A9VG电玩部落论坛

上下黑边其实就是为了节省机能,跟电影无关!!科普!!

种子
5 点
今天出差回来才发现这个游戏上世代版本出了。下载装上,觉得如果好就买个PS4的。想不到一看是上下黑边的,被恶心到了。

从龙之信条就被恶心到了,无奈龙之信条好玩啊,忍着通关了。而且还好龙之信条上下黑边不会特别粗。。

结果这个游戏,好嘛。直接去掉了我电视高度的三分之一了。,或许这是个好游戏。但是就凭这点,我觉得不买正版支持了。。
我宁可你降低点画质你给我满屏行不。。

而且最讨厌的就是找电影感做借口,我算是从事游戏与影视行业的,其实行内的人都知道,这就是为了节省运算的机能。换句话说,满屏就跑不动啦。

我在这给大家科普下:什么30帧是为了电影感,上下黑边是为了电影感,全是扯淡。原因如下:

首先说帧数,电影的24帧并不是最好的选择,而是为了节省成本没办法的选择。24帧是视觉能感受到的动画感最低帧数。23就有点一格一格的感觉了。但是24帧并不是最好选择,因为24帧虽然动画感上很流畅,但是画面上会出现明显的运动模糊和拉伸。不过人们都习惯了。毕竟胶片很贵。但是随着数字摄影和数字播放的普及,导致成本的下降,高帧数电影(High Frame Rate,HFR)已经出现并且越来越多,《霍比特人三部曲》就是48FPS拍摄和播放的(当然国内没有电影院跟上)。而未来的《阿凡达2》听说将是60FPS。我有幸在多伦多观看了48FPS的电影,那种真实和临场感是24完全比不上的。整个人融进去一样。
由此可见电影本身也在向着高帧率发展,电影本身也知道24其实是缺陷,或许会有一种特有的风格可以故意使用,但是绝对不是电影该有的感觉。所以限制30只是为了有电影的感觉是扯淡。。

然后说下上下黑边,制作人说是为了2.35:1的电影分辨率。更是扯淡。
电影的2.35:1比例,甚至还有更长的比例,其实完全是电影刚开始发展的时候技术限制导致的。真正大家看摄影刚出来时候的老照片和老片段,比例是1:1正方形的!因为在没有人验证到底多宽会好点的时候正方形是最想当然的。但是当时一个电影很长啊,虽然中途可以换胶片但是顶多换一两次,总不能十分钟换一次吧。那么如果按照正方形的比例,圈出来的电影胶片会非常巨大和重。而那时候转动胶片的放映机的马达功率还不以转动那么重的胶片,还是为了成本。那么怎么办?就横截面切一刀,变成长方形画面呗。结果还是太重,再窄一点,然后就有了电影那个长长的比例。
而电脑没这个烦恼啊。所以电脑屏幕一诞生的时候就是4:5的比例。但是这个比例如果放电影视频的话。那就太坑爹了。上下全是黑边!因此,同时最能兼容2.35:1和4:5的比例16:9就诞生了。慢慢的人们发现,16:9和16:10是视觉上最合适的比例。
而现在电影成本下去了。电影业开始慢慢使用接近16:9的比例。而IMAX更是达到了16:10的比例。

因此,有没有电影感靠的是镜头的运用,剪辑的功底,音乐的搭配,光影的作为。而不是靠限制黑边和帧数。

我能接受厂家说技能不住限制30帧,或者限制黑边。但是请不要搬出电影感来做借口,请不要把电影自身都想改掉的错误拿来侮辱电影艺术。

要说电影感。看看小岛秀夫吧。MGS系列电影感十足,靠的从来不是这些。

小岛笑语:小样们玩电影感?来跪舔吧。

征服者

女王様

种子
15 点
LZ你何必这么犀利地揭露事实……
该用户已被禁言

种子
5 点
更担心PC版垃圾优化和高贵的配置要求

种子
18 点
LZ说的太实在了。。。。。。   

种子
42 点
所以某碧吹30帧是为了电影敢的简直就是侮辱玩家智商,居然那这个来遮丑我也是醉了
该用户已被禁言

种子
5 点

上下黑边其实就是为了节省机能,跟电影无关!!科普!!

DC洗地党们不是说哈比特人48后把一下粗糙的场景缺陷暴露出来了吗?

种子
12 点
麻烦转发新闻区,这比那些乱吹的新闻有养分多了

种子
45 点
真心长知识咯,妈蛋字数你妹

种子
7 点
这个比例节省更多机能大家都明白,至于瞎吹电影感什么的我也不想洗,但是你不觉得这个比例下你能观察到的左右视野更加宽广了吗?而且三上本人貌似也从未提及这个比例是为了有电影感,非要给人戴这帽子没意思。

ps:我32寸电视机玩的,没有任何不舒适感。还有,小岛的mgs真心没啥电影感。。。。特别是4代都婆妈成那样了,韩剧都比你干脆。

种子
901 点
其实看习惯就好了·我是55寸的电视,平时看电影习惯了·
上下有黑边,而且下黑边是有字幕的,就当是看电影就好了