A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

这2款系列游戏可以清楚的看出,日美游戏的差距不在技术而是顶尖制作人的缺乏

种子
19 点
zjoi 发表于 2013-7-26 23:32
欧美?硬派??
ACT领域,什么时候欧美和硬派扯上关系了?

恩,那是。现在就剩act和jrpg领域,欧美短期无法赶超了。

种子
13 点
说到制作人对游戏的有核心影响的,最近比较有名的一般就是这几个了吧

硫酸脸,神谷英树,宫本茂,小岛秀夫,上田文人,陈星汉,田尻智,三上真丝
铃木裕退休好多年了,就不说了

其他日式游戏也还是不那么突出制作人的,所以所谓【明星制作人都是包装出来】的言论纯粹是屁话

种子
706 点
经济差距才是真正的原因。
日本人妄图用低成本的小制作去战胜欧美高成本的大制作,很有义和团的范儿。

圣骑士

钉宫大神我永远爱你

种子
5 点
日本的问题就是制作**力太大,从上到下都他一个人说了算,这要是摊上一个非常厉害的制作人,像小岛三上神谷那样的还好,摊上早死那样的……等着收尸吧
欧美这边相对来说其他人的发言权更大一些,游戏的点子总是大家在一起讨论的
日本这边就是炒作太狠,一线的一些顶级制作人炒作炒作也就算了,一些中小企业的,水准很一般的居然也炒作,好说歹说先把名字亮出去,再扣个“鬼才制作人”之类的帽子;欧美这边就不一样。我们都知道三上神谷小岛硫酸坂口爸爸稻船这些制作人甚至于巧周外山须田小林竹内早死这些二流制作人,欧美呢?也就知道个肯列文和Cliff,COD4的制作人是谁?神海3的制作人是谁?刺客3的制作人是谁?老滚5的制作人是谁?GTA5的制作人是谁?我相信绝大多数人都答不上来。

种子
0 点
很多玩家經常說日本game沒落,事實上歐美game也是,歐美game大多都是注重畫面,忽略了遊戲性

种子
5 点
日本游戏都舍不得砸钱才是关键吧

种子
0 点
感觉日本的明星游戏制作人说来说去的就那几个,大部分都是上个世纪成名的,没有啥跟上的后起之秀,这一波制作人隐退后咋办?还有谁来保证新游戏的质量与创意?

种子
30 点
是技术吗?是制作人吗?才不是,是钱啊......

根本就和当初美国拖垮苏联的星球大战异曲同工,我们欧美就擅长枪车球,你们日本什么类型都有还大部分都比我们强,那我们就不断地把游戏制作成本拉上去.....原来一个游戏你们随便玩玩都做得起,现在成本x10呢?看你们怎么办咩哈哈。反正我们做枪车球的,制作成本上升对我们影响有限,问题你们擅长的RPG之流呢?

我从PS2到PS3时代,见了数不清的日本“经典”游戏要不直接就没下文了,要不转战掌击/手机/社交了,这样人家欧美的目的就达到了,用钱把潜在的竞争者挤走了。PS2能姑且一战的日本厂商如果有100,那PS3就连20都没了,而且这20家里面还有整天不务正业的SE这样的,一个CG宣传片让你看7年,然后告诉你我们改名15了,然后你Y继续等吧.....像Capcom这种DLC/一个游戏出10个版本的地狱相比之下都算好的了= =

种子
5 点
主要的原因:没钱
机器人大战为什么都是奶粉了,还不就是没钱出拖了又拖吗
宁可搞HD化都不愿意出新作,还不是把为了让利益最大化。。。。

种子
43 点
多多里西亚 发表于 2013-7-27 07:32
主要的原因:没钱
机器人大战为什么都是奶粉了,还不就是没钱出拖了又拖吗
宁可搞HD化都不愿意出新作,还 ...

虽然很有道理但总觉得是废话