A9VG电玩部落论坛

楼主: congdixuan

人云亦云,这回真的是神作?说说我个人的见解

关闭 [复制链接]

种子
5 点
1、联机
除去系统机制,通畅度上我觉得可能是LZ网络问题,我有时候连不上,但大多情况无论是叫人还是被叫都很快,在某些地图被入侵的简直烦不胜烦。
2、两种形态的转换。
这个我觉得是剧情设定不同,既然是新IP,那么总会有些不同的地方,实在没必要一定要弄出两种形态这个设定,毕竟不是黑魂3.
3、多种多样的装备与武器。
魂系列武器多,可能用的就那么几把,我真觉得远不如血源每种武器都有自己的特色,变形组合技加不同的属性加成,复杂不繁琐,简约不简单。
4、隐晦的剧情。
这个嘛,我个人支持LZ,我觉得游戏的剧情,可以深刻但不应晦涩,现在整的一个游戏到底是在说什么都没个明确定论,全靠大家脑补和猜的,实在没什么意思。
5、设计优秀的地图
这点支持LZ,以及下面系列黑魂1》恶魂=血缘》黑魂2的排名,个人感觉和LZ完全相同。

种子
5 点
akakaak 发表于 2015-4-18 22:41
支持楼主  血缘就是给我为讨好多数玩家 消弱难度赶工制作的感觉。 没有了魂系列孤独和绝望 ...

地牢呢

种子
5 点
快通关了,感觉bloodborne没有多少令人印象深刻的boss。。

种子
5 点
楼上加一,boss太菜了

种子
30 点
血源挺好,就是有点快餐化的感觉了,意犹未尽,想接着玩但是不知道怎么玩了,是魂系列中游戏时间最短的。金杯迷宫作为延长游玩时间的要素并不成功,搞明白了所有boss打法,实在是没动力刷下去,各种不同前缀武器基本都刷齐,本来指望前缀不同的武器搭配不同血宝石来实现不同的打法,结果看来并没多大差别。pvp不说了,没有以往那么多可研究的打法,看论坛也知道,几乎没人讨论pvp,这个和武器,装备少有直接关系,难以形成多种平衡的流派。还是那话,有得有失,这代枪反和反击***概念是个创新,可能为了不让枪反成为摆设,所以削减了主武器数量,且把以往盾和饰品的作用集成到了符文和宝石上,但是武器平衡性没有做到很好,所以手上虽然高级宝石一堆但是。。。。说到底确实是不够耐玩,和系列评价最低的魂二相比更显得不耐玩,要素太少。此外个人觉得把血源归到魂系列是说得过去的,系统八分相似,手法如出一辙,玩法一脉相承,以魂系列的标准评价血源没什么不妥。

种子
0 点
主要還是這種類型的游戲玩多了,玩家已經沒有新鮮感了吧。

种子
0 点
很喜欢这个游戏制造的氛围,让人菊花紧紧的
该用户已被禁言

种子
0 点
danson2k 发表于 2015-4-18 22:24
ps4上最接近完美的美末,如果是9.8分的话,血源我给9.0,联机,装备收集,剧情,战斗系统都有不足 ...

美末这样的播片***也有资格拿来说事?新玩家真是可怕,不过不好意思6分不能再多

种子
5 点
其他不做评论,但是表示强烈同意3和5,很多人说本作武器能变形一把顶过去几把。但是问题不在于此,不在于武器模组,而在于收集要素。前几作多种多样的武器的收集可谓是系列一大乐趣。而且收集的不仅仅是不同的武器的样子,更在于每把武器的介绍。随着一把把武器装备的入手一个个背景设定也一点点展现在玩家面前,我觉得这才是以前武器多样化的最大意义。而本作由于各种装备很少,相应能够挖掘故事背景也很少。同时多周目的可玩性由于收集要素的缺乏也不如之前。
而关于第5点,我也觉得本作与魂2相比的确是多了很多捷径,但是我敢说对于很多玩家来说本作在打开捷径时绝对没有魂1时那种豁然开朗 大喊一声“卧槽这竟然是相通的”的体会,而更多的是“哦哦果然是这样子 刚才路过时我就知道这是捷径”。在打开捷径时与其说是感叹地图设计的巧妙,更多的其实是感叹对于制作人设计捷径时的贴心。

种子
12 点
MouHK 发表于 2015-4-18 23:23
很喜欢这个游戏制造的氛围,让人菊花紧紧的

确实 本作的氛围简直满分