A9VG电玩部落论坛

楼主: 部落

[原创] 从 第三方游戏的销量 看 PSP 和 NDS 的 未来发展

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
这个帖子无聊到家了....完全是一家之言...
貌似这个主题楼主在所有有关游戏的论坛都发烂了...
跑到A9居然弄个精华出来....

不知道都怎么想的~

种子
0 点
下面是引用无名咒术师于2006-03-06 18:47发表的:
游戏机和多媒体在比游戏性,显然游戏机会胜。
游戏性上即使取胜,商业上也未必取胜。
游戏说穿了还是要看画面的。

种子
0 点
至于***么,不是我说什么,肯定会以失败告终,这话我就搁这儿了。
X360才是真的有希望和PS3抗衡的主机。***?没它什么事情。。。。
LZ的帖子虽然有点偏向SONY,但基本还是比较客观的。
该用户已被禁言

种子
0 点
火药味还是那么重。。。。。。。。

种子
0 点
下面是引用reinharthu于2006-03-13 20:32发表的:
不知道楼主发现没有,所举的6个所谓跨平台游戏中,至少有5个来自EA(不知道蜘蛛人是哪个公司出的),而且属于杀手级软件。其中Madden NFL 06可以说是EA的台柱,NFS和BURNOUT则是EA赛车类游戏的王牌。其中Madden NFL 06的总销量超过550万。
如果以EA的数据来代表所有第3方厂商是不合理的,EA在欧美,尤其是体育游戏方面的地位,几乎是绝对的,尤其是SEGA被挤出局以后,。它在PSP的强势不能说是理所当然,但也是意料之中。而此类体育游戏,无疑是画面优秀的PSP上更有优势。
如果要证明PSP比NDS更有吸引力,应该拿出更多中小厂商的销售数据来。
当然你也可以说靠一个EA加个TAKE TWO摆平NDS

.......
除了EA,欧美PSP其他第三方游戏的销量也普遍好于NDS(包括日本厂商推出的美版游戏)。不过以EA在欧美市场的影响力,就算不靠其他第三方只靠EA也足够了。

至于GBA上的口袋,是同一个游戏的几个版本也好,是复刻版也好,反正销量就是这样。GBA口袋的销量比起GB时期已经明显下降了。NDS版口袋的销量会如何还有待观察。至于MARIO系列,Mario64DS美版销量131万,并没有对PSP造成什么影响,ZELDA、银河战士的影响力也顶多和Mario64DS一样。任天堂自己的游戏再厉害,其受众面终究有限。NDS游戏阵容严重两极分化,第一方很强,第三方却一败涂地。相比之下,PSP游戏阵容就比较均衡,第一方和第三方齐头并进。

种子
0 点
下面是引用mikezhoubbs于2006-03-14 21:46发表的:
这个帖子无聊到家了....完全是一家之言...
貌似这个主题楼主在所有有关游戏的论坛都发烂了...
跑到A9居然弄个精华出来....

不知道都怎么想的~
所有有关游戏的论坛都发烂了?

那是别人转贴的。

种子
17 点
下面是引用LeeMinWoo于2006-03-14 16:35发表的:

看来A9都是神人...连***都没发售就已经知道跟GC差不多命运了~~很强啊
还有,没玩过当然可以评论,谈你评论的根据都是一些假象。你自己亲身体验过NDS么,玩了多少时间?一个小时还是两个小时,甚至是1天2天?你没吃过苹果你能知道它是什么味道?当然可以评论了,但也只能是猜测式的评论.......再说现在家用机一边倒的现象也不是非一日之功.......而且掌机跟家用机本来就应该分的很清楚,要不名字干吗不一样,这是最简单的道理,那你干吗不管米饭叫馒头呢?掌机体现的就是携带方便,家用机就是充分体验TVGAME的乐趣,如果混为一谈,那以后直接买个机器就能玩了,还分什么掌机家用机啊......再者说,老任也不是没技术,只是不把技术都放在硬件上,因为它并不想走SEGA的老路.........,FC跟SFC虽然在硬件上都是靠别人的东西,但也是自己研发的啊。照你的意思,任没技术,随便从什么芯片啊,显卡啊,内存啊拿来几样,往那儿一堆就成个主机了,那我们以后可以去电脑市场研发自己的主机了.......

从你的发言里让我感觉到你对商品经济基本没什么认识,甚至可以说根本不懂!
  现在家用机市场已经出现一边倒的局面,你觉得***会力挽狂澜吗?并且最重要的就是你忽略了MS的存在,别忘了MS对于任和SONY来说就是一头雄狮,而且是会吃人的雄狮,一个在PC行业称霸已久的巨头!所以我敢断言***是不可能成功的!最起码在次时代!
  还有我觉得你进入了一个误区,我可以告诉你,很多玩过NDS的人未必知道业界行情,很多没有玩过的未必不懂行情,你应该知道这是一种经济意识,所以我感觉你对商品经济没什么认识!那些设计机器的人也未必玩过,他们想的是如何让别人去玩,而不是设计给自己的!
  你说的馒头与大米,你难道不知道他们都属于粮食吗?我可以称大米叫粮食,我同样可以称馒头为粮食,同理,我可以称PSP为产品,称NDS也为产品。而现在我们讨论的话题是如何能让产品获得更大的市场,比如说你是一个卖粮食的,你要考虑的是怎样把粮食卖个好价钱,怎么样让更多人来买你的粮食,就像产品一样,对于市场有两个方面,其一就是你的产品质量,也就是你说的游戏性,对于任来说,这个算是过关了,另外一方面就是你推销产品的策略,但是在这一点,我觉得任是失败的,,而我们现在着重讨论的应该是后面一点!就好象一个军队里要有将军和军师一样,但是军师在战斗中的作用要重于将军!没有将军,有一个好的军师一样可以打个漂亮的仗!所以在商品经济中,商品推销策略的作用要大于产品质量!
  而且最后我还告诉你,任还就是把什么芯片,显卡,内存往那堆成的主机!当然任会有自己的技术工程师,但是大部分都是来源于第三方!

种子
0 点
下面是引用部落于2006-03-15 00:10发表的:
除了EA,欧美PSP其他第三方游戏的销量也普遍好于NDS(包括日本厂商推出的美版游戏)。不过以EA在欧美市场的影响力,就算不靠其他第三方只靠EA也足够了。

至于GBA上的口袋,是同一个游戏的几个版本也好,是复刻版也好,反正销量就是这样。GBA口袋的销量比起GB时期已经明显下降了。NDS版口袋的销量会如何还有待观察。至于MARIO系列,Mario64DS美版销量131万,并没有对PSP造成什么影响,ZELDA、银河战士的影响力也顶多和Mario64DS一样。任天堂自己的游戏再厉害,其受众面终究有限。NDS游戏阵容严重两极分化,第一方很强,第三方却一败涂地。相比之下,PSP游戏阵容就比较均衡,第一方和第三方齐头并进。
那我们就看看这个月在美国发售的《银河战士》销量怎样吧
马里奥64DS毕竟是一个复刻游戏,一个复刻游戏能卖到130万,你还要求他怎样?PSP上哪个复刻游戏能卖到超过10万那些厂商都乐死了

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-15 10:18发表的:

从你的发言里让我感觉到你对商品经济基本没什么认识,甚至可以说根本不懂!
  现在家用机市场已经出现一边倒的局面,你觉得***会力挽狂澜吗?并且最重要的就是你忽略了MS的存在,别忘了MS对于任和SONY来说就是一头雄狮,而且是会吃人的雄狮,一个在PC行业称霸已久的巨头!所以我敢断言***是不可能成功的!最起码在次时代!
  还有我觉得你进入了一个误区,我可以告诉你,很多玩过NDS的人未必知道业界行情,很多没有玩过的未必不懂行情,你应该知道这是一种经济意识,所以我感觉你对商品经济没什么认识!那些设计机器的人也未必玩过,他们想的是如何让别人去玩,而不是设计给自己的!
  你说的馒头与大米,你难道不知道他们都属于粮食吗?我可以称大米叫粮食,我同样可以称馒头为粮食,同理,我可以称PSP为产品,称NDS也为产品。而现在我们讨论的话题是如何能让产品获得更大的市场,比如说你是一个卖粮食的,你要考虑的是怎样把粮食卖个好价钱,怎么样让更多人来买你的粮食,就像产品一样,对于市场有两个方面,其一就是你的产品质量,也就是你说的游戏性,对于任来说,这个算是过关了,另外一方面就是你推销产品的策略,但是在这一点,我觉得任是失败的,,而我们现在着重讨论的应该是后面一点!就好象一个军队里要有将军和军师一样,但是军师在战斗中的作用要重于将军!没有将军,有一个好的军师一样可以打个漂亮的仗!所以在商品经济中,商品推销策略的作用要大于产品质量!  而且最后我还告诉你,任还就是把什么芯片,显卡,内存往那堆成的主机!当然任会有自己的技术工程师,但是大部分都是来源于第三方!

.......
我想请问任怎么失败了,不要拿家用机说事,就说现在PSP和NDS说事情,PSP的机能比NDS强大的多,但是PSP的销量比NDS落后的多,在这个方面好象SONY比较失败吧。不要拿晚发售作为借口,PSP比NDS才晚多长时间,那么了解业界的你也应该清楚,那点时间是可以忽略不计的。
戴尔也没有自己的硬件产品(主机内部产品),为什么戴尔是世界第一?SONY有那么强大的生产能力,SONY为什么连前五都进不去?不是你有生产能力你就是最强的。一个厂商会合理搭配才是王道,为什么一定要自己生产

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用guandapeng于2006-03-15 10:18发表的:

另外一方面就是你推销产品的策略,但是在这一点,我觉得任是失败的,,
.......
哪里失败了?DS开拓新用户的成绩是有目共睹的,DSlite也引发了销售狂潮,DS的定位,包装,宣传都做的很好。哪里算是失败?
难道不合玩PS的传统玩家的口味就是失败?要我说多少遍?DS和***开拓的就是那些很少玩甚至不玩游戏的人的市场,不要老拿传统玩家的眼光去看,你们并不理解普通人对于游戏的理解和他们接受游戏的程度。
当初索尼也是靠吸引很少玩游戏的青年人来把游戏市场这个蛋糕做大的,老任现在也是做相同的事情。
DS现在卖的好,不代表将来也卖的好,或许吧,但也不代表将来不会卖的更好。