A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]

种子
17 点
下面是引用ly781223于2006-03-07 18:17发表的:

有很多人天天背着笔记本到处跑,这点毫无疑问
PSP不属于游戏机,为什么归类到PS系列里面,怎么不归类到SONY的影音部门里面?
你知道有多少人天天背着笔记本到处跑,你知道有多少人有笔记本?一个笔记本什么价格?你知道有多少人一年的工资可能都买不了一个笔记本?
PS系列难道就没有其他的功能吗?PS和PS2可以同样支持多媒体的播放,所以PSP支持多媒体是应有的功能,那你觉得PS系列属于什么?

种子
17 点
下面是引用radiata01于2006-03-08 09:39发表的:

最后还是要说第3方都是墙头草,只要硬件能领先,第3方就会把重心放在领先的一方。楼主继续去YY好了,不和你在、再做口舌之争了,第3方游戏销量的好坏最主要还是游戏本身,看看日本PS和PS2上的游戏销量的差别就知道了。还是那句话在初期第3方还是对PSP有希望的,但是PSP销量的本身到底游戏的作用占多大的比重呢?争论到此结束,到半年以后再看看情况吧!希望你的理论还站的住脚!还有支持本篇文章论点的,你们到底有没有同时有DS和PSP呢?看楼主的理论就知道楼主没玩过DS上面的游戏。如果没试玩过DS就连辩的资格都没有。
[s:108]
可以告诉你,我有PSP,虽然没有NDS,但是也玩过,我身边的人有不少有NDS的,我经常借来玩,PSP和NDS并没多少钱,有PSP和NDS的人在这个论坛里我想有很多(已经工作的)。

最后还是要说第3方都是墙头草,只要硬件能领先,第3方就会把重心放在领先的一方。
请问你说的硬性能是指什么,你觉得PSP的硬性能好还是NDS的硬性能好???????

种子
17 点
下面是引用LeeMinWoo于2006-03-07 18:28发表的:
而且我看了看LZ给的数据统计,NDS上超过百万的原创游戏有好几款了,PSP又有几款原创游戏过百万呢?不能拿同一个游戏做比较。比如两个苹果,一个烂的,一个不烂的,谁都知道要那个好的,机能的限制让两个游戏的画面根本没有可比行~但LZ的数据就是反复的在拿同一个游戏做比较,而且说到口袋妖怪,任天堂不光靠着马力,口袋,塞尔达等大作混...那他绝对撑不到今天

请问你是不是看完LZ的全部内容了,你知道LZ在说明一个什么问题吗?
就算有几个过百万的原创游戏就说明NDS成功吗?你知道NGC上有多少过百万的游戏吗,你知道PS系列上有多少还没过万的游戏吗?你看我前面的贴了吗?我举的例子你看了吗?

比如两个苹果,一个烂的,一个不烂的,谁都知道要那个好的
您的这个比喻实在是不恰当,游戏能和苹果比吗?烂苹果吃了会伤身,当然不会有人要,但是烂游戏未必没人买,你觉得这个游戏烂,也许有人喜欢这个风格!
而且说到口袋妖怪,任天堂不光靠着马力,口袋,塞尔达等大作混...那他绝对撑不到今天
那你觉得任靠什么混(在游戏产业,任式除了游戏还会有其他方面的投资)。

种子
17 点
下面是引用LeeMinWoo于2006-03-07 18:22发表的:
论游戏性NDS的确比PSP强出很多,在游戏业,机能并不能作为一个主机的生存与否~

PSP跟NDS同样都有第3方软件的支持,但明显还是NDS上的创新作品多,而PSP都是所谓的冷饭作品

这是什么原因呢?
.......

论游戏性NDS的确比PSP强出很多
请问你说的游戏性是什么,你是怎么理解游戏性的?既然你说游戏性NDS比PSP好,那我问你,你觉得PS2的游戏性好还是NGC游戏性好,难道游戏性是通过主机来衡量的吗?那些开发游戏软件的人算什么?
难道游戏性不是通过软件来实现的吗?那又何谓NDS比PSP的游戏性好?

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-08 10:31发表的:

可以告诉你,我有PSP,虽然没有NDS,但是也玩过,我身边的人有不少有NDS的,我经常借来玩,PSP和NDS并没多少钱,有PSP和NDS的人在这个论坛里我想有很多(已经工作的)。

最后还是要说第3方都是墙头草,只要硬件能领先,第3方就会把重心放在领先的一方。
请问你说的硬性能是指什么,你觉得PSP的硬性能好还是NDS的硬性能好???????
看清楚你引用的那个人说的,他说的是“硬件能(领先)”不是“硬性能”。

种子
17 点
下面是引用megacobra于2006-03-08 10:54发表的:

看清楚你引用的那个人说的,他说的是“硬件能(领先)”不是“硬性能”。
这个是我的笔误,但是你觉得硬件是通过什么来决定是否领先了?难道不是性能吗?你何必咬文嚼字呢?

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-08 11:00发表的:

这个是我的笔误,但是你觉得硬件是通过什么来决定是否领先了?难道不是性能吗?你何必咬文嚼字呢?
硬件在实验室里是靠性能,在市场上就是靠销量。

种子
146 点
喜欢欧美游戏的玩家买psp好,喜欢日式游戏的玩家买nds好

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-08 10:04发表的:

你知道有多少人天天背着笔记本到处跑,你知道有多少人有笔记本?一个笔记本什么价格?你知道有多少人一年的工资可能都买不了一个笔记本?
PS系列难道就没有其他的功能吗?PS和PS2可以同样支持多媒体的播放,所以PSP支持多媒体是应有的功能,那你觉得PS系列属于什么?
我就知道笔记本的销量比PSP大的多,就算所有的游戏机加起来也不一定比笔记本的销量高
谁说过PS不是游戏机吗?PS系都有别的功能,但是他们都是游戏机。PSP也有别的功能,为什么PSP就不是游戏机?

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-08 11:00发表的:

按照你的说法,是不是XB和NGC远远领先PS2呢?