A9VG电玩部落论坛

楼主: shinmusou

[评]杂评战国无双4以及其他

骑士

新人勇者

种子
5 点

剧情方面,个人到是比较喜欢这种国传微电影式的表现,基本上大部分玩这个游戏的玩家对于战国历史是有一定了解的,甚至可以说已经形成了的自我的战国观,所以同样的故事即便说上千百遍也无多大意义,没必要去要求把通盘故事讲好,有一两个点睛的就好,期待if剧情。

种子
18 点
本座战斗系统还算满意,只是这个国传实在是不喜欢,还有就是秘武的拿法,感觉总是在刷兵。

种子
5 点
我想说,其实战国无双4做的跟真三国无双6差不多,剧情都是史实国传,女将和真田两兄弟年轻化,武田之章中两兄弟还没到初阵,武田之章做的失败,还有上杉两兄弟与直江兼续也是,尤其是北条之章,早川殿还好,甲斐姬活脱与真三国无双6孙尚香一样人设很年轻但实际年龄快中年了,虽说不应认真可必究不可。本作最大的卖点就是神速系统,太近乎无敌了。一直按蓄力键与真三国无双5差不多蓄力连舞。什么时候,无双奥义也分为三种该多好,一直玩无双大蛇时就对三国众不平。本作没有IF,有的话,有些悲剧就不发生了最好以人物为走向,不像真三国无双7搞国传故事。

种子
5 点
不是审美疲劳,而是别走周星驰的老路花个不到五十年就跌入低谷也别为难(光荣)暗荣,因为剧情不能改变太历史了不想高达无双和海贼王无双,只能不断改进动作系统和画质别无他法。

种子
26 点
skano-7 发表于 2014-3-27 16:04
支持楼主的评测,关于制作人说两句。
作为从352玩过来的玩家,我觉得目前无双系列的灵魂人物陵墓和鲤鱼这两 ...

这两个和杉山友池这2位比差远了,这2个是真的把无双做出了历史和动作兼具。所以他们2个不知所以了。但是它们2个负责的无双确是系列销量最高。

种子
26 点
孙柴 发表于 2014-3-27 21:21
这次评论出得好快!虽然一度有过百万销量的辉煌,但35和z5归根结底应该说还是个有动作要素的粉丝向游戏,跟 ...

我不会告诉你我昨天用模拟器玩352M有多爽,久违的战场,久违的万军丛中取上将首级的难度感。久违的和友军打配合才能进行下去的战场。这就是352M。达人难度。这就是友池和杉山负责的无双。

护卫兵,8个,还带装备,上最强难度一样举步维艰,小兵会连击,大将除了会连击还会爆无双,瞬发爆无双,弓弩手全是反***穿甲弹,士气决定胜率。352M告诉你,战场虽然可以无双,但是却不是无脑无双。

终结者

最爱御姐

种子
22 点
楼主的分析不错,这作有个不满意的地方是无双敌将不会放无双

种子
26 点
shinmusou 发表于 2014-3-27 16:06
我这边是后半夜了,我很困,写到后面都忘了前面在说什么。或者是看我话痨习惯了,居然还有人说我写的短。

...

为什么你不提友池......

种子
113 点
其实我觉得本作最大败笔就是吧个人传记改成国传了,导致像三国无双6,7那样,虽然出场人物多,但感觉存在感也薄弱了,不像3那样,每个人都有故事有背景,塑造得有血有肉

种子
5 点
jj8888 发表于 2014-4-20 21:36
楼主的分析不错,这作有个不满意的地方是无双敌将不会放无双

估计是怕被敌人的无双收招(威力都很大而且不可防御)给秒了