A9VG电玩部落论坛

楼主: chenfengms

求助:是不是要重玩了

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-10 21:28
“被害”妄想症不是你胡言乱语的挡箭牌,管紧自己的嘴,造口业可是要下拔舌地狱的 = = ...

我只是随便一说,好像没有特指你吧?

不要心虚么。

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-10 21:39
对章节和系统十分熟悉?
我从对BWS具体细节一窍不通,三章吃了白身鱼,到5章主线靠SL接近全捕(只漏了1个 ...

对,从你的了解我们就能深刻地体会到,一个六七年前玩过776的人,居然不知道防御必杀的是幸运而不是技,居然不知道骑兵扛起的条件……

而这个人直到现在仍用各种理由,甚至满地耍宝地掩饰他不敢去尝试776的真实心理。

无语。

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2014-3-10 21:39
对章节和系统十分熟悉?
我从对BWS具体细节一窍不通,三章吃了白身鱼,到5章主线靠SL接近全捕(只漏了1个 ...

又在答非所问了么……你玩BS花了多少时间和你关于776的言论一堆错之间有什么关系?
别人的文章在于之前在火花做的N次样本实验上,人家对776难度(在我看来也是平衡度的一种)的评价就是源于此,简单的说就是会者不难,所以之前我也说过,776和BS从这个角度上来说是类似的,这和后来FE有很大不同。
现在的问题不是“自己做不到就想当然的认为别人也做不到?”,而是阁下表达出来的东西让人觉得你不知道。你之前的论据首先就和别人的文章中的内容不符,那么由此而来的观点能站得住脚么……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-10 22:03
其实,我一直对于某人在讨论过程中所表现出来的情绪化倾向有过观察。

我也一直在想,为什么和bs,ts这俩游 ...

真不知道该说些什么好了,一个死硬黑子脑洞一番就能喂别人袋盐,把BS爱好者对于BS与FE之间进行优劣比较的原因归结于二奶情结作祟?
只不过就同类型游戏中最相近渊源也颇深的两款进行比较而已,且讨论的焦点竟然会被某人脑补为正统之争,以FE正统自居果然是某些人聊以***的手段么,难怪总是一副高高在上,咄咄逼人的嘴脸 = =

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-10 22:31
真不知道该说些什么好了,一个死硬黑子脑洞一番就能喂别人袋盐,把BS爱好者对于BS与FE之间进行优劣比较的 ...

是不是呢,这里基本上看到某人最近表演的朋友心中都有数。恐怕我只是说出了一些他们早已明白的事情而已。

说到什么因为有渊源才放到一起辩驳。说实话你说这话,你自己信么?

而且说句不太恭敬的话,就你的能力,在我面前赢过一次没有?哪次你气势汹汹的找上别人不是被别人驳i得体无完肤然后被围观,被嘲弄,最后锁帖了事?真的,掏句心窝子话。看得出你特别想用你的力量来把你的观点灌输给别人,但你对FE令人下巴砸穿地板程度的无知使你每次都会把事情办得适得其反。

行了,罢了吧。我都觉得没劲了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-10 22:47
是不是呢,这里基本上看到某人最近表演的朋友心中都有数。恐怕我只是说出了一些他们早已明白的事情而已。 ...

说实话,就冲着你对加贺老师的不尊重(认为他落到现在这步田地完全是咎由自取,BS没续作了很开心对不对),你就已经站在本区的对立面了。姑且让偶妄加揣测一下,其实你是由爱生恨吧,加贺老师叛离IS自立门户对你这个任青而言简直就是大逆不道,而具体到实际行动就是以黑他后续开发的TRS和BS为乐。
偶相信你肯定已经感受到BS带给你的震撼了,心里也一定这么问过自己:这不正是我心中构想的SRPG的最终形态么,为什么你要离开IS,要不然BS将会是FE历史上最杰出的作品,没有之一!
可是没有如果,离经叛道的加贺老师不可能重回IS,而固步自封的IS只会继续出四方格的FE,依旧是你一轮我一轮的行动,画面再漂亮,角色再可爱,DLC再丰富,终归是换汤不换药!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
一个对某个东西黑到极致的人何尝不是在深深关注着他所黑东西的一切呢,其实换句话说,这是一种病态的爱啊!雷,改心吧!

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-10 23:06
说实话,就冲着你对加贺老师的不尊重(认为他落到现在这步田地完全是咎由自取,BS没续作了很开心对不对), ...

其实呢,早在很久以前,我就以非常朴实无华的语言告诉过你:且不说我是不是不尊重加贺昭三,就算我真的不尊重他,我估计为他辩护的人,也远远轮不到你。

说句良心一点儿的话吧,你所能了解的加贺昭三,60%以上是来自我写文章的内容,还有40%是来自那些别人给你翻译好的译文访谈。你觉得你现在有哪怕一点点资历能在我面前说出那四个字的名称么?

早在很久以前,我已经非常明确了我的立场,我不介意一个制作人如何去发挥他的个人价值,但如果他触犯了法律,那么也必须对其进行应当应份的谴责。

这就是我早已公诸于世的立场。这种立场对任何厂商和个人都是有效的。当然对于那些本身刻板偏见已经充满头脑的人而言是不足以论的。他们只会相信自己早已在内心决定的立场。有句话怎么说来着,“当立场决定头脑时,常识就会被丢进马桶……”

对于你对我心理的YY,我只能大笑不止,也幸亏我不是那些能被几篇博文唬得一愣一愣的毛头愤青。还什么“最终形态”,你的YY的确充满了想象力,不过只要对比一下加贺昭三目前在天朝网上百科中的文章内容,只要是个稍微有些阅读能力的人都会被你的幻想小说逗得死去活来。真不好意思,现在天朝大凡介绍加贺昭三的网络百科,基本都是我写的东西。

而我对BS的定位也是众所周知的事情——我早就说过:如BS这样游戏节奏和系统构架问题多多,体贴性欠缺的表现,要是在N社内,恐怕等不到QA测完就已经被SMC卡掉了,还想上市呢?——你自己YY了什么内容,大概只能完全无误的显现出你身为某种青的素质,苏***怎么给她哥哥解释佛印禅师的话来着?嗯?

我不会针锋相对地用你那些肉麻的红宝书语言去揣测你的内心的。因为那没有根据,我要点出什么问题,都是要根据这个人平常的言谈举止来估计的。很不幸,你的心态是什么,大概通过我和你的共同描述(你那些没有根据的YY其实就是对你内心的最直接表白)已经可以展示的非常明白了。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-10 23:11
一个对某个东西黑到极致的人何尝不是在深深关注着他所黑东西的一切呢,其实换句话说,这是一种病态的爱啊! ...

你觉得你这话像不像是对你自己的一种鞭策呢?

至少相对于而今并不是特别热衷于黑什么游戏的我来说,每次都发表一堆神论,然后被一群人围观的你似乎更适合你现在的发言。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
听着KOKIA的歌到现在,写下今天的最后一段话:耳朵被治愈着的偶也难掩心中的一丝幽怨,为什么有些人就见不得咱们夸BS的好?好与不好是需要一个参照物才能比较的,或许选择FE实属无奈,但事情发展到这一步,不觉得自己心中缺少点阳光吗?FE系列是很优秀的SRPG,但BS更优秀,说BS的战略高度强于FE系列就想当然地认定这是在黑FE系列,然后各种吐槽伺候,何苦来哉?