人,该说是无知还是可笑呢!你懂什么叫平台类游戏嘛!另外只要跟NPC玩,就别在这里扯什么对手博弈,跟人博弈才叫博弈。还超越马里奥和塞尔达!等到GTA5全球评分超越马银再来宣称自己超越马里奥几个世代,否则就是被马里奥踩在脚底的命。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
A9有一个特别奇怪的现象。
LZ说日系厂技术不如欧美,画面做高清吃力,拖累得对游戏本身的制作乏力。这话对不对可以辩辩,楼下却总会出现“ 一个游戏如果画面好游戏性强 怎么也比一个游戏性强但画面很渣的好吧“这样没头没脑的言论,例如67、82、84楼。我没见过哪个饭和青说过要游戏性就不能要画面好的。这种脑残言论在A9都是任黑的口头禅,可能有些黑确实脑残也说不定。

致67楼,就事论事,你其他的话我都同意,也请你明白没人仇视好的画面,只是有人反感除了好画面一无是处的游戏。记得我刚来A9的时候,在这区还和人争了很久“画面是游戏的灵魂“的话题。这帖子前半基本还是这个老话题,却还是各说各个。其实直接表态同不同意画面是游戏的灵魂就行了。

我的观点,如果一个游戏离开了华丽画面就几乎失掉了全部乐趣,那画面就是这游戏的灵魂,这游戏也就离游戏的本质还远。大多数人对游戏本质的感受力不是随着年龄而增强,相反是越来越模式化和狭隘。不要小看小朋友们凭着漫天的想象力和泥巴的快乐,桌面D&D玩的就是这种想象力。你长大了,华丽了,不去和泥巴了,可如果连体会这其中乐趣的感受力都没有了,不屑一顾了,那对于你而言也就没有游戏了。

LZ资格这么老,应该早就看清A9了。这里战也是乱战,何必挑头。没错,我是来捣乱的。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3909 点
hwxs 发表于 2013-7-20 04:28
A9有一个特别奇怪的现象。
LZ说日系厂技术不如欧美,画面做高清吃力,拖累得对游戏本身的制作乏力。这话对 ...

其实很多所谓的fan你知道最搞笑的是什么?那就是所谓的喜欢的厂商做的一切都是对的 不对的也要找理由变成对的 一提a有厂商有问题  另一个人都一定会扯b c也有问题  其实不能都有问题?而事实上是事物都是有好有坏

我说那句话的意思正是因为我相信老任有那技术力  不但可以做到游戏好玩而且也可以把画面提升起来 这不难懂吧? 我所说的关键点指的是制作者的态度问题  当然所谓的拥护者可以这样说 xx游戏好玩就行了 画面怎么样无所谓  确实  我喜欢的游戏 只要能出  画面的确在次要部分  但正面面对问题的话 这也只能说是一种消费者的一种妥协而不是愿望  如若消费者能够选择 同一个游戏 好玩又画面好 或者 好玩但画面不好   我是绝对相信一个正常人不会说我要后者的吧?

还有a9的人偏不偏哪个厂商且不说  如你所说或许黑任的不少 但黑其他的呢?你要是觉得奇怪 我会感到更奇怪  对很多真的或者假的任饭   好像在这里黑任了 a9就是天大的罪人  但黑索的话 反而就好像无所谓 比如lz的最后一句话  这乌鸦笑猪黑自己不觉得吗?

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
sailorstar 发表于 2013-7-20 06:08
其实很多所谓的fan你知道最搞笑的是什么?那就是所谓的喜欢的厂商做的一切都是对的 不对的也要找理由变成 ...

你这话用到黑身上不也一样?所反感的厂商做什么都是错的。这样的饭和黑组合起来,我才说A9的战都是乱战。我奇怪的就是这种低水平的乱战长期占据主流,至于有黑存在有什么好奇怪的。任饭无视索黑很正常,自有索饭们有所谓。说到A9偏谁是由哪种黑占主流决定的。当然,我好长时间不来A9了,具体情况不了解。

你所谓消费者的愿望和LZ说的也不是同一问题。同一个游戏,谁都会选画面好玩双绝的版本,这种选择题没有意义。LZ讲的是,如果厂商在同样的投入下,是选择多投入在画面上还是多投入在游戏好玩上?他作为消费者希望厂商多偏游戏好玩,哪怕画面因此不够好。你作为消费者只说“两样都要”。OK,加大投入,延长开发周期?做不到就是态度问题?你说的话不难懂,可不一定好做。我不是说任天堂做得都完美,例如当初我就对锁区不满,在区里发帖问过。但要求也不是可以随便乱提,否则最后还是乱战。

说回制作态度,市场上能和任比制作态度的还真不多,否则也不会有那么多饭,在缺少第三方的支持的情况下也早就该完蛋了。马银的设计理念诞生在GC时代,可直到Wii发售一年后才上架,而且Wii和GC的开发差别并不大。现在距离WiiU发售还没到一年,等等一线作品出来再骂制作态度不迟。至于任的营销,目前为止我也觉得糟糕。

对于LZ本身,我不想为他多说。他最后一句话说自己是索黑,可他主贴里哪句话黑了索?从标题到内容,我只看到他在黑任黑和日系厂。为黑厂商黑而变成厂商黑的乌鸦和纯粹厂商黑的猪似乎是有区别的。你如果觉得一样,那也无妨。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3909 点
hwxs 发表于 2013-7-20 20:57
你这话用到黑身上不也一样?所反感的厂商做什么都是错的。这样的饭和黑组合起来,我才说A9的战都是乱战。 ...

所以我也就说啥分阵营的人本来就是个问题 既然谁都不服谁 那么说道理明显是浪费智商 讲的了道理吗? 那既然讲不了道理 那就是乱扯乱闹 看谁是吵架王算了
我说lz是说他的所谓不需要画面的思维奇特  而我说的所谓2个都要是正常人的心理  只是我们不断的在妥协而已  那既然是一种妥协那肯定不代表是玩家内心的一种真实希望  所以我说lz光去说是玩家的想法有问题是不对的 凭什么玩家不能要求有画面? 厂商自己有没有做到位呢?  比如要老任提高点画面要求很过分吗? 不求你比索尼微软的好  但有请别差太远 总不过分吧  而老任现在做下来是明显在画面上就是故意留一手  作为玩家有不满我不觉得不正常  最终或许包括我在内的玩家 不断的向厂商妥协---说是说 骂是骂 但还是买单---的这种行为 也是一种助长

但我们还能玩多少年游戏呢  今天还可以靠老游戏系列情结不断的妥协 新玩家买账不买账 吃不吃那套 那真的也就是另一个故事了   当今实际上游戏度和画面都保证的游戏其实也不少 LZ只去说只靠画面不关心游戏系统要素的游戏 而选择性忽略掉2者兼得的游戏这就是问题

种子
0 点

科普一下,第一老任不只有马里奥和塞尔达两个游戏,第二标题里带马里奥的不一定都是“小游戏的合集”。

呵呵。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
sailorstar 发表于 2013-7-20 14:41
所以我也就说啥分阵营的人本来就是个问题 既然谁都不服谁 那么说道理明显是浪费智商 讲的了道理吗? 那既 ...

道理当然可以讲。觉得讲道理浪费智商是A9这种奇葩环境里培养出来的习惯,或许不止A9如此。起码从LZ发帖来看,如果没有被黑他恐怕就不会跳出来。有喜好就分阵营,分了阵营就有饭,但可以没有黑。你不分是你对某一方的第一方游戏风格没有强烈的认同感。起码任系的风格与其他非常不同。阵营是必然不是问题,黑才是问题。

还是那句话,你所谓的真实希望不过是一厢情愿,拿来争论就没必要。没有人可以实现全部真实希望,不限于游戏方面,如果实现不了就是妥协这未免太悲观了。你的人生有不妥协的时候吗?我倒觉得应该积极一点看,任在Wii上做出了60帧的马银,我觉得就好了。有了WiiU,画面能做的更好了,当然更好。WiiU将来当然会有更好视觉效果的游戏,但你说任现在留手,我不知道根据在哪。

LZ说日厂主流会社都面对着制做高清的困难。即使日系里有几个画面和本身都好的游戏,也不是主流趋势。其实你倒不妨举几个反例。如果消费者重视游戏本身多过画面,局面就可能不同。这不是不要求声光色效,而是在这些之前先要求系统。这是我的理解。LZ顶楼的言论我不想再给他辩了。

种子
5 点
落后就会挨打,照这个思路想LZ应该释然了吧。
WIIU是适合日本国情的新平台?真正的游戏是不需要华丽的画皮? 槽点也不说了,那么多日厂在本世代为人唾弃,看意思是让他们继续开发PS2游戏就能延续辉煌?
你想想塞尔达现在的影响力,银河战士的暗淡,WII实力第一的马里奥在本世代算得上几号?难道总结不出一点规律什么吗。。。。