A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
10 点
nds和PSP各有个的特色,玩贯PS2的不如来试试NDS!

种子
5 点

Re:[转贴]从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

这篇对第3方走向的分析只是相对于现在的情况并且是从第3方的角度去谈的,但是市场会按照你的想法去进行吗?看的出来本篇文章是S饭从PS2成功的角度来写的,但是是不是适合用在PSP上呢?
文章的某些数据是错误百出,对家用机和掌机的市场之间的区别认识不足,以主观的看法来判断市场走向,但拿不出实际的数据证明。

种子
0 点
下面是引用ly781223于2006-03-06 19:18发表的:

GBA的销量是有明显的下滑,但是05年美国市场销量第一的还是GBA无法否认吧
NDS的第三方停滞不前又有什么证据来证明?
NDS第三方游戏停滞不前的情况在首页文章里有详细介绍

种子
0 点
经证实,这篇文章确实是楼主原创。现补回精华,并再+10分表示歉意。

ly781223同学对论坛很热心,+5分表示鼓励。以上

种子
0 点

Re:Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

下面是引用radiata01于2006-03-06 19:41发表的Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展:
PSP欧美的情况还可以,不过欧美厂商都是跨平台的,只要有市场就会在该平台推出游戏,欧美游戏类型好买的都是些体育,赛车等作品,这些作品在PSP上推出比在DS上推出能吸引眼球。这点上PSP是占优势的。但是EA等厂商说过,因为在DS上开发游戏能保证成本的回收,会继续在DS上开发游戏,再说欧美还是DS销量领先,你认为第3方会放弃DS吗?

第三方不会放弃NDS。但问题是,第三方游戏对NDS没有什么帮助作用。比如EA很多大作都同时推出PSP版和NDS版,但两个版本销量相差甚远。

至于口袋妖怪我怀疑上面数据是哪里来的,要知道至于口袋妖怪全球累计已经是超过1亿5000万的销量,文章的数据加起来连零头都没有,可见作者对口袋妖怪影响力的无知,要知道口袋是掌机上唯一的在全球能上千万的游戏,这种游戏PS2上也不会有几个吧,文章还说像这种销量的游戏在PS2上是一抓一大把又是文章的一大败笔,掌机游戏和家用机上的游戏有很大区别,在家用机上的游戏很难在掌机上取得成功,文章列举的PSP几个游戏那 个不是在家用机上有个几百万销量的游戏呢?但是在掌机上只有家用机上的十几分之一的销量,两者之间的区别可见一般

我文章列出的口袋妖怪是GBA版在美国的销量,数据来源是NPD。那个1.5亿的数字应该任天堂自己公布的出货量,包括历年全球各个版本(包括GB版、GBA版)的销量。PS2游戏的销量和PSP游戏的销量没有可比性,两台主机的普及量差太远了

日本市场已经不须多说了,今年在日本女神已经出了,3月还有三国无双2还有一个发买未定的铁拳剩下的还有什么呢?游戏或许还会有,但看看今年DS的游戏发售表上第3方的大作比比皆是,日本是DS
NDS第三方作品销量并不比PSP好多少。

种子
0 点
下面是引用ft24219于2006-03-06 19:42发表的:

肤浅 ~

老任在掌机上的经验 和NDS成功的定位!    这是和GC完全不同的
.......
第三方厂商决定主机的成败,大势所趋。

征服者

Corporal

种子
0 点
我倒是期待楼主能再从第一方以及第二方的角度再分析分析。
楼主在帖子中抨击过第三方不重要的理论,但他似乎也犯了“第一,二方不重要”的错误。
就像61楼说的,以“PS2的成功角度”来写的。
真要分析,两掌机在未来的趋势,必须结合第一,第二,第三方的情况。
还有,两个掌机最大的竞争者至少在日本,不是彼此,而是手机。
掌机不是个孤立的市场,真要分析两掌机的未来,还要结合其它产业,从消费者的心理入手,分析掌机这一事物相对于其它掌上设备的竞争力。
OK,期待楼主的下篇好文。

种子
0 点

Re:Re:Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

下面是引用rdhrt于2006-03-06 19:51发表的Re:Re:(原创)从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展:

PS2一抓一大把.................
看来LZ不知道05年度(05年1月1日到12月31日)日本游戏销量TOP10是什么~
1.动物森林 116W
2.GT4 106W
.......
我发现一些人没看文章就来反驳……所谓“一抓一大把”说的是欧美地区
该用户已被禁言

种子
0 点
不为别的,就为你这么多字。我也顶了。分析的很不错,继续努力。支持原创。不过我个人认为PSP和NDS现在有点像家用机的微软和索尼。希望以后能看到你分析的XBOX360和PS3的文章(笑)随便说一下我比较看好NDS,不过我不排斥PSP。毕竟PSP还是不错的说
该用户已被禁言

种子
0 点
不为别的,就为你这么多字。我也顶了。分析的很不错,继续努力。支持原创。不过我个人认为PSP和NDS现在有点像家用机的微软和索尼。希望以后能看到你分析的XBOX360和PS3的文章(笑)随便说一下我比较看好NDS,不过我不排斥PSP。毕竟PSP还是不错的说