A9VG电玩部落论坛

楼主: chenke

【视频】活用改造SS模拟器,彻底检证 SEGA SATURN 半透明机能!

该用户已被禁言

种子
7 点
SS的18X游戏尺度的确更高一些,记得SS摄影棚是有露三点的,相应PS上的18X要清淡一些,即使同样是野球拳尺度也有不同,当然SONY也不用靠这个拉人气

种子
1489 点
ps的野球拳我也玩过,再也不肯碰了就是划拳

种子
13 点
魔人dante 发表于 2015-5-13 19:39
SONY自己都承认当年靠日本本土的软件支持取得的胜利,当然其中还有SONY对软件开发方面的开放程度比同期的S ...

你這些訊息,應該是比較早之前的。
實際PS和SS***量,建議你查詢一下。
SS是好主機沒錯。
我也買了好幾台。
單純討論,謝謝交流。

种子
5 点
pkivto 发表于 2015-5-13 21:02
你這些訊息,應該是比較早之前的。
實際PS和SS***量,建議你查詢一下。
SS是好主機沒錯。

毕竟也都是多年前的东西,考据翻起来确实蛋疼,只是单纯觉得有些黑的太厉害了,完全没必要这样,就事论事就行了,何况每个主机都会有辉煌和低潮期,SEGA现在已经被迫转型了,所以只能纯当怀念了,虽然SONY现在势头很盛,但并不代表它当年做的游戏就都是完美的,而且现在日本业界也已经走畸形的产业路线。。主机再逐渐的被淡漠,手游和页游都成为了主流产物,不禁唏嘘

种子
13 点
魔人dante 发表于 2015-5-13 21:16
毕竟也都是多年前的东西,考据翻起来确实蛋疼,只是单纯觉得有些黑的太厉害了,完全没必要这样, ...

當初那個年代,真的是一個懷念的年代。
看著一本本的雜誌,同學討論略及劇情。
一起玩格鬥遊戲的情景。
真是還念。

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
魔人dante 发表于 2015-5-13 19:39
SONY自己都承认当年靠日本本土的软件支持取得的胜利,当然其中还有SONY对软件开发方面的开放程度比同期的S ...

“SS一度在欧美销售非常好” 纯属一派胡言(正确应该是在日本一度销售得好)

拜托回去翻翻历史书好不好,SS在欧美打一开始就没销售好过!MD时代好不容易打下来的欧美市场一夕之间几乎破坏殆尽!

主要原因:
1、早在1994年,中山隼雄固执坚持日本方SS的双CPU双GPU“错误”设计,弃用欧美方提交的单CPU单GPU“正确”设计,得罪了一大堆欧美开发者;
2、从1995年到1996年,中山隼雄领导的SEGA OF JAPAN强迫SEGA OF AMERICA执行了一堆昏庸无能的指令,比如突然命令SS在欧美提前半年发售,结果软件开发跟不上,初期瑕疵百出的软件给消费者留下不好印象等等,SOA的CEO被逼得没办法,只好带着一堆骨干精英辞职走人;
3、拜中山隼雄的瞎指挥所赐,1996年底97年初SS在欧美就已基本完蛋,SOA的巨额亏损让股东们大跌眼镜,SEGA财务报表之混乱也让日本CSK的大川功和接手的SOA CEO Bernie Stolar瞠目结舌;
4、接手的Bernie Stolar也算个奇葩,此人一上任就作手DUMP掉SS,放眼等待继任机上市(DC),不愿意在SS上再浪费资源,实行“五星游戏”才在欧美上市原则,拜他所赐,一大堆SS JRPG无缘欧美市场(连GRANDIA超大作都不引进!),SS死得更快更彻底。(也许对SOA公司来说丢掉SS包袱未必不是好事,但在SEGA死忠眼里此人绝对是SONY安插的内奸)

该用户已被禁言

种子
7 点
世嘉从ss开始就没受过市场待见,作为顶梁柱的街机移植也仅仅Vf2过了百万,真的是没混好过呢

种子
34 点
chenke 发表于 2015-5-14 23:25
“SS一度在欧美销售非常好” 纯属一派胡言(正确应该是在日本一度销售得好)

拜托回去翻翻历史书好不好 ...

召唤苏维埃博士
此人说滴是真是假?

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
teenclx 发表于 2015-5-15 01:41
召唤苏维埃博士
此人说滴是真是假?

用得着吗,我就是楼主好不好

关于SS黑历史的书籍不少啊,我最近正在阅读Sam Pettus写的《世嘉兴衰史》,里面直呼SS叫"神风主机",意即注定失败的***型主机。

种子
34 点
chenke 发表于 2015-5-15 08:40
用得着吗,我就是楼主好不好

关于SS黑历史的书籍不少啊,我最近正在阅读Sam Pettus写的《世嘉兴衰史》, ...

用得着啊,我想看看老苏对中山隼雄这段历史的评论啊