A9VG电玩部落论坛

楼主: A9张蜀黍

【A9原创】NBA2K14次世代PS4版【MyCareer生涯模式】图文心得2 ★五楼开始更新2K15★

种子
45 点
A9张蜀黍 发表于 2014-1-14 15:57
距离你受伤都快两年了,至今还有痛感,医生说没问题……

这医生保不准有问题?

幸亏没变成长短脚。。。貌似这次科比复出就明显有粗细
我平时不疼,就是双脚发力起跳会疼

种子
20 点
hongtian430 发表于 2014-1-14 16:06
幸亏没变成长短脚。。。貌似这次科比复出就明显有粗细
我平时不疼,就是双脚发力起跳会疼
...

ESPN专家解释过这个问题,运动员的四肢(包括手指脚趾)在伤愈(尤其重伤恢复)后,复出时都会有这个效果。
所以你只关心下为什么还会有痛感就行,粗点没事。

种子
45 点
A9张蜀黍 发表于 2014-1-14 16:13
ESPN专家解释过这个问题,运动员的四肢(包括手指脚趾)在伤愈(尤其重伤恢复)后,复出时都会有这个效果 ...

挺吓人的。。。一直想去复查但是不知道应该看什么科

种子
5 点
感觉自己的球员速度敏捷还是不够 啊。。。

种子
20 点
hongtian430 发表于 2014-1-14 16:20

既然是只有发力才会疼(不知道是不是疲劳后发力),我估计不会有大问题,应该还是你前年受伤后没恢复好。

我估计一般的医生,也就是拍个片子然后建议你理疗一下。
这年头既有责任感也有水平的好医生还是有的,你试试。

种子
20 点
hongtian430 发表于 2014-1-14 16:20

你这十有***看骨伤科,有可能最后西医不行,要找中医试试按摩什么的。

种子
20 点
pycx007 发表于 2014-1-14 16:22
感觉自己的球员速度敏捷还是不够 啊。。。

很多时候不按加速,假动作+花式运球后,突然按一下“加速键”过人或者切入效果会更好。
这游戏除了下快攻时,都没必要一直按住“加速键”,很多时候点一下或短时间按住就够用。
防守时,对方无球球员跑位,如果一直按住加速追防,不及时松手,很容易被对方一个急停或者变向给甩出去导致防守失位。

种子
45 点
A9张蜀黍 发表于 2014-1-14 16:26
你这十有***看骨伤科,有可能最后西医不行,要找中医试试按摩什么的。 ...

那我直接推拿算了,求大神指导我篮球技巧啊

种子
20 点
hongtian430 发表于 2014-1-14 16:35
那我直接推拿算了,求大神指导我篮球技巧啊

哈哈,我除了年龄比你大十岁(说的好听其实就是老十岁),还真不敢说指导什么。
真有机会见面了,说不定还要我跟你学呢。

纸上谈兵的高手多了,实战哪有那么容易,呵呵。

不过我也不怕被人吐槽倚老卖老。
简单说几句。

以我的个人经验,我们国内的篮球爱好者,很多喜欢练弹跳,但是忽视上肢力量训练。
其实无球弹跳时,你感觉不明显,但是持球起跳做动作时,无论原地还是滑翔,这种持球跳如果想要变成有效的得分或传球,对上肢和腰腹力量要求很高。

举例:
我188,单手无法抓球,弹跳高度在业余里算接近中等,在职业里就是下等了,跑跳的速率都很差。
那么我无球原地起跳摸框,单手正好过一手,双手就不到一手了。
在一般人看来,能过一手一定能扣。他们认为我扣不进去是因为单手抓不住球,这个有那么一点道理,但不是主要问题。
主要问题就是我上肢力量和腰腹力量都很差,这样就产生两个问题:
一个是我的滞空时间太短,到达起跳最高点后直接就下来了,无法保证我有足够时间在最高点完成扣篮的压腕动作。
二是我的臂力腕力指力都差,这样起跳时,手拿球而导致的重心上移比较严重,说白了就是臂力好的人拿球跳不影响弹跳高度,而我这种一拿球再跳就跳不到空手时那么高了。

我们看职业球员尤其是NBA球员最为明显,上肢力量一般都很发达。就算是科比这种灵巧型的球星,为了保证他的后仰投篮命中率,也必须保证他有足够的腰腹和上肢力量。

我推荐的锻炼方式就是,有条件的去健身房,有教练帮你分析怎么有针对性的练。没条件的就练俯卧撑,但是练法稍特殊,是原地做一到两个俯卧撑后,马上起来原地腾空跳一次,动作尽量连贯,如此循环,做多少组这个还是根据自身情况,不能上来就猛练,要循序渐进。
我只坚持练过一小段时间,效果还可以。至少我扣小区那个2米9的矮篮筐时轻松多了……哈哈!

不多说了,再说多了该露怯了……哈哈。

种子
5 点
A9张蜀黍 发表于 2014-1-14 16:32
很多时候不按加速,假动作+花式运球后,突然按一下“加速键”过人或者切入效果会更好。
这游戏除了下快攻 ...

是的。。现在都在减少按r2的时间。。有个问题一直很郁闷。。队友的防守老是被破。。内线一直被进球。。