A9VG电玩部落论坛

人云亦云,这回真的是神作?说说我个人的见解

关闭 [复制链接]

种子
1414 点

看到我这个标题,估计很多人就琢磨我要开始吐槽了,只要说这个游戏不好,很多人就不乐意了~
让我们静静的坐下来,冷静的分析分析,这回的血缘,真的还是神作?

如果说让你说说魂系列的精髓是啥?我个人认为有以下几点:
1、联机,魂系列的一贯特定,不论是召唤被召唤还是入侵,反正联机一直都是魂系列的重要因素。这回还可以指定人联机了,但是这回联机咋样?对不起这里我要说脏话,必须说。本作的联机就是狗屎一样的存在,太TM垃圾了。联机不想以前那样找符号,就是摇铃铛,看着挺帅,但是结果就造成一点相应的信息都没有,只能傻等,有没有人,啥时候能来一点消息都没有。我就在白羊BOSS那成功召唤过几回。本次基本上80%的时间我都是在线模式,但是我想说,我一次都没被入侵过,听说这回好像是必须召唤以后才能被入侵,好狗屎的设定。
2、两种形态的转换。恶魂时代的灵魂与活人(虚幻眼瞳石),黑魂1的僵尸与活人(人性),黑魂2的僵尸与活人(人像)。可是这回到了血缘有啥?啥都没有。两种形态的转换是魂系列的一大重点,很多就剧情都是必须在某些特定的形态下才能触发(太多了,不列举了,玩过前几作魂系列的朋友都知道),这个在很大程度上也增加了多周目的动力。国外媒体刚开始的偷跑的时候,不是评价说这***缘的多周目动力不大么?我觉得这是其中的一个重要问题。
3、多种多样的装备与武器。魂系列的武器与装备的获得,一直是大家津津乐道的内容,特别是黑魂2,武器装备种类相当丰富。这***缘东西实在是太少太少了。我记得我卡在白羊BOSS那时候,召唤过人,前后成功过几次(都巨菜),呵呵,清一色的猎人装猎人斧头加***或者散弹枪,都是一个鸟样一点特色都没有。还记得前几作的时候吗?找个重样的都不容易。这回的装备,没有了韧性,变得没一定特色,而且抗性什么的虽然有差别,但是相差的真的不多,导致最后随便穿,反正都是一个效果。武器呢,就更别说了,系列最少个一作,很多人说,这回可以变形,数量不少的,以前武器多,但是动作模组一样。动作模组一样主要出现是恶魂,那时候才是刚开始。可是后来黑魂1、2的时候就好多了,就比如说黑魂1、2的时候,混种大剑和普通大剑,虽然在R1的时候攻击一样,但是R2的时候攻击就不一样了,这样的例子很多,同类型的武器都多少有自己的一点特点,而且强化的方向不同,结果各种各种,而且,大家别忘了,前三作的武器可是可以点三角后双持的啊!!!!这算不算也是一种简易的改变形态呢?   弱化了盾,加强了枪。可是枪有啥用?除了个别大神研究后用枪通过,一般玩家的枪也就是弹反用,掌握不好的玩家,或许枪都不怎么用。当然盾弱化呢,难度到时提高了不少。 多周目动力不大?这也是其中一个原因。
4、隐晦的剧情。这可是魂系列的一大重点,每次魂系列除了看攻略玩之外,看大神的剧情猜想也是很爽的一件事,这回的剧情我觉得还不错,但是呢,依托苏克鲁神话导致剧情相对于前几作纯虚构的剧情来说,相对好猜点。    本作的NPC让人印象太深的没有啥。真是没有啥。我觉得NPC中,黑魂1做的是最棒的。还记得帮助过大家无数次的太阳哥索拉吗?还记得面对自己曾经的恩人但是不得不战斗的大狼西夫吗?还记得独步深渊的亚尔特留斯吗(到现在我也还没太清楚亚尔特留斯干嘛要去独步深渊,黑魂1传火的故事和深渊啥关系。。)?
5、设计优秀的地图(这个只有黑魂1,恶魂也还成,但是黑魂2不咋地)。本作的画面呢,只能说还可以,不过魂系列一直都这样,我个人感觉还不错可以接受。游戏在氛围的刻画不错,挺到位的,但是感觉还是小了点。地图设计一般,虽然是开放地图,但是好像也没啥联系,黑魂1的那种从这里一过居然到了这的感觉没咋遇到。 还有就是捷径设计的太小儿科了,随便按个电梯,开始打不开,一看就知道。
说了太多自己的想法,我个人觉得,这回的血缘还不错,但是相对于魂系列来说,真的是很一般。我今天看论坛里有个对于血缘打分的帖子,很多人想都不想就给9分10分。
我个人对于魂系列的评价是  黑魂1》恶魂=血缘》黑魂2(黑魂2地图大内容多,别的实在没觉得有啥,特别是魂总量的匹配方式,我觉得简直毁了这个游戏。这样是没有人压级杀新人了,但是直接导致大家没完没了的没上限升级,最后一个个全都是25。

评分

种子
20 点
我今天看论坛里有个对于血缘打分的帖子,很多人想都不想就给9分10分
-----------------------------------------------------------------------
难道血源不值9分?全世界的媒体综合评分都在9分以上,还是说你比起人家更专业?

种子
80 点
坐等lz被喷,占位置

种子
633 点
说了那么多,完全没说到一个真正的缺点......

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点

就联机体验来说,目前确实很不令人满意。我对打分基本无视,主观的评判没什么参考价值,分数只不过是游戏对比的标准,血缘都没完全盖棺定论dlc妥妥的,我继续慢慢玩。

种子
17 点
嘛我就说说我的见解,,这是新ID,不是魂系列,,硬搬魂那套来对比也没啥对比性。。只是很多人口中的魂系列精神续作。。毕竟同一个制作人。。制作人自己都说了要从新的方向开发,这游戏是不完美,但很多人说的不完美都是和魂系列对比觉得不公平。。一个新ID就因为游玩方式差不多,,里面和魂系列设定不同就被说是确实这确实我不太能接受。。LZ的评论只赞同联机方面,这个确实烂。。其余就不太赞同了,,毕竟我喜欢这个游戏多余魂系列,里面也有我自己的主观因素吧。至于为啥我喜欢这个多,那就要说到我的月下情结了,这里就不多说了。有感而发写了这么多。。。。

种子
5 点
ps4上最接近完美的美末,如果是9.8分的话,血源我给9.0,联机,装备收集,剧情,战斗系统都有不足

征服者

地球人,说话注意点!

种子
451 点
LZ多试试吧,一把武器在回避,急退,冲刺有轻+重攻击之分,招式不重样。部分武器还有左右变形攻击,我可以说,血源一把武器顶过去4把,不夸张

种子
20 点
danson2k 发表于 2015-4-18 22:24
ps4上最接近完美的美末,如果是9.8分的话,血源我给9.0,联机,装备收集,剧情,战斗系统都有不足 ...

高玩能否请教一下剧情有何不足

在99.9%的人都没搞懂剧情是怎么回事时 您已经归纳出不足了 能指教一下么 很有兴趣

骑士

西安ps3玩家

种子
5 点
congdixuan 发表于 2015-4-18 22:10
看到我这个标题,估计很多人就琢磨我要开始吐槽了,只要说这个游戏不好,很多人就不乐意了~
让我们静静的坐 ...

支持楼主  血缘就是给我为讨好多数玩家 消弱难度赶工制作的感觉。 没有了魂系列孤独和绝望