A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
不为别的,就为你这么多字。我也顶了。分析的很不错,继续努力。支持原创。不过我个人认为PSP和NDS现在有点像家用机的微软和索尼。希望以后能看到你分析的XBOX360和PS3的文章(笑)随便说一下我比较看好NDS,不过我不排斥PSP。毕竟PSP还是不错的说

种子
1777 点
关于游戏的问题,NDS确实比PSP的好些.
想打击PSP就说游戏,别扯到MP4.超大屏幕能看电影可不是缺点,人家为电影买PSP可不比你打游戏低一等.

我的朋友或MM问起我手里的PSP时,我就说"叫PSP,可以看电影,听音乐,看图片,读小说"
我还就不乐意告诉他们那是游戏机,宁可她们当我在玩数码电器.我知道这个世界不是由游戏玩家组成的.

看电影听音乐这些功能在这里就好象不是娱乐似的,我可不觉得当个整天跟祥林嫂一样罗嗦"游戏***性"的OTAKU有什么光荣的.

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用windb于2006-03-06 23:09发表的:
关于游戏的问题,NDS确实比PSP的好些.
想打击PSP就说游戏,别扯到MP4.超大屏幕能看电影可不是缺点,人家为电影买PSP可不比你打游戏低一等.

我的朋友或MM问起我手里的PSP时,我就说"叫PSP,可以看电影,听音乐,看图片,读小说"
我还就不乐意告诉他们那是游戏机,宁可她们当我在玩数码电器.我知道这个世界不是由游戏玩家组成的.
.......
这里是游戏论坛,不罗嗦游戏性罗嗦什么?

种子
7 点
老任的游戏向来无视。

种子
1777 点
下面是引用megacobra于2006-03-06 23:12发表的:

这里是游戏论坛,不罗嗦游戏性罗嗦什么?
我怎么没听你说过什么"游戏性"?
你嘴里出现频率最高的词是"索饭".

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用windb于2006-03-06 23:22发表的:

我怎么没听你说过什么"游戏性"?
你嘴里出现频率最高的词是"索饭".
拜托,我已经有两天没说那个词了。
而且我也很久没发研讨性的帖子了,自然不会谈游戏性。再说我最近也没什么游戏投入的去玩。
索饭就一称呼而已,又不是你们的专利,许你们说就不许外人说啊?岂有此理。

种子
1777 点
下面是引用megacobra于2006-03-06 23:26发表的:

拜托,我已经有两天没说那个词了。
而且我也很久没发研讨性的帖子了,自然不会谈游戏性。再说我最近也没什么游戏投入的去玩。
接着说PSP的问题,如果你说"女人拿电视看电视剧,男人用来看球赛"那这句话是中性的,没有问题.

但这里很多人说"NDS用来玩游戏,PSP都去看电影了!",用这句话来打击PSP,以及PSP用户这没什么道理,让人很不舒服,不是不舒服在PSP本身上,而是不舒服在"我看MP4怎么了?我爱怎么娱乐关你P事?"

这才超出了这个论坛的讨论范围,这种话应该减少.PSP区很多吵起来就因为这个.
要说就说你在或上得到了多大的乐趣,比PSP上的XX好在哪.这还有点意思.

种子
121 点
54欧美主机,有竞争才有进步,谁输谁赢无所谓
PS:鄙视惟恐天下不乱的人

以上

种子
1777 点
下面是引用megacobra于2006-03-06 23:26发表的:

索饭就一称呼而已,又不是你们的专利,许你们说就不许外人说啊?岂有此理。
这种文字游戏太假了,我学问没多高也能看明白.
你的问题不在于说这个词,而是乱往人家头上扣帽子,而且还不时去把这个帽子弄的很脏.
你说我"索饭"我没意见,但你经常无原无故说什么"难得索饭也讲点道理"什么的话,把这个名字搞差,把一个中性词弄成贬义词,人家自然不乐意.

种子
290 点
好文,说实在,PSP不容易了.

SONY第一次搞GAME 手掌有这个成绩相信已经是成功一大半.

想想NDS是从GB开始到现在有多少年的王朝了?

就像今天一样,PS2是从PS1来的,2亿台是什么样的概念?所以很多人期待PS3也是正常的.

而XBX360在日本卖不开也是因为XBX以前卖不动的原由.

所以PSP已经是OK的了,接下来的就是稳定持续的发展,打好掌机基础.

就算最后NDS动摇不了,PSP也已是成功品.这样极大提高了SONY搞掌机的经验