A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
0 点
果然是原创??
LZ厉害,如此严谨的思维让那些"持相反意见者"灌了7页,也拿不出任何一个实质性的反驳理由~

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-07 10:22发表的:
首先,非常赞赏LZ的思维(我已经看完所有的字),这篇文章分析的确实很有道理,第三方软件厂商的实力确实是很重要的,虽然现在PSP还没有任何优势,但是时代在不断的发展,同时人的品位也不断的在提高,DS或GBA只是这个时代的过度产品,而随着网络以及硬件技术的发展,我想PSP会超过DS是事实,而且最重要的一点,就是PSP与网络的互动绝对是一个非常好的优势,现在怪物猎人已经打了个很好的开头,以后也会有越来越多的游戏支持网络,而NDS在这方面却有点力不从心,而且很多人都在拿日本和欧美比,其实我觉得在游戏理念上,日本和欧美根本不一样,日本市场比起欧美市场,只是小巫见大巫,所以要是真的想***,欧美市场才是最好的发展地方,因为欧美比亚洲富有是一个不征的事实。所以我很赞同LZ的观点。
   PSP是一个多元化的产品,而NDS功能单一,PSP支持各种多媒体以及支持网络,所以SONY是一个聪明的商人,而任就属于一条道跑到黑的那种,我想在不久的将来,PSP会一路向前,超过NDS!到那时候,可能会有很多好的作品出现!06年值的我们去观望,因为他是重要的一年,SONY对PS3和PSP可能会有新的决策,只要SONY的决策是正确的,那么PSP以后可能会成为新时代掌机的霸主!像当年PS一样!
  关于成本问题,我可以做一个假设,例如有十家第三方厂商给PSP开发游戏,那么就会有十款游戏面对玩家,假设这10款游戏每款只买到20万,而NDS只有2款游戏,每款都过百万,那么对于NDS来说那两个厂商确实***了,而那10个为PSP开发的厂商可能赔了(其实赔也不会赔很多),或者可能刚刚够本,但是对于消费者来说,你是愿意选择有10款游戏的PSP还是愿意选择只有2款游戏的NDS,对于一个非FANS的玩家来说,PSP绝对是好的选择,这样SONY会是最终的收益者!
  这里有很多玩家一般只玩日式游戏,所以对欧美游戏不怎么了解,所以认为NDS比PSP好是可以理解的,因为那些人只看日本的游戏销量,我觉得这个主观因素太重了,我觉得一个产品想要成功,就必须要很多厂商的支持,而任确实是有点一意孤行!
DS也支持网络,好伐,而且现在在日本DS的网络游戏做的比PSP的好很多。

种子
0 点
psp当前缺少的是原创游戏,只要有自己的特色游戏不怕不好销

种子
5 点
下面是引用guandapeng于2006-03-07 10:22发表的:
首先,非常赞赏LZ的思维(我已经看完所有的字),这篇文章分析的确实很有道理,第三方软件厂商的实力确实是很重要的,虽然现在PSP还没有任何优势,但是时代在不断的发展,同时人的品位也不断的在提高,DS或GBA只是这个时代的过度产品,而随着网络以及硬件技术的发展,我想PSP会超过DS是事实,而且最重要的一点,就是PSP与网络的互动绝对是一个非常好的优势,现在怪物猎人已经打了个很好的开头,以后也会有越来越多的游戏支持网络,而NDS在这方面却有点力不从心,而且很多人都在拿日本和欧美比,其实我觉得在游戏理念上,日本和欧美根本不一样,日本市场比起欧美市场,只是小巫见大巫,所以要是真的想***,欧美市场才是最好的发展地方,因为欧美比亚洲富有是一个不征的事实。所以我很赞同LZ的观点。
    这里有很多玩家一般只玩日式游戏,所以对欧美游戏不怎么了解,所以认为NDS比PSP好是可以理解的,因为那些人只看日本的游戏销量,我觉得这个主观因素太重了,我觉得一个产品想要成功,就必须要很多厂商的支持,而任确实是有点一意孤行!
可见你没看过今年NINTENDO的春季发布会!连DS有WIFI都不知道,什么叫SONY是一个聪明的商人,而任就属于一条道跑到黑的那种连两家公司本质的区别都不知道!我是SONY的老总我也会让PSP走多媒体的路线,音乐,电影公司都是白开的?而NINTENDO只有游戏。另外在日本是通过网络玩动物之森的多还是怪物的多?后面一段例如有十家第三方厂商给PSP开发游戏,那么就会有十款游戏面对玩家,假设这10款游戏每款只买到20万,而NDS只有2款游戏,每款都过百万,那么对于NDS来说那两个厂商确实***了,而那10个为PSP开发的厂商可能赔了(其实赔也不会赔很多),或者可能刚刚够本,但是对于消费者来说,你是愿意选择有10款游戏的PSP还是愿意选择只有2款游戏的NDS,对于一个非FANS的玩家来说,PSP绝对是好的选择,这样SONY会是最终的收益者!什么逻辑?到底是谁的开发费高?说这样的话你经过大脑思考吗?难到在DS上过百万才算成功,PSP上20万就行了?典型的小白思维。

圣骑士

We are the best

种子
0 点
我觉得楼主的分析非常不理智

LZ举的跨平台游戏(主要是体育类)PSP卖得比NDS多,

因为跨平台游戏根本没有发挥NDS的特点

正因如此,开发NDS版的投入是非常小的,NDS版才是这些欧美厂商主要的利润来源!

而针对各自的独占游戏NDS则又有无法撼动的优势.

我错了,PSP有原创的独占第三方游戏吗
该用户已被禁言

种子
0 点
买DS有多少考虑到了是为了玩第3方的游戏才买的.............
顺便说句口袋不是第3方的,而且用口袋比家用机上的GTA是很不公平的,怎么不比PSP上的GTA

种子
5 点
楼主说的不太准确 亚洲地区PSP游戏的销量是很惨淡的

种子
20 点
顶PSP的都是SB。。。。。。。。。。

种子
0 点
下面是引用海腹川背于2006-03-07 12:29发表的:
顶PSP的都是SB。。。。。。。。。。

这个不知道是个什么B就这么蹦出来了。。。。。

种子
19 点
LZ分析的真假 DS基本上已经获得掌机大战的胜利了