A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
24 点
psp也只能靠第三方软件了,到目前为止我还没发现psp有什么原创的好游戏

种子
0 点
看了很多的争论的帖子,觉得没有什么意思,如果光论游戏的话,我觉得同时买了PSP和NDS的朋友心里最清楚那个主机上的游戏可玩性更高点!如果说是只有一个主机的那争来争去都没有什么意义了对吧?游戏是玩出来的,不是争出来的!不否认PSP技能强劲,外形时尚,多媒体功能强.但是NDS上的游戏创意无限.各选所需吧,争论更没有什么意思,论主机的性价比,我觉得两个都非常不错!

种子
12 点
感觉LZ是看了很不爽才写这篇文章

历史证明事实,搬那么多数据说自己是对的根本毫无意义

圣骑士

GERMANY

种子
0 点
比较看好NDS的情况...
zyk

种子
12 点
毕竟两大掌机的初衷个人感觉还是有差异的…………

种子
11 点
游戏只是少量玩玩,注重影音功能的话,PSP是很好的选择,
不过如果有PS2的话,PSP的游戏实在是没什么意思了,基本都是PS和PS2上移植的,
注重玩游戏的话还得是NDS

种子
12 点
下面是引用tsunami_tam于2006-03-07 09:44发表的:

不至于吧,那PS2发售的时候难道不也是这样,受欢迎的主机在日本热卖的时候还不都是这场景,谁还少见多怪啊

种子
17 点
首先,非常赞赏LZ的思维(我已经看完所有的字),这篇文章分析的确实很有道理,第三方软件厂商的实力确实是很重要的,虽然现在PSP还没有任何优势,但是时代在不断的发展,同时人的品位也不断的在提高,DS或GBA只是这个时代的过度产品,而随着网络以及硬件技术的发展,我想PSP会超过DS是事实,而且最重要的一点,就是PSP与网络的互动绝对是一个非常好的优势,现在怪物猎人已经打了个很好的开头,以后也会有越来越多的游戏支持网络,而NDS在这方面却有点力不从心,而且很多人都在拿日本和欧美比,其实我觉得在游戏理念上,日本和欧美根本不一样,日本市场比起欧美市场,只是小巫见大巫,所以要是真的想***,欧美市场才是最好的发展地方,因为欧美比亚洲富有是一个不征的事实。所以我很赞同LZ的观点。
   PSP是一个多元化的产品,而NDS功能单一,PSP支持各种多媒体以及支持网络,所以SONY是一个聪明的商人,而任就属于一条道跑到黑的那种,我想在不久的将来,PSP会一路向前,超过NDS!到那时候,可能会有很多好的作品出现!06年值的我们去观望,因为他是重要的一年,SONY对PS3和PSP可能会有新的决策,只要SONY的决策是正确的,那么PSP以后可能会成为新时代掌机的霸主!像当年PS一样!
  关于成本问题,我可以做一个假设,例如有十家第三方厂商给PSP开发游戏,那么就会有十款游戏面对玩家,假设这10款游戏每款只买到20万,而NDS只有2款游戏,每款都过百万,那么对于NDS来说那两个厂商确实***了,而那10个为PSP开发的厂商可能赔了(其实赔也不会赔很多),或者可能刚刚够本,但是对于消费者来说,你是愿意选择有10款游戏的PSP还是愿意选择只有2款游戏的NDS,对于一个非FANS的玩家来说,PSP绝对是好的选择,这样SONY会是最终的收益者!
  这里有很多玩家一般只玩日式游戏,所以对欧美游戏不怎么了解,所以认为NDS比PSP好是可以理解的,因为那些人只看日本的游戏销量,我觉得这个主观因素太重了,我觉得一个产品想要成功,就必须要很多厂商的支持,而任确实是有点一意孤行!
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用tsunami_tam于2006-03-07 09:44发表的:

请拿出你的数据驳倒楼主,冷冰冰的数据最客观。事实就是ds在第3方确实不振,欧美尤其如此。
另外,任天狗,脑白金,宠物蛋……的确开拓了新用户,但导致的后果很可能第3方有样学样,以后这种低成本的所谓“异质”的类似游戏层出不穷。倒是为你而死,应援团这些真正的创意游戏没人理。难道任天狗,脑白金,宠物蛋这里大部分人都觉得好玩?
日本市场确实有点畸形了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我想说的是
掌机出现那么多年
销量百万的有几个是第三方软件商的?
这是和家用机本质的不同