A9VG电玩部落论坛

楼主: leehomle

[Mul] 巫师3媒体评分 IGN—9.3 gamespot—10(更新IGN GT评测视频)

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点
专门注册小号来黑一波巫师3...某些人可以的...

种子
20 点
Quasidynamic 发表于 2015-5-13 13:34
不感觉异度X有什么特别有新意的地方

奘甲的造型设计上的确是蛮帅的,可惜毫无魄力,原因就在于异度X的 ...

你说的这些细节异度是几乎没做,但是演出效果和游戏类型有关,ff15跟偏向动作自然会在这方面投入成本。同样15在动作细节上也不会做到怪物猎人或者血缘的程度。你真要比可以拿ff14来比。
15demo我没玩,具体我不多加评论。但是拿14和13来比较,xbalde的地图,开放性,支线数量,探索,环境和世界的完成度都要好很多。然后还有机甲和科幻世界设计的加分,在庞大世界飞翔的自由感。
就14那飞空艇过场,15,13索性连飞空艇都省略了。
一句话概括便是成本的选择不同而已。动作要素要做细,一个是成本一个是技术,看游戏需求。15的半指令战斗技能少,动作和人物都是固定的,做死就好了。你让他人物换成自捏,动作自然性立刻打半折。走路和跑步不同身高性别都不一样。
该用户已被禁言

种子
0 点
fee0423 发表于 2015-5-13 12:58
10分也就是比垃圾好不到哪儿去。
毕竟不是自己亲爹做的游戏。
无脑黑到这种地步,突然就成了 ...

可能还不如土立土及

种子
5 点
必须入手了,好棒

种子
34 点
今年的高分游戏都好多啊,不知道九月的合金装备能评多少分

种子
15 点
内閣総理大臣 发表于 2015-5-13 13:55
可能还不如土立土及

总之黑子说啥就是啥  垃圾快餐也好  打击感匮乏也罢
既然无脑黑 那就再黑的更猛烈一点儿

种子
15 点
ps2comcn 发表于 2015-5-12 22:51
满分面前还有喷雷的

开了小号来黑,哈哈哈。难道是万元弟在天之灵大显神威?
该用户已被禁言

种子
0 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-5-13 13:54
你说的这些细节异度是几乎没做,但是演出效果和游戏类型有关,ff15跟偏向动作自然会在这方面投入成本。同 ...

异度X的科幻背景,更讲求"写实",更讲求物理效果跟力学展现,因此可以以"这些都没做"轻松带过 然后批评其他游戏吗?

异度X的世界大而无当 没有精雕细琢室内装潢,没有艺术风格的建筑 没有热络的城镇 你怎么会觉得异度的世界完整度很高呢?

FF15偏动作?只不过跳脱以往JRPG回合制轮流攻击的框架
我也可以说异度X看起来偏射击,但是拿著一把小***冲进恐龙群里biubiubiu很合理吗?

种子
62 点
内閣総理大臣 发表于 2015-5-13 12:24
当然不是最强jrpg。。但爆掉巫师这种打击感剧情稀烂的二流rpg是没问题的。。反正现在只要是欧美做的游戏 ...

看来你的二流标准还挺高的,媒体平均分93,恩不错不错,比血源还高1分。不知道你嘴中可以爆掉巫师3的异度是个什么分数呢,有二流高吗?销量呢,有二流高吗?画面呢,有二流高吗?整体系统呢,有二流高吗?全球人气呢,有二流高吗?和以上要素相比,打击感算个P,剧情算个球,就任吹当个宝,还是个亏本的宝,抱着83K洗洗睡吧!

种子
13 点
FengMa 发表于 2015-5-13 10:03
巫师已经是欧美RPG中非常硬核的游戏了。。。难道异度不是吗?两个都RPG游戏咋不能比战斗了 ...

巫师怎么算硬核呢
欧美RPG里,公认算硬核向的,从来只有以博德为代表的定制AI的战斗系统
基本上,欧美RPG里,只有这个类型的系统,算是有深度的硬核向系统
其他大部分欧美RPG。。和博德以及日式相比,根本谈不上有系统。。。因为整体框架太简陋了
不过这个也很正常,欧美RPG从一开始就不是以战斗系统作为卖点。。
当然,也正是因为如此,博德,暗黑这种重视系统的游戏出现,才让欧美RPG进入一个新次元。。。可惜上时代以来,除了龙腾外,基本上又走回老路了,只是画面是大幅度进步了

这对于老玩家来说,一般都是常识吧。。。

不过新的异度X吧。。目前来看,系统比不上前作。。所以我觉得也没什么好吹的。。当然这是以最高标准来看。。